Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 dicembre 11, 16:48   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-02-2011
Residenza: Scandiano (RE)
Messaggi: 63
SOS decoder ESU+centralina Piko Digi 1

Ciao a tutti... finalmente a casa per un po', volevo godermi i miei treni...
...ed ecco i soliti decoder e centralina a darmi ancora problemi!
La locomotiva, una Piko serie Hobby con decoder Lokpilot v4.0, fa sempre più rumori metallici mentre gira in digitale (e anche in analogico!), va a strattoni e praticamente non ha proprio il minimo! Ho letto in rete che con le centraline che non leggono le cv come la Piko c'è il rischio di bruciare il decoder, e non vorrei succedesse nel mio caso! Che fare? Smonto e rimonto il decoder? Lascio perdere?
I binari li ho puliti con apposita gomma, gli altri convogli non hanno problemi... A occhio, sembra quasi che abbia anche problemi di captazione, ma sui binari si ci potrebbe specchiare!
Altro problema, ma non risolvibile, è l'arresto "d'emergenza" della loco: si ferma di botto rischiando di far deragliar le carrozze! Ma non posso cambiar le cv...quindi è già molto se riesco a salvar il decoder (o la Digi 1)!
L'ALFIERE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 11, 06:06   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Potresti provare, smontando il mantello della loco, ad isolare meglio il decoder dal resto della piastra elettronica su cui è poggiato mediante nastrastura con nastro isolante, alle volte ci può essere una leggera induzione che pregiudica il buon andamento del decoder e soprattutto crea l'effetto a strattoni che descrivi tu.
Per ciò che riguarda il rumore, sei sicuro che tutte le parti in movimento del motore e/o trasmissione girino senza strusciare da qualche parte?
Per regolare le CV, potresti rivolgerti a qualche negozio che sia dotato di centralina che consenta la programmazione delle medesime, oppure qualcuno che abiti nelle tue vicinanze che potrebbe farlo.....in alternativa dotarti di un Lockmouse della Roco.....
Ciao, ed auguri di un sereno Natale a te e famiglia!

Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 11, 12:29   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-02-2011
Residenza: Scandiano (RE)
Messaggi: 63
Smile

Ciao Carlo.
Grazie mille dei consigli, proverò a isolare meglio il decoder. Per i rumori sto pensando anche di lubrificare un po’ gli ingranaggi, in quanto anche in analogico non ne è del tutto esente e non mi pare che ci siano parti che causino strusciamenti. Per le cv, vedrò, prima o poi comunque una comprerò una centralina più "sostanziosa".

Grazie ancora,tanti auguri di buon Natale anche a te e alla tua famiglia!

Alessio.
L'ALFIERE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 11, 16:10   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-02-2011
Residenza: Scandiano (RE)
Messaggi: 63
Son contentissimo! Esito della cura eccezionale!
Minimo regolarissimo anche a bassissima velocità, maggiore velocità di punta, rumore ridotto, niente "strappi".
Il tutto isolando per bene le parti del telaio e dei cavi dove ho alloggiato il decoder (e lubrificando un po' gli ingranaggi).
Grazie!
L'ALFIERE non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 11, 18:03   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Talking

Prego!, sono molto contento che la dritta abbia funzionato.....
....ora però non giocarci troppo, eh?!?


Ciao, Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 dicembre 11, 21:32   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-12-2010
Residenza: Biella
Messaggi: 281
Ottimi consigli!!

Tra l'altro isolare bene il decoder aiuta anche ad evitare cortocircuiti (parlo per esperienza )

Lorenzo
__________________
Lorenzo - www.pikoitalia.com
Lorenzo1975 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Decoder x motore G? Diego► Ferromodellismo 6 07 dicembre 11 21:20
Decoder ESU per Piko e per una carr. pilota L'ALFIERE Ferromodellismo 4 03 giugno 11 21:53
Sos Sos !!! Un Consiglio Al Volo Dai Piu Esperti !!! arciere Elimodellismo Principianti 11 08 maggio 11 14:00
Domanda su Lock-sound ESU Andrea666 Ferromodellismo 6 25 marzo 11 20:06
ECoS ESU 50000 grath2005 Ferromodellismo 2 05 maggio 09 19:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002