Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo società e istituzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 21, 16:34   #121 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MAXZANI
 
Data registr.: 18-12-2009
Residenza: biella
Messaggi: 5.745
Citazione:
Originalmente inviato da nonnotec Visualizza messaggio
ooook.ma cosa centra con i incidenti AereoModellistici?
Bastava leggere tutto......
A parte i due morti di tantissimi anni fa........ perché due sono stati gli incidenti e non nel 2014.......questo era stato l'incidente con il più elevato indennizzo pagato per un sinistro AEROMODELLISTICO....
AEROMODELLO che ha impattato una pala di un elicottero fermo da giorni su un terreno agricolo.......
__________________
Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice

www.aeroclubbiella.com
MAXZANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 16:57   #122 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pieri70
 
Data registr.: 04-08-2013
Residenza: Trieste
Messaggi: 2.563
Certo che siete dei chiacchieroni. Non ricordavo
pieri70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 18:37   #123 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SP57
 
Data registr.: 24-08-2005
Residenza: Cirie' (TO)
Messaggi: 764
Vista la notevole considerazione alla mia richiesta.....la ribadisco
Buonasera
Visto che qui si divaga abbastanza vorrei fare una domanda con premessa:
Sono in rientro dopo anni di sospensione, quindi poco aggiornato, ieri ero in bicicletta ed ho incontrato due persone che usavano due droni, quattro chiacchiere e poi un pò di informazioni, il loro sistema immagino dotato di GPS sul drone permette di individuare immediatamente l'area nella quale si trovano, di segnalare i limiti di altezza consentiti ed impedire voli ad altezze che non siano a norma, mi raccontava, uno dei due, che essendo di Caselle(TO) ed essendo a due passi dall'aeroporto Sandro Pertini quando ha provato il drone in casa esso si rifiutava di decollare in quanto in area non consentita....
Ecco la domanda:
Esistono radio per aeromodelli con software di questo genere che mi sembrerebbe molto utile nei casi di voli fuori campo e di pendio?
Grazie e saluti.
__________________
Oscar Benvenuti- Tutto ciò che scrivo è rigorosamente IMHO-Avete dei chiarimenti?Volete dei dubbi?
SP57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 18:42   #124 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-09-2012
Residenza: roma
Messaggi: 184
Nel 2015 o 2016 un modello in atterraggio ha colpito ad una gamba un modellista che era in campo causandogli fratture. E questo e' un incidente causato da un modello (o meglio da chi lo pilotava). Conoscevo personalmente l'infortunato che purtroppo e' deceduto nel 2016 per una serie di complicazioni successive agli interventi chirurgici.
tetapunto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 19:12   #125 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pieri70
 
Data registr.: 04-08-2013
Residenza: Trieste
Messaggi: 2.563
Citazione:
Originalmente inviato da SP57 Visualizza messaggio
Vista la notevole considerazione alla mia richiesta.....la ribadisco
Buonasera
Visto che qui si divaga abbastanza vorrei fare una domanda con premessa:
Sono in rientro dopo anni di sospensione, quindi poco aggiornato, ieri ero in bicicletta ed ho incontrato due persone che usavano due droni, quattro chiacchiere e poi un pò di informazioni, il loro sistema immagino dotato di GPS sul drone permette di individuare immediatamente l'area nella quale si trovano, di segnalare i limiti di altezza consentiti ed impedire voli ad altezze che non siano a norma, mi raccontava, uno dei due, che essendo di Caselle(TO) ed essendo a due passi dall'aeroporto Sandro Pertini quando ha provato il drone in casa esso si rifiutava di decollare in quanto in area non consentita....
Ecco la domanda:
Esistono radio per aeromodelli con software di questo genere che mi sembrerebbe molto utile nei casi di voli fuori campo e di pendio?
Grazie e saluti.
Credo che quelli fossero droni DJI. Hanno integrato il sistema di controllo delle aree con restrizioni.
Non credo che esista altro sistema oltre a DJI che implementa questa funzione. Ma è un po' che non mi interesso.
Sul sito D-flight hanno però le suddette aree, quindi potresti usare quello
pieri70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 19:15   #126 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SP57
 
