Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 gennaio 05, 23:38   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Ciao a tutti, ho realizzato il circuito che serve ad interfacciare il radiocomando al pc, presente sul sito (con il PIC 16f84) ma sembra non dare segni di vita...

Possiedo una Hitec Eclipse 7 e vorrei provare ad usarla con FMS.

Il pic è stato programmato correttamente e verificato...

Ho fatto tutte le prove con le velocità della seriale ma niente...

Il circuito è stato ricontrollato più volte... non so come fare...

Se qualcuno mi potesse dare una mano...

Saluti, Rocco
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 febbraio 05, 14:34   #2 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Non so che dirti occorerebbe provarlo al banco.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 05, 00:19   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Proverò a rifarlo di nuovo...

Grazie, R
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 05, 08:38   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 25
Sono molto interessato al tuo lavoro:
anche io ho una Hitec eclipse 7, FMS, pc WinXP.

Sto trafficando sul circuito per il pic .

Tra la 'roba' scaricata dal sito assieme agli schemi c'è una cartella con un **.exe!
....driver?? o altro?

Saluti
evilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 05, 13:33   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Non mi sembra che ci sia questo driver... ci vedo meglio questa sera...

Comunque ti mantengo informato... non appena faccio qualcosa di funzionante lo pubblico per bene...

Saluti, Rocco
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 05, 22:52   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Ciao, ho rifatto per l'ennesima volta il circuito e come sospettavo non funziona!

Se qualcuno di voi ha realizzato questo benedetto circuito per la seriale mi faccia sapere qualcosa!!!

Una foto... una cartolina...

Grazie, Rocco
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 05, 23:00   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paolopux
 
Data registr.: 23-11-2003
Residenza: Cagliari
Messaggi: 108
Anche io ho avuto dei broblemi con il PIC16f84 e dopo un mese di tentativi sono passato al PIC 12C508 e a funzionato tutto a meraviglia.
Ho copiato lo schema che c'è nella cartella DOC di FMS.
__________________
paolopux non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 05, 00:15   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Grazie del consiglio ma quel circuito è stato il primo...
Ho rifatto anche lui due volte... Il problema principale viene dalla programmazione del PIC.
L'errore è che quando programmo il pic, vado a fare la verifica, ed è bianco!!!
Andandolo a riprogrammare mi arriva un messaggio che afferma di non trovare il valore dell'oscillatore... e quindi il pic è "bruciato".
Ne ho fatti fuori 3. L'unica differenza fra la doc di fms è che ho usato il 508a. Però ho visto il datasheet... dovrebbe essere lo stesso.
Infine ho provato anche con il 509a e fa lo stesso discorso di prima.

Poi visto che la spesa cresceva troppo sono passato al pic riscrivibile... e quello viene verificato con successo.

Per quanto riguarda problemi nella programmazione, gli escludo perchè con un 509a ho fatto il regolatore per i motori elettrici...

Non so più cosa fare...
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 05, 00:38   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
Citazione:
Originally posted by roccolc4@04 febbraio 2005, 00:15
Grazie del consiglio ma quel circuito è stato il primo...
Ho rifatto anche lui due volte... Il problema principale viene dalla programmazione del PIC.
L'errore è che quando programmo il pic, vado a fare la verifica, ed è bianco!!!
Andandolo a riprogrammare mi arriva un messaggio che afferma di non trovare il valore dell'oscillatore... e quindi il pic è "bruciato".
Ne ho fatti fuori 3. L'unica differenza fra la doc di fms è che ho usato il 508a. Però ho visto il datasheet... dovrebbe essere lo stesso.
Infine ho provato anche con il 509a e fa lo stesso discorso di prima.

Poi visto che la spesa cresceva troppo sono passato al pic riscrivibile... e quello viene verificato con successo.

Per quanto riguarda problemi nella programmazione, gli escludo perchè con un 509a ho fatto il regolatore per i motori elettrici...

Non so più cosa fare...
ti da chip "bianco" perkè è abilitato il blocco di lettura,non dovrebbero essere bruciati. Quasi sicuramente quello che non funge è vostro tuo hardware,mentre i chip sono programmati ok.Assicuratevi che i segnali in ingresso e/o in uscita
non siano invertiti (è più facile che sia invertito quello di ingresso). Inoltre vi faccio presente che le seriale dei pc ammettono come valore logico "1" una tensione INFERIORE a 0V e come valore logico "0" una tensione MAGGIORE di 6V.
In giro c'è qualche mio post a riguardo.CIao!
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 05, 09:56   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di roccolc4
 
Data registr.: 10-12-2004
Residenza: Bologna / Potenza
Messaggi: 58
Magari!!! Il pic è proprio bruciato e non ho attivo il blocco lettura o code protect!!
(Ormai mi sono fatto una cultura... Non si riesce più a riscrivere...)
Posso verificarli sia durante la programmazione che dopo ed è lo stesso.

Ho provato di tutto... Non sono invertiti i segnali altrimenti il programmatore me lo direbbe... Programmo il PIC 16F84 sugli stessi zoccoli...

Per quanto riguarda il programmatore non ho di questi problemi perchè è uno "autonomo", autoalimentato, multifunzione... usa la seriale solo per comunicare.

Comunque grazie del consiglio, cercherò il tuo post e ti faccio sapere se trovo qualcosa.

Saluti e grazie a tutti i partecipanti per l'interesse. Rocco
roccolc4 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Circuito BEC NFJ Aeromodellismo 13 20 ottobre 10 21:23
interfaccia picachof con piccoli problemi nicthepic CNC e Stampanti 3D 7 11 gennaio 07 09:01
Circuito PLL SoldatoSemplice Circuiti Elettronici 2 11 maggio 06 19:38
PROBLEMI CIRCUITO devil106 Circuiti Elettronici 3 18 gennaio 05 09:12
problemi con il circuito piecoro Aeromodellismo Volo Elettrico 1 04 novembre 04 18:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002