Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo Riproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 marzo 13, 07:46   #21 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
causa piccolo incidente riprenderò la costruzione tra 4-5 settimane ..
silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 13, 11:48   #22 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
Intanto comincio a pensare come trasferire la rotazione del motore ai due alberi delle eliche.
Pensavo di realizzare una scatola ingranaggi ...
Ho scaricato dal web un programmino di disegno free di nome librecad.
Ho cominciato a mettere insieme un pò di ruote (ingranaggi in nylon della graupner a modulo 2.5)
Le tre ruote B C D sono uguali e hanno un diametro di circa 45 mm.
Devo poi compensare una differenza di altezza tra albero motore e assi delle eliche.
L'asse del motore lo collegherò alla ruota A con un giunto cardanico.
Gli assi delle eliche li collegherò alle ruote B e C (sempre congiunti cardanici).
Dovrò poi trovare il sistema per accoppiare e disaccoppiare la ruota A con
la ruota E (solidale con la ruota D ).
Icone allegate
Muimota by MOVO-ord9.jpg  
silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 13, 13:26   #23 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Considera anche l'uso di cinghie dentate e pulegge, tutto molto più silenzioso, e ti da più libertà di posizionamento
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 13, 17:46   #24 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
Purtroppo non sono pratico di cinghie dentate ( non saprei dove prenderle).
E poi l'idea di fare al tornio le pulegge ...
Il rumore degli ingranaggi poi non dovrebbe guastare avendo un motore a benzina.
Questa è la scatola di trasmissine non ancora finita.
Icone allegate
Muimota by MOVO-ord10.jpg  
silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 13, 18:37   #25 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Citazione:
Originalmente inviato da silu49 Visualizza messaggio
Purtroppo non sono pratico di cinghie dentate ( non saprei dove prenderle).
E poi l'idea di fare al tornio le pulegge ...
Il rumore degli ingranaggi poi non dovrebbe guastare avendo un motore a benzina.
Questa è la scatola di trasmissine non ancora finita.
Ok, come preferisci, ma comunque basta cercare cinghie HTD e ne trovi a tonnellate, comprese le pulegge, senza bisogno di torni.

Ma hai già fatto
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 aprile 13, 16:52   #26 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
Scusate vedo "Errori di caricamento"
Non riesco a caricare altre foto. Come fare?
silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 13, 09:40   #27 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di claudio v
 
Data registr.: 18-05-2006
Residenza: Torino
Messaggi: 4.466
Citazione:
Originalmente inviato da silu49 Visualizza messaggio
Scusate vedo "Errori di caricamento"
Non riesco a caricare altre foto. Come fare?
Ciao, probabilemnte hai caricato dellle immagini di formato diverso da quelli accettati dal sistema.
Quando carichi una immagine come allegato devi controllare che sia dei formati e delle dimensioni massime consentite dal forum: aprendo con il tastino di caricamente "gestione allegati" ti compare una tabellina con quello che puoi caricare e di quali dimensioni massime.

L'altra alternativa per caricare immagini senza riempirti lo spazio disponibile per gli allegati e` farti un account sui vari siti dove si possono caricare Free immagini in rete e poi inserirle come link con l'apposito tastino "inserisci immagine" che trovi sopra alla campo in cui stai scrivendo il tuo post: e` il quadratino giallino con la "montagna" stilizzata. E` anche piu` carino da vedere perche` le immagini sono gia` grandi all'interno del post: per una buona visulizzazione anche qui meglio non eccedere dimensioni di circa 1200 x 800.

Qui ti faccio un esempio con una tua immagine precedente



Se quoti questo post vedi editato il comando diretto.
Ciao
claudio v non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 13, 11:06   #28 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
La mia scatola di ingranaggi quindi deveva servire a due cose:
1) a smistare in uscita la potenza da un albero motore a due assi delle eliche
2) A selezionare in entrata il motore a benzina o il motore elettrico.

Sulla parte superiore della scatola ingranaggi ho previsto una leva
(che sarà abbinata a un servo) che spostata a sinistra selezionerà il
motore a benzina e a destra invece il motore elettrico.

Ho poi riscontrato che i perni di acciaio non scorrevano bene sulle
pareti di alluminio. Ho provveduto quindi a fare col tornietto una serie di
bronzine. Adesso gli ingranaggi corrono che è una bellezza.
Certo si potrà fare qualcosa di esteticamente migliore ... intanto
vediamo se il tutto funziona.

Adesso dovrò trovare sistemazione di tutta sta roba dentro lo scafo
cercando di allineare il più possibili alberi motore e assi delle eliche ....








silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 13, 12:21   #29 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2009
Residenza: milano
Messaggi: 172
Dopo aver dato una mano di epoxy diluito sulla struttura, ho cominciato il rivestimento:
http://img441.imageshack.us/img441/9537/ord18.jpg
silu49 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 13, 15:14   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.407
Stavo guardando la tua scatola ingranaggi (ne dovrò fare una simile per il Titanic, quando a quello sfaticato di mio figlio gli tornerà la voglia ) e vedo che non hai optato per l'inversione del senso di rotazione di una delle due eliche. C'è un motivo particolare?

Grazie

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Muimota Master_Commander Motoscafi con Motore Elettrico 55 06 agosto 12 20:06
cerco progetto muimota allievo Navimodellismo Riproduzioni 2 20 febbraio 09 20:07
cerco piani del muimota allievo Motoscafi con Motore Elettrico 2 20 febbraio 09 20:06
Costruzione muimota... per la pesca diodo Motoscafi con Motore Elettrico 1 07 gennaio 09 22:29
MOVO.IT ucando Aeromodellismo 9 21 dicembre 04 00:00



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002