Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 ottobre 14, 22:22   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
Primo plastico

Ciao a tutti,
stavo pensando di realizzare una piccolo plastico,per passare il tempo in casa.
Ho trovato questa scatola in allegato.
Secondo voi è comprensiva di rotaie? può essere un valido inizio?
stavo guardando anche delle rotaie aggiuntive e penso siano queste

SPUR H0 MEHANO 76 Gleise + 5 Weichen + 1 Trafo RVG-026 | eBay

oppure altri consigli? diciamo che mi servirebbe il trenino,il resto,tutta roba di ripiego che costruisco in casa

grazie mille ciaooo
Icone allegate
Primo plastico-10665692_10203961361706590_9048678253004832470_n.jpg  
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 14, 22:17   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pecetta
 
Data registr.: 04-01-2012
Residenza: Non sono sulla Terra
Messaggi: 979
Ciao,

Penso che se parti da una scatola Mehano e prendi i binari della stessa marca per un piccolo plastico dovrebbe andare bene.
Però se qualcun altro più esperto ti dice il contrario... ascolta lui

Domanda perché parti da una confezione Mehano piuttosto che altre marche?

Bye
__________________
Cerco pezzi di trenini Lima e Rivarossi in PM!
Varese, sponda est del fiume Olona, il luogo dove alcuni lustri fa sono sbarcato. Ero nudo e voi mi avete deriso, avevo freddo e voi mi avete cacciato. Sciocchi umani non potete..
Pecetta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 14, 23:47   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
Citazione:
Originalmente inviato da Pecetta Visualizza messaggio
Ciao,

Penso che se parti da una scatola Mehano e prendi i binari della stessa marca per un piccolo plastico dovrebbe andare bene.
Però se qualcun altro più esperto ti dice il contrario... ascolta lui

Domanda perché parti da una confezione Mehano piuttosto che altre marche?

Bye
Ciao,perchè l avevo trovata in un mercatino ad un prezzo per me buono,ma alla fine ho lasciato stare.invece di una scala h0 mi conviene piu una n/z per lo spazio a disposizione e la grandezza del plastico insomma.
Per ora quindi tutto saltato
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 14, 14:50   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
Sono ancora qua. Ho ricevuto in regalo un vecchio lima.provando ad attaccarlo però non funziona.cosa posso controllare e in caso sostituire? Se ne vale la pena. Dove trovo pezzi di ricambio?
Graxie

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
Icone allegate
Primo plastico-uploadfromtaptalk1414414150465.jpg   Primo plastico-uploadfromtaptalk1414414158526.jpg   Primo plastico-uploadfromtaptalk1414414165889.jpg  
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 14, 14:51   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
Dimenticato questo

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
Icone allegate
Primo plastico-uploadfromtaptalk1414414330857.jpg  
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 14, 23:41   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pecetta
 
Data registr.: 04-01-2012
Residenza: Non sono sulla Terra
Messaggi: 979
Ovviamente il trasfromatore funziona vero? Cioé se metti a contatto i due fili si sente 'zip' zap' e si vedono delle piccole scintille giusto?
Ancora dal trasformatore, appoggiandoci un orecchio si sente un ronzio?

Se il trasfromatore è OK, la prima cosa da fare sul motore è provare direttamente la corrente sulle due linguelle che escono dal motore.
Se così funziona il problema è nel collegamento motore-binari. Un filo staccato o mal saldato, oppure troppo sporco sulle ruote.

Se invece già appoggiando la corrente sulle linguelle non funziona bisogna armarsi di santa pazienza e svitare le due viti che chiudono il motore **facendo SUPER attenzione a non perdere le due molle ed i due carboncini in esso contenuti, nonché le due ranelline che ci sono sull'alberino** indi controllare che ci sono e poi procedere alla pulizia di tutte queste parti (rotore, carboncini, calamita).
Inoltre devi controllare che gli ingranaggi girino e che non siano bloccati da sporco, capelli, grasso secco ecc. ecc.

Per rimontarlo devi:
alzare le due linguelle, rimettere il rotore al suo posto con le sue ranelle, poi chiudere le viti, mettere i carboncini, mettere le molle e TENERLE SHIACCIATE con un cacciavitino senza che scappino via e poi schiacciare le due linguelle verso il basso.
Queste NON devono toccare gli ugelli che contengono molle e carboncini.

Se rimontandolo non va (almeno riprovando il contatto diretto sulle due lamelle) scrivi ancora.

Bye
__________________
Cerco pezzi di trenini Lima e Rivarossi in PM!
Varese, sponda est del fiume Olona, il luogo dove alcuni lustri fa sono sbarcato. Ero nudo e voi mi avete deriso, avevo freddo e voi mi avete cacciato. Sciocchi umani non potete..

