Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 settembre 22, 16:50   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Centralina flybarless Brain 2 : qualcuno la conosce ?

Ho comprato a buon prezzo dal mio venditore di fiducia un T rex 600 flybarless usato,che mi e' stato garantito in condizione di volo.
Il precedente proprietario ha pero' tolto la radio,per cui c'e' il problema di collegare correttamente la mia ricevente alla centralina,che e' di tipo Brain 2.
Disgraziatamente non sono riuscito a trovare in rete nessun manuale,per cui chiedo se qualcuno puo' dare qualche indicazione.
Notare : i servi sono gia collegati,mancano solo i collegamenti con la radio.
I cavetti li ha lasciati.
Ci sono 3 prese con inseriti cavetti standard marcate :
CH1
Ch2
CH3
e una quarta presa marcata 4-5-6 cui sono collegati 3 fili con connettore singolo.
La centralina dovrebbe essere gia programmata,per cui penso occorra regolare solo i canali del trasmettitore.
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 22, 17:25   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Per inciso,quali sono le centraline flybarless piu' diffuse ?
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 22, 21:59   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Finalmente ho scoperto che nella app di programmazione scaricabile dal sito del fabbricante sono contenute anche tutte le istruzioni.
Le hanno inserite li' anziche fare un manuale.
Una vera caccia al tesoro !
Ma ho ancora la curiosita riguardo alle centraline flybarless piu' diffuse ( e considerate piu' affidabili)
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 22, 00:50   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ginopilotino
 
Data registr.: 24-10-2004
Residenza: Ovunque posi il mio modello, quella è la mia casa. (comunque a son ad Bulagna)
Messaggi: 4.919
Enzo ciao sono Stefano e volo a Casteldebole, La Brain 2 è attuale e le uso anch'io, se vuoi vieni al GMB e possiamo guardarci. Non volarci se non sei sicuro di averla impostata bene, è consigliabile una RX US BUS se usi Futaba oppure i satelliti se hai spektrum. Su altre radio non so.
Fammi voce se hai bisogno.
__________________
A volte non si sa cosa si nasconde, sotto una dura scorza!! Mai giudicare solo dall'esterno!!
P.S. NON IMPARTISCO LEZIONI DI 3D ESTREMO.....


Chi va a let col cul cal pziga, as liva col dit cal pozza.
ginopilotino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 22, 22:49   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Finora ho collegato alla ricevente un solo canale della Brain 2,(il CH 1)per prova.
Si accedono 2 led rossi,ma non risponde la comando di quel canale (aileron)se aziono il comando
su trasmettitore.
Spero sia normale,dato che tutti gli altri collegamenti sono scollegati.
(I servi sono tutti collegati,dato che solo la ricevente era stata tolta).
Ci sono due dei tre fili sciolti che mi intrigano : il ROSSO (tail gain) va collegato ad un interruttore
sul trasmettitore ( cioe ' solo 3 valori),o necessita di un segnale regolabile,vale a dire occorre sfruttare ,sul trasmettitore, un comando regolabile ?
Il NERO (setup selection channel)a cosa serve ?
Se collego la centralina al computer con l'apposita spina USB,c'e' il rischio di alterare la programmazione ?Perche' dovrebbe gia essere programmata dal precedente proprietario.
Riesco a vedere i parametri impostati senza alterarli ?
Finora non l'ho mai collegata.

