Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 aprile 11, 21:28   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down Quante prese corrente ai binari su sviluppo binari per circa 40 metri?

Ciao ragazzi, sto sviluppando un plastico su un piano lungo 4 metri e largo 1,20.
Ho ipotizzato uno sviluppo di circa 40 metri di binari con percorsi in salite e a piu' livelli.
Attualmente dispongo di un buon trasformatore LIMA 602060 con manopola per inversione marcia e regolazione velocita'.
Vi chiedo: per questo tipo di percorso e' necessario dare corrente ai binari in piu' punti? e dove e' consigliabile mettere queste prese di contatto?
Devo prendere un altro trasformatore?

Aspetto consigli.

Grazie ragazzi.
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 aprile 11, 09:42   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di liveforever
 
Data registr.: 04-08-2010
Residenza: Lucca
Messaggi: 168
Citazione:
Originalmente inviato da retesser Visualizza messaggio
Ciao ragazzi, sto sviluppando un plastico su un piano lungo 4 metri e largo 1,20.
Ho ipotizzato uno sviluppo di circa 40 metri di binari con percorsi in salite e a piu' livelli.
Attualmente dispongo di un buon trasformatore LIMA 602060 con manopola per inversione marcia e regolazione velocita'.
Vi chiedo: per questo tipo di percorso e' necessario dare corrente ai binari in piu' punti? e dove e' consigliabile mettere queste prese di contatto?
Devo prendere un altro trasformatore?

Aspetto consigli.

Grazie ragazzi.
Ciao!

Regola vuole che ogni 2 mt. circa di binario tu debba fare un rimando di corrente.
__________________
La vita è un workaround
liveforever non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 16:49   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down

Citazione:
Originalmente inviato da liveforever Visualizza messaggio
Ciao!

Regola vuole che ogni 2 mt. circa di binario tu debba fare un rimando di corrente.
A TUTTI GLI AMICI: CHIEDO UNA CONFERMA.E' PROPRIO COSI': OGNI 2 METRI DI BINARIO DEVO FARE UN RIMANDO DI CORRENTE?. NON E' ECCESSIVO?
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 19:24   #4 (permalink)  Top
Rivenditore - Capotrenomodels
 
L'avatar di capotrenogio'
 
Data registr.: 28-04-2008
Residenza: biella
Messaggi: 762
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da retesser Visualizza messaggio
A TUTTI GLI AMICI: CHIEDO UNA CONFERMA.E' PROPRIO COSI': OGNI 2 METRI DI BINARIO DEVO FARE UN RIMANDO DI CORRENTE?. NON E' ECCESSIVO?

secondo me e' un eccesso di prudenza.
Ogni 4 metri potrebbe gia' andare bene, anche se ho notato che in circuiti anche piu' lunghi ne bastano sempre due.

Gio'
__________________
CAPOTRENOGIO'- www.capotrenogio.it
capotrenogio' non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 19:25   #5 (permalink)  Top
Rivenditore - Capotrenomodels
 
L'avatar di capotrenogio'
 
Data registr.: 28-04-2008
Residenza: biella
Messaggi: 762
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da retesser Visualizza messaggio
Ciao ragazzi, sto sviluppando un plastico su un piano lungo 4 metri e largo 1,20.
Ho ipotizzato uno sviluppo di circa 40 metri di binari con percorsi in salite e a piu' livelli.
Attualmente dispongo di un buon trasformatore LIMA 602060 con manopola per inversione marcia e regolazione velocita'.
Vi chiedo: per questo tipo di percorso e' necessario dare corrente ai binari in piu' punti? e dove e' consigliabile mettere queste prese di contatto?
Devo prendere un altro trasformatore?

Aspetto consigli.

