Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Motore > Motoscafi con Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 aprile 09, 20:34   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
vecchio motoscafo rc

ciao a tutti ho trovato qualche giorno fa in solaio un motoscafo sprovvisto di motorizzazione e radiocontrollo è predisposto per 2 motori elettrici e vorrei rimetterlo in sesto senza spendere troppo mi rivolgo a voi per suggerimenti

p.s. e sprovvisto anche di timone

ringrazio anticipatamente delle risposte
__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 09, 13:32   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
nessuno mi puo aiutare ???
__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 09, 17:12   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.376
Citazione:
Originalmente inviato da giangia91 Visualizza messaggio
nessuno mi puo aiutare ???
Ciao, certamente qualcuno ti aiuterà, però posta qualche foto e spiega un pò di più, perchè così sei troppo vago.
__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 09, 17:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
ecco le foto
Icone allegate
vecchio motoscafo rc-1.jpg   vecchio motoscafo rc-2.jpg   vecchio motoscafo rc-3.jpg   vecchio motoscafo rc-4.jpg   vecchio motoscafo rc-5.jpg  

__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 09, 18:37   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di delcolandrea
 
Data registr.: 27-11-2005
Residenza: sacile
Messaggi: 262
Citazione:
Originalmente inviato da giangia91 Visualizza messaggio
ecco le foto
ciao
metti misure e peso
delcolandrea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 09, 20:51   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
62 cm di lunghezza e 26 cm di larghezza

peso 0.8 kg
__________________
modellista

Ultima modifica di giangia91 : 20 aprile 09 alle ore 20:59
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 aprile 09, 12:25   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
allora in pratica io voglio mettergli 2 motori elettrici avendo gia le sedi

motori a spazzole perche i brushless costano troppo

i motori devono funzionare in parallelo

mi attengo a voi per i 2 motori e il regolatore

ps i 2 motori possono essere controllati entrambe da un segolatore o deve esercene uno per ognuno dei due???

poi gradirei consigli per montare in modo giusto il timone ( io pensavo di metterne uno dietro ogni elica )

e le trasmissioni motori eliche
__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 09, 15:07   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
dai cosa vi serve ancora??

che consigli mi date ??
__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 09, 18:17   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tennean1
 
Data registr.: 20-03-2009
Residenza: Dopo molto pellegrinare, ora solo dintorni di Milano
Messaggi: 1.246
Ciao Giangia91,

non sono esperto di barche a motore ma ho un vecchio modello Graupner di dimensioni simili (costruito oltre 30 anni fa' )

Ha due motori classe speed 400 e io ho sempre adottato un regolatore solo per entrambi.

Se hai un po' di dimestichezza con l'elettronica / elettrotecnica puoi giocare a costruirti un regolatore che faccia anche la marcia indietro (con i motori a spazzole è molto semplice). Il mio primo in realtà era costituito da 2 microswitch incollati su un servocomando...

Io usavo sulla mia barca un accumulatore al Pb da 12V. I motori scaldavano un po' per cui bisogna gestire il gas con prudenza (lasciando raffreddare tra una smotorata e l'altra). Ci sono al giorno d'oggi anche le spiraline per il raffreddamento ad acqua se proprio spingi il motore sempre al massimo ma per il tipo di scafo mi sembra una complicazione inutile.

Un timone solo funziona bene, due funzionano meglio

Saluti
Andrea
tennean1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 09, 19:33   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giangia91
 
Data registr.: 04-01-2009
Residenza: valle camonica
Messaggi: 470
Invia un messaggio via MSN a giangia91
ciao grazie per le dritte

ma per caso hai uno schemino del regolatore ????
__________________
modellista
giangia91 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motoscafo 26cc mirelio9672 Motoscafi con Motore Elettrico 1 11 dicembre 08 19:54
Aiuto x un motoscafo Simone78 Motoscafi con Motore Elettrico 21 12 febbraio 08 22:15
motoscafo pivello Motoscafi con Motore Elettrico 2 19 gennaio 08 00:06
Motoscafo Skipper Navimodellismo a Motore 60 07 agosto 07 09:42
motoscafo riccardo1185 Motoscafi con Motore Elettrico 1 19 giugno 07 22:39



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:03.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002