Ultima modifica di Enzo Baldi : 13 settembre 22 alle ore 22:59
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 22, 23:20   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.288
Scusa l'off topic, ma dalle domande che fai non mi sembri molto esperto su centraline e programmazioni, dato che mi pare hai un Rex600 io mi affiancherei fisicamente a qualcuno per il settaggio data la dimensione dell'ely e la sua intrinseca pericolosità. Mio parere chiaramente.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - SATURN F3A 2mt - SEBART 50E - CALYPSO F3A
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 22, 12:14   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Sono d'accordo,infatti prima di farlo volare passera un bel pezzo,soprattutto perche' non ci tengo
a fracassarlo.
Dato che ,a parte la ricevente,il mio apparecchio dovrebbe essere gia a punto,mi accontenterei per ora di verificare la funzionalita dei comandi, a pale smontate ovviamente.
Per cui ti sarei grato se potessi soddisfare qualcuno dei quesiti che ho posto.
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 22, 16:59   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.288
Purtroppo io volavo con centraline Spirit Pro e non conosco i Brain. Mi spiace.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - SATURN F3A 2mt - SEBART 50E - CALYPSO F3A
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 22, 20:04   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Chiedo scusa,la domanda era per Ginopilotino.
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 22, 21:10   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ginopilotino
 
Data registr.: 24-10-2004
Residenza: Ovunque posi il mio modello, quella è la mia casa. (comunque a son ad Bulagna)
Messaggi: 4.919
Citazione:
Originalmente inviato da Enzo Baldi Visualizza messaggio
Finora ho collegato alla ricevente un solo canale della Brain 2,(il CH 1)per prova.
Si accedono 2 led rossi,ma non risponde la comando di quel canale (aileron)se aziono il comando
su trasmettitore.
Spero sia normale,dato che tutti gli altri collegamenti sono scollegati.
(I servi sono tutti collegati,dato che solo la ricevente era stata tolta).
Ci sono due dei tre fili sciolti che mi intrigano : il ROSSO (tail gain) va collegato ad un interruttore
sul trasmettitore ( cioe ' solo 3 valori),o necessita di un segnale regolabile,vale a dire occorre sfruttare ,sul trasmettitore, un comando regolabile ?
Il NERO (setup selection channel)a cosa serve ?
Se collego la centralina al computer con l'apposita spina USB,c'e' il rischio di alterare la programmazione ?Perche' dovrebbe gia essere programmata dal precedente proprietario.
Riesco a vedere i parametri impostati senza alterarli ?
Finora non l'ho mai collegata.
Ciao Enzo, per funzionare la centralina deve avere tutti i canali, è lei che li miscela e li gestisce, per poter settare correttamente prima devi fare il cablaggio dei cavi in modo corretto, poi essistono vari sottocomandi per la gestione del guadagno coda, per le fasi di volo, resque ecc. sarebbe meglio già fissata sul modello, devi dire al programma com'è orientata.
Noi domani pomeriggio se non piove siamo al GMB, se vuoi fai un salto.
La centralina va pre preogammata col pc, deve sapere il modello della ricevente, la frequenza dei servi, i fine corsa, l'inversione dei canali eccetera. Non è così banale anche se il menù è ben strutturato, inoltre quando regoli i fine corsa nel menù, se dai a destra il cursore deve andare a destra, se dai avanti deve andare avanti e così via, quello si regola con il reverse della radio. Una volta collegati i link con tutto a zero, fai le inversioni dal menù della centralina, clicchi su reverse fino a che trovi la tua configurazione. Non ricordo tutto a memoria, ho varie centraline e non vorrei confondermi.
Importante il piatto sulla tx deve essere settato a 90 gradi normanle, senza valori proporzionali o trimmaggi. i fine corsa devono essere al massimo. Se la tua rx è sbus basta un cavo e al limite colleghi l'esc bec al canale del gas e regoli la percentuale di motore, altrimanti usi come governor la brain, un po più complicatino.
Quando colleghi i servi e accendi devi aspettare che faccia il ciclo del piatto, inoltre sarebbe meglio scollegare i link dal piatto per evitare che vadano in fine corsa e danneggiarsi. Serve ovviamente un prova incidenza elettronico.
Ciao Stefano.
__________________
A volte non si sa cosa si nasconde, sotto una dura scorza!! Mai giudicare solo dall'esterno!!
P.S. NON IMPARTISCO LEZIONI DI 3D ESTREMO.....


Chi va a let col cul cal pziga, as liva col dit cal pozza.

Ultima modifica di ginopilotino : 14 settembre 22 alle ore 21:15
ginopilotino non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002