Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 05, 12:31   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Residenza: Riolo Terme(RA)
Messaggi: 462
Visto che qualche persona mi ha kiesto delucidazioni su una eventuale programmazione visuale del pic, vi faccio vedere quello che ho trovato io:

Visual Parsic

Provate a scaricare: è la demo di questo programma, a mio avviso molto pratico per la maggior parte di circuiti

Ecco la valutazione secondo la mia modesta esperienza:

Pro:
1)Risparmia davvero tanto tempo nella programmazione
2)Non occorre più scervellarsi per temporizzazioni anche precise
3)Permette di lavorare con tutti i pic
4)Simulatore molto immediato
5)visualizza in tempo reale la percentuale di risorse utilizzate
e tante altre cose...

Contro:
1)Con l'editor dei collegamenti "pseudoelettrici" potevano impegnarsi di più
2)occorre ovviamente una preparazione di elettronica classica (digitale e analogica)
3)devono aver litigato con la prof di italiano da piccoli...certe sintassi ragazzi!!!
4)ovviamente viene generato un file assembler (come potete vedere negli esempi)
assolutamente strutturato dal programma, questo vuol dire che le risorse le usa come gli pare a lui. La cosa è irrilevante per softwarini non impegnativi, ma se volete ottimizzare tutti i bit, uno ad uno, per ottenere le prestazioni massime... bè, allora vi conviene forse usare la vostra capa e strizzare qualche neurone in più.

ci tengo a precisare che quello che ho riportato sul post è una impressione personale di una versione demo.

Se qualcuno ha la possibilità di farmi sapere i prezzi della versione "home edition" o "Advanced" , certamente più completa, ringrazio in anticipo!

Lele
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 18:52   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Residenza: Riolo Terme(RA)
Messaggi: 462
Citazione:
Originally posted by Orso82@26 febbraio 2005, 13:31

...
Se qualcuno ha la possibilità di farmi sapere i prezzi della versione "home edition" o "Advanced" , certamente più completa, ringrazio in anticipo!

Lele
forza gente!sono accetti commenti e impressioni
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 19:00   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
Citazione:
Originally posted by Orso82@26 febbraio 2005, 19:52
forza gente!sono accetti commenti e impressioni
sto scaricando... ma so già il mio responso di parte, dovuta alla cancrenizzazione dell'assembler nel mio cervello

Ciao!
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 19:43   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Lo sto guardando anch'io; dammi qualche giorno per un commento...


Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 02:47   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Residenza: Riolo Terme(RA)
Messaggi: 462
Citazione:
Originally posted by anfarol@26 febbraio 2005, 20:00
sto scaricando... ma so già il mio responso di parte, dovuta alla cancrenizzazione dell'assembler nel mio cervello

Ciao!
infatti come contro ho aggiunto anche la ovvia "perdita di controllo della struttura del file asm",ma come già detto, nn si può avere la moglie piena e la botte ubriaca...o era il contrario ...vabbè... boh se è tardi! :o notte!!!
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 08:25   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-01-2005
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a GLAAA
mi sento tagliato fuori sigh
GLAAA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 09:01   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
Citazione:
Originally posted by Orso82@27 febbraio 2005, 03:47
infatti come contro ho aggiunto anche la ovvia "perdita di controllo della struttura del file asm",ma come già detto, nn si può avere la moglie piena e la botte ubriaca...o era il contrario ...vabbè... boh se è tardi! :o notte!!!
si, mi semra restrittivo... chiaro per delle cose molto semplici e non "time critical", va bene, ma il pieno possesso dell'hardware è lontano anni luce....
Dubito già che si possa fare il Lipoly Cutoff, visto che la discriminazione del segnale in ingresso e la ricostruzione in uscita è di poche decine di uSec in cui tra l'altro il processore, ha tutto il tempo per preparare le rampe e tutto il resto.... e senza permettersi di scartare o posticipare i vari task.... inoltre, per oltre il 90% del tempo rimane a "grattarsi"... Con questo compilatore, vedo difficile incastrare i tempi....

Comunque ripeto... deformazione professionale... proprio ora sto lavorando a un programmetto.... oltre 16.000 righe di assembler

Ciao!!!!!!
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 11:13   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Orso, provo a scaricarlo anche io e vedere se ci capisco qualcosa...

Grazie per il consiglio, Rocco
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 11:22   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originally posted by anfarol@27 febbraio 2005, 10:01
s.... oltre 16.000 righe di assembler

Ciao!!!!!!
Dilettante! Avevo un amico che programmava direttamente in esadecimale! :o
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 05, 11:42   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
Citazione:
Originally posted by CantZ506@27 febbraio 2005, 12:22
Dilettante! Avevo un amico che programmava direttamente in esadecimale! :o

che bei tempi quelli!!! programmavo in esadecimale e in binario quando usavo il sempre verde Zilog Z80 e i Rockwell 6502-6510

Ciao!
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
compressore per aerografo facile facile...(se riesce!) Stilo Modellismo 40 08 febbraio 08 06:00
estrarre cuscinetti facile facile eros Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 6 15 giugno 07 17:40
Altro indovinello... facile, facile! CantZ506 Aeromodellismo Alianti 19 21 marzo 06 15:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002