Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 gennaio 09, 01:04   #111 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da nikkolo85 Visualizza messaggio
ciao a tutti
mi sono appassionato ultimamente al tubo di pitot e volevo provare a costruirne uno.
ho letto l'intera conversazione e per la costruzione fisica del tubo non ci sono problemi. mi interessava sapere informazioni sul sistema di analisi dei segnali provenienti dal sensore differenziale soprattutto sulla circuteria.
ringrazio anticipatamente chiunque mi volesse dare una mano!!!!!!
dal tuo tubo presa statica e dinamica vai ad un sensore di pressione differenziale "Freescale ne ha parecchi" e poi rilevi il segnale analogico con un microcontrollare e lo converti seguendo le formule del pitot e del sensore. io da canto mio registro poi i dati su memoria SD per poi analizzarli.
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 09, 18:44   #112 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cl004
 
Data registr.: 11-09-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 484
Invia un messaggio via MSN a cl004
A, comunque sarà tutto dettagliatamente descritto nel futuro articolo
__________________

________________________________
ProtoMeter 2 By Protomax: 32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
cl004 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 09, 19:16   #113 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-01-2009
Messaggi: 2
lo aspetterò con ansia!!!!!!
nikkolo85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 09, 02:40   #114 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cl004
 
Data registr.: 11-09-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 484
Invia un messaggio via MSN a cl004
Eccoci di nuovo qua :-)

Il tempo scorre, ma i progetti non vengono dimenticati, anzi, col passare del tempo, le idee decantano e vengono elaborate nuove soluzioni e accorgimenti.

Ecco qua 2 foto del nuovo tubo di Pitot da 4 mm,realizzato tutto in alluminio.






Molto più leggero di quello da 6mm, realizzato il ottone e alluminio.

La piegatura del tubetto, che è venuta piuttosto male ho provato a farla inserendo un pezzetto di stagno da 1.5 mm, successivamente l'ho piegato spingendolo a mano contro un tubo dal raggio prefissato per la piegatura, e poi ho lottato per tirare fuori lo stagno

Presto sarà provato.

Saluti
Tommaso
Icone allegate
ProtoSpeedMeter (Pitot sensor)-dscn9951.jpg   ProtoSpeedMeter (Pitot sensor)-dscn9949.jpg  
__________________

________________________________
ProtoMeter 2 By Protomax: 32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
cl004 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 09, 16:25   #115 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Bravo !!!!

Bellissimo tubetto, io il mio l'ho fatto in ottone perche' facilmente saldabile a stagno... il massimo sarebbe farli in inox
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 gennaio 10, 02:11   #116 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Derkein
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 583
Un saluto e complimenti per l'inizativa sul forum.

Ho provato anche io qualche pitot .
Diametro esterno 8 mm, costruzione in fibra + ottone. Testato anche la costruzione in alluminio/ottone. Provato profilo del puntale circolare, ellittico o ellittico tronco (anche in inox).
Video
La versione da volo del pitot è lunga 180 mm e ha un diametro di 8 mm.
(nel video c'è la versione "automobilistica"... lunghezza 500 mm circa, identico solamente piu lungo di quello in versione "aeronautica")

Come fate a testare i pitot per velocita' basse? (<20 km/h)
Jose
__________________
-=Terra firma ultima linea rerum est=-
Derkein non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quesito su interruttore Power box Sensor petru28 Circuiti Elettronici 0 19 maggio 07 22:23
Errore T Sensor Sul Triton daredevil Batterie e Caricabatterie 4 01 marzo 07 17:49
realizzazione tubo di pitot pe rmisura velocità 41fabio73 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 01 marzo 06 12:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002