Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo Riproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 marzo 12, 10:24   #11 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Amici io, quando ho iniziato il modellismo oltre quarant’anni fa, ho acquistato il dal Manuale di Navimodellismo Statico dell’Aeropiccola di Torino nel quale l’autore, mi pare un ceto Conte, dava grande importanza all’operazione di calafatura per conservare ottimamente nel tempo i modellini. Invio una foto dell’esempio. Questa operazione l’ho eseguita su tutti i modelli che ho realizzato, prima di installare la coperta. Qui il problema è diverso in quanto l’interno del motoscafo risulta inaccessibile, soprattutto a prua, dopo la realizzazione del fasciame.
Ecco che dopo alcuni listelli ho iniziato a calafatare la prua, in quanto la parte poppiera risulta accessibile anche dopo. Allego alcune foto di come procedo. Mano a mano che mi avvicino al primo listello continuo ad incollare la garza.
Ciao
Mario Doxe
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-calafatura-001.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2213.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2214.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 12, 21:49   #12 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Devo aver ecceduto nel raccordare l'ordinata n° 5 e quindi mi si sono presentati degli avvallamenti.
Li ho corretti incollando spezzoni di listello da raccordare in un secondo tempo.
Ciao
Mario Doxe
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-img_2216.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2217.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2218.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2219.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 12, 21:14   #13 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Per il gruppo propulsore ecco alcune soluzioni trovate su internet.
Io, eseguendo un modello statico, non forerò la chiglia. L'ho fatto ma ho combinato un disastro, quindi ho tappato "la falla" con listello rinforzato di dentro.
Ho tagliato la guaina di ottone a fetta di salame e l'ho raccordata con il suo supporto. Ho inserito un tondino di legno per darle una maggior superficie di contatto.
Alla fine o la lascio incollata in modo da sembrare che entri nella carena, oppure ci applico sopra, per maggior sicurezza, un giunto di tenuta realizzato con lamierino da sbalzo grossomodo come i primi tre esempi.
Domani ci provo.
Ciao
Mario Doxe
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-carena-1.jpg   Riva Acquarama Amati-riva-aquarama-model-boat-bottomback.jpg   Riva Acquarama Amati-riva_aquarama_sf_01.jpg   Riva Acquarama Amati-riva-aquarama-fondo.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 12, 08:51   #14 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Ecco come sarebbe il propulsore. Ora è solo assemblato per vederne l'effetto.
Quando sarà montato, vedrò se il giunto di tenuta lo applicherò o meno e se la chiodatura sarà effettiva o simulata come in questo caso!
Per il foro mal riuscito sulla carena ho rimediato come vedete.
Ciao
Mario Doxe
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-img_2220.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2221.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2223.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 12, 17:22   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Amici questa è la prua alquanto dissestata soprattutto all'inizio. Ho dovuto accomodare alcuni avvallamenti imbonendoli in quanto devo aver ecceduto nel raccordare alcune ordinate.
Ciao
Mario Doxe
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-img_2224.jpg   Riva Acquarama Amati-img_2225.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 00:45   #16 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Amici anche se solo sgrezzata, ora la prua comincia a delinearsi.
Pensavo peggio
Alla prossima.
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-img_2230.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 14:58   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chicco65
 
Data registr.: 01-10-2010
Residenza: Sant'Angelo di Piove - PD
Messaggi: 611
Ciao Mario, innanzitutto complimenti per il lavoro che stai facendo (non semplicissimo), molto meglio dalle prime foto della prua ed adesso solo che mi stavo chiedendo: poi farai un ulteriore rivestimento con dei listelli in noce immagino altrimenti vedere la chiglia con tutti quei chiodini piantati non che sia una bellezza.
Prossimamente spero di riuscire ad iniziare anch'io un riva ma al momento ho altri modelli in testa e voglio portarne avanti uno alla volta altrimenti poi mi faccio casino e non vorrei sbagliare.
__________________
co scrivo no i lese, co i lese no i se cata, co parlo no i scolta, co i scolta no i capisse, co i capisse i se desmentega_____________________
Massimo (chicco65)

Ultima modifica di chicco65 : 04 aprile 12 alle ore 15:04
chicco65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 20:58   #18 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Ciao Chicco 65, caspita sei di Fossò! Conosco molto bene il tuo Paese avendo partecipato a diverse edizioni della Riviera Fiorita.
Il Riva va finito come da foto, cioè dopo il primo rivestimento se ne deve aggiungere un secondo in mogano che è più una impiallacciatura che altro.
Ecco come dovrà essere il risultato (speremo be!)
Ciao
Mario Doxe
(so el Doxe de li Nicoloti!)
Icone allegate
Riva Acquarama Amati-riva-3.jpg  
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 21:47   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-01-2010
Residenza: Dongo
Messaggi: 146
cioa il fondo andava fatto in compensato come nella realtà non in fasciame sarebbe venuto molto meglio, e dovevi metterlo dopo aver fatto le fiancate che sono molto piu impegnative potevi fissare il fasciame con delle pinzette ora non puoi piu.....
Glise non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 12, 21:53   #20 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-01-2010
Residenza: Dongo
Messaggi: 146
scusa tu hai seguito le indicaziomi, sella scatola di montaggio che con la realta non centa niente....
Glise non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
progetto riva acquarama canelupo Motoscafi con Motore Elettrico 31 17 ottobre 17 07:11
notizie riva acquarama massy74 Modellismo 2 24 gennaio 12 20:55
regolatore per Riva Acquarama romagnolisinasce Navimodellismo Riproduzioni 9 17 maggio 09 07:40
Accessori Riva Acquarama KAOS® Navimodellismo Riproduzioni 2 28 agosto 08 21:09
Riva Acquarama Hachette highvale Navimodellismo Riproduzioni 1 01 febbraio 07 19:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002