Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo Riproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 marzo 20, 14:12   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da canelupo Visualizza messaggio
Tierni conto che io feci tempo fa un rimorchiatore da 100 cm.
Per affondarlo alla linea di galleggiamanto ho dovuto appesantirlo fino a 13 kg.

Puoi fare un calcolo del volume che risulta immerso. Non è facilissimo dato che la forma geometrica non è regolare ma puoi approssimare.

Ogni dm3 di acqua da spostare comporta 1 kg di peso della barca.

Visto che sei aeromodellista (come me) dimentica il concetto di peso = sciagura.
Nelle barche non si fanno tutte le pippe mentali che ci facciamo noi per far volare al meglio gli aerei
grazie a tutti per i consigli ,quindi nn avendo nessun setup di fabbrica neanche nelle istruzioni che devo dire nn ho letto tutte,mi attengo a cio che mi consigli,la batteria da 12 volt dovrebbe essere da 1 kg,grazie
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 14:52   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Più che altro una piombo 12 volt non è troppo pesante?
Vabbe..io uso quelle da 7/9 ampere..so che ci sono an che più piccole...comunque da una veloce ricerca consigliano motore 600 max power a 7,2v,batteria 6 volt 4 ah..se lo ritrovo ti giro il link

Edit:https://www.google.com/url?sa=t&sour...2rL-ByEIG-X0aL
una domanda , ho visto il link e ho visto il motore nel link con riduttore ,a cosa serve il riduttore
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 15:07   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.282
Citazione:
Originalmente inviato da sabino Visualizza messaggio
una domanda , ho visto il link e ho visto il motore nel link con riduttore ,a cosa serve il riduttore
Ti serve un asse elica non troppo veloce, ecco il perché del riduttore, in presa diretta, l'elica che non è piccola, metterebbe in sovraccarico il motore con eccesso di assorbimento e relativa frittura.

Il modello è un rimorchiatore e, come tutte le unità di quel tipo, eliche di grande diametro per spingere e poco passo perché non serve correre.

Una analogia; cambio automobilistico, 1 marcia, tira ma non corre, 5/6 corre ma alla prima salita, cala di giri perché non tira e cambi marcia.

Puoi trovare anche un motore in presa diretta con pochi giri.

__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 15:45   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Ti serve un asse elica non troppo veloce, ecco il perché del riduttore, in presa diretta, l'elica che non è piccola, metterebbe in sovraccarico il motore con eccesso di assorbimento e relativa frittura.

Il modello è un rimorchiatore e, come tutte le unità di quel tipo, eliche di grande diametro per spingere e poco passo perché non serve correre.

Una analogia; cambio automobilistico, 1 marcia, tira ma non corre, 5/6 corre ma alla prima salita, cala di giri perché non tira e cambi marcia.

Puoi trovare anche un motore in presa diretta con pochi giri.

grazie
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 16:33   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Ti serve un asse elica non troppo veloce, ecco il perché del riduttore, in presa diretta, l'elica che non è piccola, metterebbe in sovraccarico il motore con eccesso di assorbimento e relativa frittura.

Il modello è un rimorchiatore e, come tutte le unità di quel tipo, eliche di grande diametro per spingere e poco passo perché non serve correre.

Una analogia; cambio automobilistico, 1 marcia, tira ma non corre, 5/6 corre ma alla prima salita, cala di giri perché non tira e cambi marcia.

Puoi trovare anche un motore in presa diretta con pochi giri.

ciao dooling , guardando il sito di modeltecnica ho trovato 2 motori con riduzione,il primo ha un rapporto di 2,5:1 con 6320 rpm a 12 volt e 3640 a 7 volt,il secondo ha un rapporto di 6:1 con 2633 rpm a 12 volt e 1517 a 7,2 volt,dal consiglio che tu mi hai dato converrebbe prendere il secono che ha meno giri per non forzare il motore,giusto entrambi i motori hanno una tensione da 4,8 a 14,4 volt,cosa ne dici,unaltra domanda ho visitato il sito della crick e nella pagina dello Zwartee consigliano dei condensatori di interferenza ,sono importanti nei modelli ci sarebbero interfernze a bordo,grazie e buon pomeriggio
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 17:33   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.282
Citazione:
Originalmente inviato da sabino Visualizza messaggio
ciao dooling , guardando il sito di modeltecnica ho trovato 2 motori con riduzione,il primo ha un rapporto di 2,5:1 con 6320 rpm a 12 volt e 3640 a 7 volt,il secondo ha un rapporto di 6:1 con 2633 rpm a 12 volt e 1517 a 7,2 volt,dal consiglio che tu mi hai dato converrebbe prendere il secono che ha meno giri per non forzare il motore,giusto entrambi i motori hanno una tensione da 4,8 a 14,4 volt,cosa ne dici,unaltra domanda ho visitato il sito della crick e nella pagina dello Zwartee consigliano dei condensatori di interferenza ,sono importanti nei modelli ci sarebbero interfernze a bordo,grazie e buon pomeriggio
Ciao, ho guardato ed ingrandito il link che ti ha inviato l'utente Milione, è più adatto il motore con riduzione 2,5:1 a 12V, quello con riduzione 6:1 è troppo lento a meno di non montare una "elicona" che comunque non ci starebbe…

I condensatori si montano nei motori a spazzole per contrastare/ridurre/eliminre le interferenze dovuto allo scintillio delle spazzole stesse.

__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 17:58   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
Citazione:
Originalmente inviato da sabino Visualizza messaggio
grazie a tutti per i consigli ,quindi nn avendo nessun setup di fabbrica neanche nelle istruzioni che devo dire nn ho letto tutte,mi attengo a cio che mi consigli,la batteria da 12 volt dovrebbe essere da 1 kg,grazie
No se è come quelle che uso io sui barchino da pesca(7ah)passi i 2 kg
Non ho fatto caso al riduttore,consigliano quel motore e giunto cardanico.. nel kit e già presente asse ed elica?
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 18:01   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
La zavorra servirà comunque, per il setup, non è male far lavorare la fantasia e magari, utilizzare quel che si ha a disposizione, vedrei volentieri un motore da tergicristallo recuperato.

Non posso darti torto
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 22:30   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
No se è come quelle che uso io sui barchino da pesca(7ah)passi i 2 kg
Non ho fatto caso al riduttore,consigliano quel motore e giunto cardanico.. nel kit e già presente asse ed elica?
nella scatola si mi sa di si c'è asse ed elica ma nn ricordo la misura dellelica domani controllo ,grazie
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 05:52   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
Se guardi meglio il sito i codici dei materiali elencati(quello del motore in particolare)è senza riduttore..probabilmente consigliano 6v di alimentazione proprio per fargli fare meno giri..cmq come dice dooling nulla ti vieta di sperimentare altro.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
rimorchiatore olandese zwarte zee Ezechiele Navimodellismo Riproduzioni 0 09 settembre 10 19:39
motorizzare extra 1.5m superillo Aeromodellismo Volo Elettrico 18 13 febbraio 09 10:00
motorizzare scafo padellume Motoscafi con Motore Elettrico 7 31 agosto 08 09:02
motorizzare f-16 iraciddu Aeromodellismo Volo Elettrico 82 28 agosto 07 20:01
Come motorizzare un U-Can-Do 3D Maxir Aeromodellismo Volo Elettrico 38 16 novembre 05 16:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002