Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 maggio 20, 22:28   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.757
Devcam

Spero che qualcuno possa darmi un'aiuto altrimenti non riesco proprio a venirne fuori,solitamente non ho avuto problemi ma questa volta mi sfugge qualcosa che non mi fa andare avanti,
dunque,ho disegnato questa flangia spessore 10mm,e ho creato 7 regioni:



Ho importato il disegno in DEVCAM ed ho fatto il primo percorso di svuotamento da 2mm con fresa da 4mm di diametro :


successivamente ho creato il 2° percorso di svuotamento,i 2 fori da 5mm e la finestra centrale profondità 10mm,non capisco perchè il contrario non me lo fa fare,cioè prima lo svuotamento centrale da 10mm e i fori e successivamente lo svuotamento da 2mm per creare lo scalino

per capirci viene fuori così:
.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 20, 22:42   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.757
Altro step lo svuotamento delle alette laterali profondità 5mm,qui non capisco perchè mi lascia quelle 4 appendici sui vertici,c'è un modo per farle fresare? ad ogni modo è il problema minore un colpo di lima e via:


Il vero problema che non sono riuscito a risolvere,è il taglio periferico della sola flangia,in pratica ,come si vede dalla foto il cam mi taglia esternamente (com'è giusto che sia ) la flangia ma anche i fori (che sono già stati svuotati) e la finestra centrale eliminando lo scalino creato in precedenza, e questo non va bene,
dove sbaglio ?
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 20, 21:18   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.757
Ma proprio nessuno usa questo CAM .
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 20, 00:14   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 510
Non si vede niente...
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 20, 20:59   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.757
Allora proviamo così;
proprio non riesco ad andare avanti ho provato in tutti i modi.
Immagini allegate
Tipo file: jpg 1.jpg‎ (36,9 KB, 37 visite)
Tipo file: jpg 2.jpg‎ (38,9 KB, 23 visite)
Tipo file: jpg 3.jpg‎ (36,6 KB, 24 visite)
Tipo file: jpg 4.jpg‎ (38,9 KB, 29 visite)
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)

Ultima modifica di runnerfly67 : 17 maggio 20 alle ore 21:05
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 20, 21:55   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrico58
 
Data registr.: 29-06-2006
Residenza: G.A.B. Ghisalba
Messaggi: 1.276
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Allora proviamo così;
proprio non riesco ad andare avanti ho provato in tutti i modi.
Io utilizzo devcadcam e una volta selezionato le aree e quant'altro serve hai disponibile una pratica simulazione, il difetto lo fa anche lì?

Enrico
__________________
“Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.”
Luigi Pirandello: Uno, nessuno e centomila....
enrico58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 20, 10:53   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.757
Il problema è che non riesco ad effettuare il taglio perimetrale finale, Se guardi la figura 4 oltre al taglio in questione mi va a ripetere il percorso di taglio interno e dei due fori che mi rovina il tutto perche va ad eliminarmi lo scalino che si vede nella simulazione di taglio della figura 3,come posso escluderli ?
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 20, 16:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrico58
 
Data registr.: 29-06-2006
Residenza: G.A.B. Ghisalba
Messaggi: 1.276
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Il problema è che non riesco ad effettuare il taglio perimetrale finale, Se guardi la figura 4 oltre al taglio in questione mi va a ripetere il percorso di taglio interno e dei due fori che mi rovina il tutto perche va ad eliminarmi lo scalino che si vede nella simulazione di taglio della figura 3,come posso escluderli ?
Se non è un segreto
__________________
“Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.”
Luigi Pirandello: Uno, nessuno e centomila....
enrico58 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 20, 17:41   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.112
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Il problema è che non riesco ad effettuare il taglio perimetrale finale, Se guardi la figura 4 oltre al taglio in questione mi va a ripetere il percorso di taglio interno e dei due fori che mi rovina il tutto perche va ad eliminarmi lo scalino che si vede nella simulazione di taglio della figura 3,come posso escluderli ?
Ciao, non possiedo Devcam, perciò posso fare un ragionamento generico in base al cad-cam che ho potuto usare per questioni lavorative...

Di solito i fori preferisco farli con un utensile di pari diametro, perciò lavorazione di foratura (cicli fissi)

per la questione che va a ripetere le lavorazioni già fatte, devi vedere sa hai qualche geometrie raggruppate oppure se selezioni le geometrie da lavorare con finestra, potresti selezionare involontariamente geometrie già lavorate...

poi nei programmi CAM, di solito c'è una finestra lavorazioni dove puoi visualizzare le varie operazioni con i vari utensili ove puoi anche modificare il tutto...

per quanto riguarda quei quattro spigoletti non lavorati, il motivo è il raggio utensile che non riesce a raggiungere quegli angoli...
la soluzione è crearsi una geometria più ampia in quei punti o una linea (in questo caso due) da lavorare che sovrasta quei spigoli...

La lavorazione a tasca o svuotamento dovresti vedere se potrebbe essere conveniente farla lineare invece che concentrica, ma potresti fare anche una passata interna simile a quella esterna finale, che ti lascerebbe un pezzo interno non lavorato, da buttare...

cerca se c'è la funzione ordina, ove potresti dare la sequenza voluta per le lavorazioni eseguite con lo stesso utensile... mentre per lavorazioni con utensili diversi dovresti cercare (come detto prima) la finestra lavorazioni... là puoi ordinare le lavorazioni per tipo ed utensile...

Ps, fai sempre prima una simulazione di taglio in 3D dopodiché dovresti estrarre il codice da dare in pasto alla cnc...

Sperando che DevCam sia più o meno così... Buon lavoro...
__________________
Chi non ha passioni ha l'anima vuota...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 20, 17:57   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrico58
 
Data registr.: 29-06-2006
Residenza: G.A.B. Ghisalba
Messaggi: 1.276
È uscito solo una parte del messaggio..
Chiedevo se mi potevi inviare il file. dc1 e dc2 per vedere il difetto.
Se non è un problema

Enrico
__________________
“Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti.”
Luigi Pirandello: Uno, nessuno e centomila....
enrico58 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lavorazione con devcam,come eseguirla? runnerfly67 CNC e Stampanti 3D 5 23 febbraio 15 21:26
Devcam E Autocad runnerfly67 CNC e Stampanti 3D 5 25 maggio 14 20:53



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002