Data registr.: 24-08-2005
Residenza: Cirie' (TO)
Messaggi: 764
Purtroppo una aereo di 3 kg a velocità di 26 km/h ha un'energia di 80 J (limite max accettato dalle norme) se penso che una carabina ad aria compressa e' considerata "arma" quando sprigiona una energia superiore ai 7,5 J bisogna proprio pensare a stare attenti con i ns. apparecchi.... poi purtroppo c'e anche chi cade dalle scale e muore. Anche la fatalità è sempre in agguato.
__________________
Oscar Benvenuti- Tutto ciò che scrivo è rigorosamente IMHO-Avete dei chiarimenti?Volete dei dubbi?
SP57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 19:18   #127 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SP57
 
Data registr.: 24-08-2005
Residenza: Cirie' (TO)
Messaggi: 764
Citazione:
Originalmente inviato da pieri70 Visualizza messaggio
Credo che quelli fossero droni DJI. Hanno integrato il sistema di controllo delle aree con restrizioni.
Non credo che esista altro sistema oltre a DJI che implementa questa funzione. Ma è un po' che non mi interesso.
Sul sito D-flight hanno però le suddette aree, quindi potresti usare quello
Si ma quando vai fuori con un'aliante e ti sposti magari di mezzo chilometro sarebbe bello avere immediatamente quello che i regolamenti chiamano la geoconsapevolezza che per alcune categorie (non gli aeromodelli) è richiesta...
(editato) adesso provo a inserire la domanda in software e radiocomandi per vedere se qualcuno sa qualche cosa....
__________________
Oscar Benvenuti- Tutto ciò che scrivo è rigorosamente IMHO-Avete dei chiarimenti?Volete dei dubbi?

Ultima modifica di SP57 : 26 febbraio 21 alle ore 19:22
SP57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 19:52   #128 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ste41
 
Data registr.: 27-04-2006
Residenza: Zanica (Bg)
Messaggi: 3.711
Citazione:
Originalmente inviato da SP57 Visualizza messaggio
Vista la notevole considerazione alla mia richiesta.....la ribadisco
Buonasera
Visto che qui si divaga abbastanza vorrei fare una domanda con premessa:
Sono in rientro dopo anni di sospensione, quindi poco aggiornato, ieri ero in bicicletta ed ho incontrato due persone che usavano due droni, quattro chiacchiere e poi un pò di informazioni, il loro sistema immagino dotato di GPS sul drone permette di individuare immediatamente l'area nella quale si trovano, di segnalare i limiti di altezza consentiti ed impedire voli ad altezze che non siano a norma, mi raccontava, uno dei due, che essendo di Caselle(TO) ed essendo a due passi dall'aeroporto Sandro Pertini quando ha provato il drone in casa esso si rifiutava di decollare in quanto in area non consentita....
Ecco la domanda:
Esistono radio per aeromodelli con software di questo genere che mi sembrerebbe molto utile nei casi di voli fuori campo e di pendio?
Grazie e saluti.
Guarda le carte aeronautiche
__________________
Citazione:
Originalmente inviato da un mod Visualizza messaggio
Dire di essere in male fade equivale a minaccia...
Ste41 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 20:24   #129 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MAXZANI
 
Data registr.: 18-12-2009
Residenza: biella
Messaggi: 5.745
Citazione:
Originalmente inviato da Ste41 Visualizza messaggio
Guarda le carte aeronautiche
Infatti basta guardare le carte ufficiali....quelle di AIP.,....avendo fatto un corso apposito si dovrebbe essere tranquillamente in grado di leggerle....
__________________
Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice

www.aeroclubbiella.com
MAXZANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 22:14   #130 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.953
Immagini: 4
Mentre voi eravate occupati in chiacchiere da bar, ho fatto l' esame su d-flight, preso il QR, configurato tutto sul pc e sul telefono, inserito aeromodello classe C4.
Io mi sono messo in regola. Un 'ora in tutto e 37 €.


AECI? dorme.



Bonanotte
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Macomer Vola - 1° raduno aeromodellismo dinamico - sabato 1 maggio 2010 mediamarghine Incontri Modellistici 0 25 aprile 10 20:37
"Aeromodellismo dinamico" su wikipedia frank Aeromodellismo 21 12 ottobre 09 13:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002