Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Acrobazia


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 giugno 08, 21:29   #1 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di daredevil
 
Data registr.: 03-10-2006
Messaggi: 584
Quale Motore Scorpion Su Msh Protos

Ho collaudato il protos ed ho notato una cosa, dopo 3 minuti di volo le mie lipo sono scese ad un voltaggio di 3,6 volt a cella mentre sul trex 500 nonostante il modello sia un po pesante facevo almeno 4 minuti e mezzo di volo con il motore scorpion hk 3026-16 che saremme un 1600kv con pignone da 13 denti,, non vorrei sbilanciarmi ma credo che questo motore prodotto dalla lipotech per l' msh succhia abbastanza corrente, il motore del protos viene marcato msh 26-10, e credo che sia un 800kv, correggetemi se sbaglio, a questo punto la mia domanda e', se i motori scorpion succhiamo meno corrente quale si dovrebbe scegliere visto che i pignoni della msh vanno da 15 a 20 denti, credo che si posso facilmente sostituire visto la dimensione dello shaft che e' uguale, che ne dite?
daredevil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 22:40   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcofavar
 
Data registr.: 18-12-2006
Messaggi: 900
Invia un messaggio via MSN a marcofavar
ciao fanno un 1000 giri volt monta quello con il pignone più piccolo che fanno per il protos se non ricordo male è il 15 o 16 denti e una batteria da 3200 5s (assolutamente no la 6 s già con questa va di più della 6s ) e un regolatore da 90A e un po di dito se no salta via tutto
__________________
vision 50 & os hyper,vision 50 & novarossi rex 57, T-rex 600N Pro,T-rex 500,Protos 500,Beam E4 e tanta voglia di far bene...
marcofavar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 22:50   #3 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di daredevil
 
Data registr.: 03-10-2006
Messaggi: 584
Secondo me devono produrre i pignoni piu' piccoli, e con il motore scorpion si potrebbe volare anche con le 6s 2200 mah, vediamo se usciranno in commercio
daredevil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:12   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Capitan Harlock
 
Data registr.: 30-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 6.792
Immagini: 45
Invia un messaggio via MSN a Capitan Harlock
Si già pignoni più piccoli servirebbero!!
__________________
I Miei Video su YouTube
Capitan Harlock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:20   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di firpofra
 
Data registr.: 20-04-2006
Residenza: Finale Ligure ,SV
Messaggi: 948
Ma a quanti giri hai portato il rotore del protos ...io con motore di scatola faccio tranquillamente 5 minuti senza nessun problema di batterie , quando le ho ricaricate su un pacco da 2500 ne ho ricaricati 1900 quindi penso di esere dentro un buon margine per non rovinarle ...e il rotore girava attorno ai 2700/2730 giri ...e ti assicuro che fai gia un 3D molto spinto con quei giri al rotore ....almeno con il protos con il rex non ti so dire perche non lo possiedo
__________________
Ciao Francesco
firpofra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:22   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di firpofra
 
Data registr.: 20-04-2006
Residenza: Finale Ligure ,SV
Messaggi: 948
Citazione:
Originalmente inviato da Capitan Harlock Visualizza messaggio
Si già pignoni più piccoli servirebbero!!
penso che fare pignoni più piccoli sia difficile avendo il cuscinetto dell'autorotazione all'inteno del pignone che ne determina una circonferenza molto grande ...il motore ideale dovrebbe sempre essere attorno agli 800 kv ..con le 6 celle
usando le 5 celle si potrebbe usare un motore attorno ai 1000 kv ...ma non so se il gioco vale la candela
__________________
Ciao Francesco
firpofra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:26   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.664
Citazione:
Originalmente inviato da firpofra Visualizza messaggio
Ma a quanti giri hai portato il rotore del protos ...io con motore di scatola faccio tranquillamente 5 minuti senza nessun problema di batterie , quando le ho ricaricate su un pacco da 2500 ne ho ricaricati 1900 quindi penso di esere dentro un buon margine per non rovinarle ...e il rotore girava attorno ai 2700/2730 giri ...e ti assicuro che fai gia un 3D molto spinto con quei giri al rotore ....almeno con il protos con il rex non ti so dire perche non lo possiedo
Io uso pacchi FP da 3300 6S 25C e facendo 7 minuti abbondanti ricarico tra i 2.500 e i 2.700 a 5A (1,51C) in 35/40 minuti
m.rik è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:29   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcofavar
 
Data registr.: 18-12-2006
Messaggi: 900
Invia un messaggio via MSN a marcofavar
3100 giri rotore è molto divertente però bisogna incollare le spinette delle leve del piatto.
__________________
vision 50 & os hyper,vision 50 & novarossi rex 57, T-rex 600N Pro,T-rex 500,Protos 500,Beam E4 e tanta voglia di far bene...
marcofavar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:32   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Capitan Harlock
 
Data registr.: 30-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 6.792
Immagini: 45
Invia un messaggio via MSN a Capitan Harlock
Il motore del protos di scatola ha più di 800 kv!!
Non arriverebbe a fare 3000 giri il rotore se fosse 800kv!
per me è intorno hai 950 1000 kv!

questo motore della scorpion con 6 s pignone da 15 Scorpion Motore Brushless HK-3026-1000 - FlightPower Italia

volo con pignone da 15 !!93/15=6,2
800kv x 3,7v x 6s x 0,8 =14208/6,2=2291 giri rotore .......no?

se arriva a 3000 giri rotore comè possibile?
__________________
I Miei Video su YouTube

Ultima modifica di Capitan Harlock : 24 giugno 08 alle ore 23:42
Capitan Harlock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 giugno 08, 23:32   #10 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di daredevil
 
Data registr.: 03-10-2006
Messaggi: 584
Francesco mi sembra strano che 5 minuti ti succhia solo 1900 mha di batterie, vorrei sapere a che efficienza giri, perche' se cosi' fosse potrei usare le mie batterie max force che costando solo 35 euro un pacco 3s da 2200 25c potrei credo almeno fare 4 minuti e mezzo e mi starebbe benissimo senza spendere un capitale in lipo, perche' un pacco 6s ( 2 lipo in serie) costerebbe solo 70 euro, quindi un prezzo non proibitivo, fammi sapere che efficienza hai messo al regolatore in idle up, e cosi' potrei anche fartele provare visto che le sto odinando anche per i miei amici del campo che volano con il trex 500
daredevil non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Regolatore Scorpion E Motore Scorpion Surriscaldamento polix72 Elimodellismo Motore Elettrico 17 15 gennaio 09 15:15
Motore Scorpion HK2221-8 V2 aldinello Elimodellismo Motore Elettrico 13 01 luglio 08 15:53
motore msh Blackdam17 Elimodellismo Acrobazia 3 01 giugno 08 00:56
T-rex 500, Protos MSH ... per cominciare Paskoski Elimodellismo Motore Elettrico 33 31 maggio 08 18:42
Ricambi MSH Protos. MPS78 Elimodellismo Acrobazia 7 18 maggio 08 14:39



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002