Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 ottobre 09, 20:34   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChristianT
 
Data registr.: 26-09-2006
Residenza: Folgaria (Trento)
Messaggi: 611
aiuto mach3

dopo pesanti modifiche fatte sulla cnc mi sono accorto che probabilmente ho acceso/spento/modificato dei parametri di mach3....funzione tutto bene tranne quando devo fare un cerchio: la macchina sembra andare a scatti.

Ho usato dei file*.tap già utilizzati prima delle modifiche ed i cerchi li faceva con continuità di movimento.

Qualcuno di voi che abbia più pratica di me in mach3 mi può svelare l'arcano?

Grazie.
ChristianT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 09, 22:20   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Ciao,
vai nella finestra Config -> General Config.
Nella seconda colonna più o meno a metà c'è la zona Motion Mode.
Devi selezionare Costant Velocity e non Exact Stop.
E' la più probabile.

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 09, 09:32   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChristianT
 
Data registr.: 26-09-2006
Residenza: Folgaria (Trento)
Messaggi: 611
Citazione:
Originalmente inviato da lelelodigiani Visualizza messaggio
Ciao,
vai nella finestra Config -> General Config.
Nella seconda colonna più o meno a metà c'è la zona Motion Mode.
Devi selezionare Costant Velocity e non Exact Stop.
E' la più probabile.

Ciao

Lele
grazie del suggerimento...vado a provare!
ChristianT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 09, 11:10   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChristianT
 
Data registr.: 26-09-2006
Residenza: Folgaria (Trento)
Messaggi: 611
no...non era quello. Provado e riprovando ho visto che se importo un dxf e faccio generare il g-code a mach3 il cerchio viene correttamente.

Se uso i file tap che ho sempre usato il movimento diventa scattoso (ma solo nei cerchi).
ChristianT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 09, 17:44   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Che Cam Usi ? Se usi Artcam esporta in G-code Arc (mm) e non in G-code.
Uno usa i e J per generare gli archi l'altro una serie di punti.

Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 09, 19:29   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChristianT
 
Data registr.: 26-09-2006
Residenza: Folgaria (Trento)
Messaggi: 611
grazie dell'aiuto ma ho risolto re-installando il programma!
ChristianT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 09, 19:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lelelodigiani
 
Data registr.: 03-01-2005
Residenza: sanremo
Messaggi: 1.253
Invia un messaggio via MSN a lelelodigiani
Meglio così !
Ciao

Lele
__________________
La vita non è un problema da risolvere, ma un mistero da vivere...
lelelodigiani non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Mach3 eurotechnic CNC e Stampanti 3D 28 09 aprile 09 12:16
Help mach3 Pagliaccio CNC e Stampanti 3D 4 14 marzo 09 21:48
aiuto settagio motori mach3 alberto.f CNC e Stampanti 3D 6 01 ottobre 08 12:06
Aiuto settaggio Mach3 con cnc3ax willysmb2006 CNC e Stampanti 3D 7 30 marzo 08 16:53
Aiuto Mach3 appare a pezzi fabionet31 CNC e Stampanti 3D 9 20 maggio 07 14:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002