Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 aprile 12, 14:56   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.765
Invia un messaggio via MSN a favonio
Una nuova TGA

Finalmente dopo 10 anni la vecchia TGA va in pensione per una nuova più stabile e robusta. Viaggia tranquillamente a 10 mm/sec. senza perdere passi.
Alcune immagini
Progetto 1
Progetto 2
Progetto 3
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Grazie sempre al Barone primo ispitaore.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 12, 00:03   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.193
daniele

complimenti molto bella ma sono viti a ricircolo? non sono sprecate per una tga ? cmq complimenti.
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 12, 10:00   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.765
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da daniele 1973 Visualizza messaggio
complimenti molto bella ma sono viti a ricircolo? non sono sprecate per una tga ? cmq complimenti.
Ciao Daniele. Grazie.
Si le viti sono a ricircolo per due motivi:
Il primo è che la barra filettata non sempre perfettamente dritta a vote trasmette delle leggere oscillazioni.
Il secondo è che facendo le torri belle larghe e stabili, non dispero di collegarle con un traverso ed una quarta barra a ricircolo che porti una fresetta per lavorazioni lelggere.
Il terzo è che...mannaggia..... anche in Cina costano un botto.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 12, 23:22   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gmo78
 
Data registr.: 14-05-2004
Residenza: Nel Parco Regionale del Matese (CE)
Messaggi: 4.292
bellissima! vogliamo un video!
__________________
Visita il mio sito!
gmo78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 12, 09:20   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.765
Invia un messaggio via MSN a favonio
Eppur si muove

Non è un gran video. ma basta per capire.
http://favonio.altervista.org/_alter...G/HPIM2838.MPG
Ora sono alle prese con la mm2001.
Ho dovuto montare una ventola perchè i motori assorbono un bel po'
Ieri ripulendo i collegamenti per togliere un po' di fili da sopra gli ulm mi è andato in corto il condensatore dell'alimentatore e la botta ha fatto saltare il BUZ o forse il CNY. Poco danno Ma mi tocca andare a vedere se il negozietto che mi serve li ha.
Mannaggia mannaggia. Quelle bestie non si scaricano neanche dopo una settimana. Quindi non solo staccare la rete elettrica ma anche scaricare i condensatori, prima di smanettare, se l'alimentatore è collegato all'interno.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 12, 12:38   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
wow complimenti

a quando le prime ali ?

da come si muove hai la velocità di una fresa piuttosto che una TGA, con le tga non è facile andare molto veloce, devi scaldare un botto il filo, comunque sempre meglio veloce che può andare piano, che piano che non può andare veloce

ciao e ancora complimenti
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 12, 13:15   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.765
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
wow complimenti

a quando le prime ali ?

da come si muove hai la velocità di una fresa piuttosto che una TGA, con le tga non è facile andare molto veloce, devi scaldare un botto il filo, comunque sempre meglio veloce che può andare piano, che piano che non può andare veloce

ciao e ancora complimenti
Ciao Francesco Tutto bene?
Grazie.
Per le prime ali a presto. Sto ancora combattendo con la scheda che non ho capito bene cosa abbia:prima mi è saltato il quarzo ..mha. Poi il buz credo sto controllando. Comunque spero di uscirne.
La velocità certo è eccessiva per tagliare il poli oltretutto l'alimentatore non riesece a riscaldare abbastanza il filo.
Per esperienza della vecchia, non so perchè, andando piano i tagli vengono meglio. Spero che essendo più stabile riesca ad andare un po' più veloce. non certo a 10 mm/sec.
Poi come ho detto ho la segreta aspirazione di mettere una barra trasversale ed una fresa, magari avvicinando i due banchi che sono indipendenti...chisà! Per ora non ho ancora tagliato il primo paio di ali.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 12:26   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aleall
 
Data registr.: 17-12-2004
Residenza: G.A.B. Gruppo Aeromodellistico Brezza (CE) http://www.gruppoaeromodellisticobrezza.it/Default.asp
Messaggi: 974
Immagini: 9
Ciao Mauro, ho visto le foto e il video della tua nuova (ormai vecchia ) TGA.

COMPLIMENTI! E' un carrarmato!

Ora capisco da dove vengono fuori le tue belle Alucce in poli super-precise.

Quando mi deciderò a costruirmene una, so a chi devo chiedere consigli

Ci vediamo al campo
__________________
Alessandro
Visita il mio sito web
aleall non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 15, 14:12   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.765
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da aleall Visualizza messaggio
Ciao Mauro, ho visto le foto e il video della tua nuova (ormai vecchia ) TGA.

COMPLIMENTI! E' un carrarmato!

Ora capisco da dove vengono fuori le tue belle Alucce in poli super-precise.

Quando mi deciderò a costruirmene una, so a chi devo chiedere consigli

Ci vediamo al campo
Sempre a 'sposizione!
Intanto se ti serve qualche taglio basta dirlo....
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuova e soprattutto prima TGA da realizzare 787 dreamliner CNC e Stampanti 3D 84 27 marzo 14 11:30
nuova tga per tutti......... daniele 1973 CNC e Stampanti 3D 42 05 settembre 11 12:57
Nuova Elettronica Per Tga sonar CNC e Stampanti 3D 0 25 maggio 11 20:47
Allora anche io una TGA!!! dannybon CNC e Stampanti 3D 19 08 settembre 08 16:59



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002