Ultima modifica di Pecetta : 27 ottobre 14 alle ore 23:44
Pecetta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 14, 00:41   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
Ciao Pecetta! grazie mille per la risposta.
Senza aver letto quando suggerito,avendo vito che le ruote producevano una leggera scintilla sulle rotaie..ho detto funziona ancora.
ho smontato tutto il motore ma aime..una molla mi è saltata via..e quando l'ho ritrovata..ci ero passato sopra con le ruote della sedia ho rimediato usando una molla di un lettore cd. stesso diametro ma leggermente più dura.
I pistolini li ho puliti come ho pulito le ruote dente,le ruote di ferro e anche la prima rotaia.

Infatti alla fine il treno si è mosso. ho notato però che faceva molta fatica a muoversi per via della durezza eccessiva della molla utilizzata, cosi ho cercato di alleggerirla il più possibile, in modo da far rimanere a contatto il pistolino.

ha una velocità molto bassa,ma penso sia dovuta ad una errata sistemazione delle molle.Per ora ho pulito la locomotiva,le ruote di ferro anteriori e posteriori e la prima rotaia...

essendo in ufficio avevo solo una lima unghie di una collega

adesso rifaccio qualche test

essendo rotta..dovrò in caso cercare anche la base della locomotiva.quella dove è presente la zavorra

grazie per la risposta..torno presto con qualche domanda
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA

Ultima modifica di Fillipil : 28 ottobre 14 alle ore 00:46
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 14, 01:51   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
ok data una sistemata,domani do una pulita con carta vetrata fine alle ruote e alle rotaie e vedo se va bene.

ho adocchiato qualche blocco di rotaie su ebay,almeno fare un piccolo percorso..mi manca un pezzo per chiudere il cerchio. ma speravo di fare un percorso.

ciaooo
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 ottobre 14, 01:22   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pecetta
 
Data registr.: 04-01-2012
Residenza: Non sono sulla Terra
Messaggi: 979
Citazione:
Originalmente inviato da Fillipil Visualizza messaggio
ok data una sistemata,domani do una pulita con carta vetrata fine alle ruote...
AAALT!!!!!!!!!!!!!!! Per il fatto che sei riuscito a passare sopra ad una molla con la sedia a rotelle e ben dopo averla persa e ritrovata (la molla intendo) potresti anche essere assolto per dimostrata rogna...
Ed è gia buona che 'pertendo' la stessa molla non ti sia finita in un occhio.

Ma se tocchi le ruote con la carta vetrata armo i miei disintegratori spaziali e ti polverizzo!

Le ruote le pulisci con alcool, con la gomma delle matite, magari ci finisci le unghie a furia di grattare ma la carta vetrata no, non farlo mai.
Le ruote in genere NON arrugginiscono ma solo si sporcano. Ok?

Per la riparazione del telaio invece mi raccomando di farla dall'interno ed in modo da mettere un'eventuale pezza di plastica sottile e che...
Senti se posti una foto del telaio rotto poi mi faccio un'idea e ti dico...

Adesso ho troppo sonno sia per concentrarmi che per essere gentile sorry.

Notte

Bye
__________________
Cerco pezzi di trenini Lima e Rivarossi in PM!
Varese, sponda est del fiume Olona, il luogo dove alcuni lustri fa sono sbarcato. Ero nudo e voi mi avete deriso, avevo freddo e voi mi avete cacciato. Sciocchi umani non potete..
Pecetta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 ottobre 14, 14:14   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fillipil
 
Data registr.: 22-08-2006
Residenza: Ravenna
Messaggi: 672
ehehe non ho fatto più niente senza istruzioni!
al momento è fermo li.
stasera o oggi pome posto una foto del telaio nei punti dove è rotto e poi attendo info.

devo ancora pulire anche tutte le rotaie,oltre al fatto di comprare quelle che mi mancano.

altra domanda, avevo smontato il pezzo anteriore del gruppo ruote. ma non avendo fatto caso che ognuna delle ruote del gruppo (due) sono a pressione sull'albero ecc. e quindi non conducono la corrente. se sono tutte e due da una parte. o se sono incrociate.
Non so se mi sono spiegato

insomma vanno messe cosi :

ruota inserita alberoRuota

ruota inserita alberoRuota

o cosi :

ruota inserita alberoRuota

alberoRuota ruota inserita


scusa la domanda noob...ho provato a cercare foto in giro ma non ho trovato niente in cui si veda bene sta cosa
__________________
La differenza tra gli adulti e i bambini sta nel prezzo dei loro giocattoli.
Il mio sito personale | GAR GRUPPO AEROMODELLISTI RAVENNA
Fillipil non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Il mio primo plastico Alessandro C Ferromodellismo 6 03 febbraio 12 20:53
Il mio primo plastico! Luca Etr500 Ferromodellismo 18 28 gennaio 11 08:20
Presentazione e primo plastico Lorenzo1975 Ferromodellismo 15 19 dicembre 10 01:20
chiedo consigli per il mio primo plastico carlo alberto Ferromodellismo 112 09 settembre 09 22:59
Mio primo plastico MADMAX06 Ferromodellismo 8 06 ottobre 08 21:06



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002