Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 marzo 07, 12:13   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2006
Messaggi: 252
Vacuostato elettronico

Sto realizzando una pompa per il vuoto, ma nessuno dispone di uno schema
per realizzare a bosso costo un vacuostato con un sensore piezoelettrico?
I vacuostati commerciali costano una follia, realizzarlo con sistemi elettromeccanici mi sembra complicato a dai risultati incerti.
Ho visto anche sul sito in cui si vendono componenti elettrini che un sensore piezoelettrino non costa molto e per chi 'mastica' di elettronica non mi sembrerebbe complicato costruirci attorno un circuitino ad hoc.

Grazie

Ciao a tutti
Milus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 16:55   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2006
Messaggi: 252
Nessuno mi puo aiutare?
Per esempio utilizzando un sensore tipo questo 24pcdfa6g della
honeywell.

Grazie

Ciao
Milus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 20:10   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rustyco
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 436
Citazione:
Originalmente inviato da Milus
Nessuno mi puo aiutare?
Per esempio utilizzando un sensore tipo questo 24pcdfa6g della
honeywell.

Grazie

Ciao
X farla + semplice segui questa discussione: http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=46840
i vacuostati costano 11€ non un follia!!
Se hai bisogno, sempre qui!
Ciao Rusty
__________________
sono in pausa modellistica........ma ne sto uscendo! ...si, ne sto uscendo!!
rustyco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 09:41   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2006
Messaggi: 252
Citazione:
Originalmente inviato da rustyco
X farla + semplice segui questa discussione: http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=46840
i vacuostati costano 11€ non un follia!!
Se hai bisogno, sempre qui!
Ciao Rusty
Sarei ben contento di trovare gia' pronto un vacuostato a 11 euro (anche
un po' di piu') ma non riesco a trovarlo, fra l'altro andando a vedere le caratteristiche di quelli presenti su internet (per esempio quelli su rs-components) mi vengono un sacco di dubbi su isteresi e capacita' di regolazione. Se mi puoi indicare ditta (che vende a privati e che magari puo spedire il prodotto) e modello di un vacuostato adatto ai nostri scopi mi risolveresti il problema.


Grazie
Milus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 11:34   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da Milus
Sarei ben contento di trovare gia' pronto un vacuostato a 11 euro (anche
un po' di piu') ma non riesco a trovarlo, fra l'altro andando a vedere le caratteristiche di quelli presenti su internet (per esempio quelli su rs-components) mi vengono un sacco di dubbi su isteresi e capacita' di regolazione. Se mi puoi indicare ditta (che vende a privati e che magari puo spedire il prodotto) e modello di un vacuostato adatto ai nostri scopi mi risolveresti il problema.


Grazie
Dipende dal livello di vuoto che vuoi ottenere...ma la tecnica del sensore di pressione piezo la puoi sfruttare leggendo il livello di tensione del sensore baromentrico che utiizzo per il protometer (vedi articolo per poterlo utilizzare) legge dalla pressione atmosferica fino a 15mPa che' gia' un buon vuoto
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 15:43   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2006
Messaggi: 252
Citazione:
Originalmente inviato da protomax
Dipende dal livello di vuoto che vuoi ottenere...ma la tecnica del sensore di pressione piezo la puoi sfruttare leggendo il livello di tensione del sensore baromentrico che utiizzo per il protometer (vedi articolo per poterlo utilizzare) legge dalla pressione atmosferica fino a 15mPa che' gia' un buon vuoto
Ti ringrazio per l'indicazione, purtroppo non sono abbastanza preparato
per districarmi.
Complimenti comunque per il tuo progetto e per la tua preparazione, leggendo i tuoi post si capisce che sei veramente bravo.

Ciao
Milus non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Vacuostato e pompa da vuota abe77 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 12 01 novembre 08 01:43
Vacuostato aleall Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 24 03 novembre 07 13:16
interruttore elettronico gattodistrada Circuiti Elettronici 10 26 febbraio 07 07:06
Switch elettronico nicolapodda Aeromodellismo 2 04 novembre 05 20:17
Mixer Elettronico BaroneRosso Articoli 0 12 aprile 05 22:31



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002