Grazie ragazzi.
Che potenza ha il tuo trasformatore?
Volt e Voltampere(VA)

Gio'
__________________
CAPOTRENOGIO'- www.capotrenogio.it
capotrenogio' non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 19:37   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di scalatt
 
Data registr.: 15-04-2009
Residenza: segrate
Messaggi: 2.135
Io la penso come l'amico Guido Nannini (plastico Buzzaceto).
Leggete qui e... scoprirete l'arcano...
SUSPANCE....
Plastico Buzzaceto
__________________
Andrea – una passione per i treni – www.scalatt.it
“i fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”
scalatt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 20:36   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-12-2010
Residenza: Biella
Messaggi: 281
Citazione:
Originalmente inviato da capotrenogio' Visualizza messaggio
secondo me e' un eccesso di prudenza.
Ogni 4 metri potrebbe gia' andare bene, anche se ho notato che in circuiti anche piu' lunghi ne bastano sempre due.

Gio'
Quoto Giò.

Naturalmente penso sia sempre meglio seguire i consigli dei più esperti, soprattutto per non avere noie.

Io però posso rispondere per la mia (piccola) esperienza diretta.

Il mio tracciato, posto su una tavola di 201 cm x 110 cm (circa la metà della tua), è formato da circa 15 metri lineari di binari.

Sarà per inesperienza, sarà per eccesso di semplificazione (normalmente preferisco non complicarmi la vita), ma con un unica presa di corrente, sia usando il trasformatore del kit del Sistema digitale Piko Digi1 (12VA) che ovviamente il più potente 36VA... funziona a meraviglia senza problemi!!!

Quindi se applico l'equazione al tuo tracciato, io ne metterei due, ai due lati opposti... o al massimo 3 se magari hai un livello superiore...

Poi m'inchino all'esperienza, ma io ci faccio girare di tutto senza problemi di cali di potenza!

Lorenzo
Lorenzo1975 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 aprile 11, 21:51   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-01-2010
Residenza: ------
Messaggi: 2.380
Citazione:
Originalmente inviato da retesser Visualizza messaggio
Ciao ragazzi, sto sviluppando un plastico su un piano lungo 4 metri e largo 1,20.
Ho ipotizzato uno sviluppo di circa 40 metri di binari con percorsi in salite e a piu' livelli.
Attualmente dispongo di un buon trasformatore LIMA 602060 con manopola per inversione marcia e regolazione velocita'.
Vi chiedo: per questo tipo di percorso e' necessario dare corrente ai binari in piu' punti? e dove e' consigliabile mettere queste prese di contatto?
Devo prendere un altro trasformatore?

Aspetto consigli.

Grazie ragazzi.
Secondo me si.

Un tracciato così lungo, a causa delle elevate giunzioni dei binari, richiede che vengano creati piu punti di alimentazione e che le giunzioni stesse vengano saldate, specialmente se i binari sono incollati in modo permanente.
Il modo migliore e pulito, è creare un bus sottoplancia che segua il percorso del tracciato e che alimenti i binari ogni due metri circa.

Saluti
__________________
Max


http://www.gaapallini.it/
max_c26acro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 11, 13:33   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down Quante Prese Corrente Ai Binari In Un Plastico Con Tracciato Di 40 Metri Di Binari?

Grazie Atutti Per I Tanti Consigli.
Il Trasformatore Che Utilizzo E' Un Lima 60260.
La Potenza Per La Corrente Ai Bnari E' 13,2 V.

Aspetto Una Conferma Ulteriore Dei Vostri Consigli.

Grazie Amici
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 aprile 11, 16:43   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di EMIGRANTE
 
Data registr.: 14-02-2010
Residenza: Varese
Messaggi: 999
Ragazzi,ho le idee confuse...
Da un solo trasformatore partano più coppie di fili?

Quali sono i benefici...E quel trasformatore va bene...Io ho uno di 8VA.
EMIGRANTE non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
invecchiare i binari con l'aerografo scalatt Ferromodellismo 7 22 novembre 10 20:10
consigli binari vtrains Diego► Ferromodellismo 7 12 novembre 10 06:37
Carro pulisci binari Leo656 Ferromodellismo 14 28 settembre 10 15:49
ma i binari? bysara Ferromodellismo 4 11 marzo 10 20:33
Tigri fra i binari... Doctortreno Ferromodellismo 8 28 ottobre 09 16:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002