Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 gennaio 21, 19:13   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.241
Carcan puoi spiegarti meglio ?
dove si può reperire questo DPS8005 ?
grazie.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 21, 19:16   #12 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.821
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio

2) Gli assi Y sono costituiti da una trapezia T8 affiancata da un' albero rettificato in acciaio da 10mm con cuscinetto LM10UU per lo scorrimento, secondo voi è sufficiente un solo albero o è necessario affiancarne un secondo?
Sicuramente metterei un secondo albero specie se lo vuoi così alto.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 21, 23:12   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Carcan puoi spiegarti meglio ?
dove si può reperire questo DPS8005 ?
grazie.
In pratica è un DC DC converter con display e possibilità di impostare tensione costante o corrente costante. Nel mio caso con il filo 0.2 proxxon regolo corrente costante, da 850 ma a 1 A a seconda del tipo di polistirolo. Il modulo tiene quella corrente indipendentemente dalla lunghezza del filo. La mia CNC non ha l'archetto e quindi la lunghezza del filo cambia durante il taglio, il modulo applica sempre la tensione corretta per avere la corrente impostata.
Il modulo l'ho preso su eBay a 35€
__________________
CNC Ideas
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 21, 23:21   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Questo è il modulo inserito in un contenitore, serve poi un trasformatore un ponte di diodi e un condensatore elettrolitico
Icone allegate
Nuova TGA Arduino driven-img-20200516-wa0003.jpg  
__________________
CNC Ideas
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 21, 10:21   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.821
Invia un messaggio via MSN a favonio
Se hai un sistema di tensione del filo a molla o a contrappeso, basta mettere l'alimentazione alla fine del filo ed avrai sempre la stessa lunghezza.
Sarebbe in ogni caso più utile un sistema di controllo della temperatura a valle della corrente.
Il filo comunque non avrà mai la stessa temperatura su tutta la lunghezza. Sarà diverso tra dentro e fuori del polistirolo ed in corrispondenza dell'entrata nel materiale ci sono sempre problemi specie nei tagli rastremati.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!



Ultima modifica di favonio : 04 gennaio 21 alle ore 10:25
favonio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Tga jedicut arduino alladdino72 CNC e Stampanti 3D 3 08 novembre 18 00:27
Nuova TGA stampata GunTanK CNC e Stampanti 3D 25 23 settembre 18 23:01
Una nuova TGA favonio CNC e Stampanti 3D 8 02 novembre 15 14:12
nuova tga per tutti......... daniele 1973 CNC e Stampanti 3D 42 05 settembre 11 12:57
Nuova Elettronica Per Tga sonar CNC e Stampanti 3D 0 25 maggio 11 20:47



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002