Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 17, 16:42   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
utilizzare due locomotive in coppia (master/slave) con sistemi digitali

Buon giorno a tutti,
spero che la mia domanda non sia già stata posta in passato.

La questione é questa:
spesso mi piace avere composizione di treni con due locomotive gemelle, in testa al convoglio, con poi diversi vagoni.
Quando ero con sistema analogico, la questione era relativamente facile perché le due locomotive rispondevano allo stesso modo.

Ma con il digitale?

Sia a livello generale che in particolare a livello Märklin?
Vedo che quasi tutti i sistemi non permettono (ma forse sbaglio) di impartire lo stesso ordine a due locomotori. Nella mobile station Marklin che possiedo si passa da un locomotore all'altro. Non mi pare sia possibile ordinare la partenza, variazione di velocità, arresto o altro a due o più locomotori contemporaneamente.

Vi risulta?

Grazie mille, Daniele
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 17, 18:05   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Catania
Messaggi: 663
Io non ci capisco niente di digitale. Tuttavia mi faccio e Vi faccio una domanda: non è possibile programmare le due macchine in modo che abbiano lo stesso codice di ricezione, e rispondano così simultameamente e ugualmente ai comandi di un'unica centralina? Se due ricevitori sono sintonizzati sullo stesso canale ...
Scusate, ma spero lo stesso di essere stato utile!!!
Francesco
Bayard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 17, 09:14   #3 (permalink)  Top
Rivenditore - ModellisticaFaidaTe
 
Data registr.: 16-04-2012
Residenza: Mendrisio
Messaggi: 262
Allora... nell'analogico funiona se hai due locomotive identiche. Se sono entrambe digitali, meglio ancora. Nel digitale hai 2 possibilità: o configuri i decoder come master/slave (il come dipende dal decoder) o dichiari le locomotive come doppia trazione nella centrale.
__________________
Daniele Walser
Modellistica e fai da te
Via Pollini 16, CH6850 Mendrisio
www.modellisticaefaidate.ch
Walsermodellistica non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 17, 11:17   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Catania
Messaggi: 663
Citazione:
Originalmente inviato da Walsermodellistica Visualizza messaggio
Allora... nell'analogico funiona se hai due locomotive identiche. Se sono entrambe digitali, meglio ancora. Nel digitale hai 2 possibilità: o configuri i decoder come master/slave (il come dipende dal decoder) o dichiari le locomotive come doppia trazione nella centrale.
Grazie Daniele!! Sempre esaustivo!!! Francesco
Bayard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 17, 14:30   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
Caro Daniele, grazie per la tua risposta esaustiva.

Purtroppo temo che nella Mobile Station 2 di Märklin non sia possibile configurare la doppia trazione. E nemmeno impostare i decoder come master / slave.

Forse nella central station, ma visto il piccolo plastico che possiedo, non é un investimento che per il momento ho in mente.

Grazie comunque, sei stato molto esaustivo!


Daniele (anche io )
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 17, 10:05   #6 (permalink)  Top
Rivenditore - ModellisticaFaidaTe
 
Data registr.: 16-04-2012
Residenza: Mendrisio
Messaggi: 262
No, effettivamente MS2 non supporta questa funzione. La cosa più semplice è impostare entrambe i decoder sullo stesso indirizzo. Devi solo assicurarti che entrambe le locomotive rispondano allo stesso modo.
__________________
Daniele Walser
Modellistica e fai da te
Via Pollini 16, CH6850 Mendrisio
www.modellisticaefaidate.ch
Walsermodellistica non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 17, 17:50   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-11-2014
Residenza: Catania
Messaggi: 663
Citazione:
Originalmente inviato da Walsermodellistica Visualizza messaggio
No, effettivamente MS2 non supporta questa funzione. La cosa più semplice è impostare entrambe i decoder sullo stesso indirizzo. Devi solo assicurarti che entrambe le locomotive rispondano allo stesso modo.
Ignorante, ... , ma ci avevo visto giusto. Mi fa piacere ! Ciao Daniele!!! Ciao a tutti e Buona Pasqua !!!!!
Francesco
Bayard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 17, 19:41   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
Grazie a tutti per le risposte!

Allora per il momento non faccio la doppia trazione. Aspettiamo quando il plastico sarà un po' più grande che richiamerà una nuova centralina di comando

Daniele
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
master/slave peppesci Radiocomandi 4 09 marzo 17 22:46
Taranis: Trainer Master/Slave Bart_Fly Radiocomandi 3 17 marzo 15 01:33
Coppia di locomotive Settebello Ferromodellismo 9 12 gennaio 12 14:30
Master-Slave su Futaba T7CP Naraj Radiocomandi 5 03 gennaio 11 20:05
[?] Interfaccia per simulatore di volo no Master/Slave -Theo- Radiocomandi 2 26 novembre 03 09:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002