Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 gennaio 07, 15:06   #1 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.768
interfaccia picachof con piccoli problemi

Ho ripreso in mano la cnc fatta un paio di anni fa, ma mi presenta dei difetti strani.
Nonostante i motori piuttosto grossi e, credo, potenti, mi salta dei passi.
il movimento non è assolutamente "duro", ma se tengo fermo anche con poca forza stalla.
l'interfaccia è autocostruita, la picahof + fet.
ho fatto tutti i controlli possibili, l' unica cosa che mi viene in mente e quella di aumentare la tensione di alimentazione sui motori
stasera mi attacco all'oscilloscopio e vedo se riesco a combinare ma accetto dritte.
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 10:11   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic
Nonostante i motori piuttosto grossi e, credo, potenti, mi salta dei passi.il movimento non è assolutamente "duro", ma se tengo fermo anche con poca forza stalla.

l'interfaccia è autocostruita, la picahof + fet.
ho fatto tutti i controlli possibili, l' unica cosa che mi viene in mente e quella di aumentare la tensione di alimentazione sui motori
stasera mi attacco all'oscilloscopio e vedo se riesco a combinare ma accetto dritte.
Be la gestione della PICA per i motori non è il max della vita
i motori quanti V ed A sono?

Con che soft stai comandando il tutto
prova ad aumentare il valoce in ms trà uno step ed un altro
protalo a 15 20ms e vedi se migliora
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 15:02   #3 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.768
uso cnc219,
motori da 6,2 V non ricordo gli altri dati
ho controllato i pilotaggi effettivamente a volte sono balenghi, a volte no,che dipenda dalla parallela?
non è qualcuno mi vendo uno stampato di qualche altro tipo di scheda?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"

Ultima modifica di nicthepic : 10 gennaio 07 alle ore 15:06
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 15:09   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic
uso cnc219, motori da 6,2 V non ricordo gli altri dati
ho controllato i pilotaggi effettivamente a volte sono balenghi, a volte no,che dipenda dalla parallela?non è qualcuno mi vendo uno stampato di qualche altro tipo di scheda?
Ai settato la Parallela in EPP ai aumentato il tempo in ms come ti ho detto?

Importante e sapere da quanti A sono i motori

Be se vuoi fare un passo in avanti vi è la MM2001
se cerchi nel mercatino vi è un mio annuncio

Ma se il tuo circuito ti è sempre andato bene non vedo perche
arrenderti e cambiare
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 16:33   #5 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.768
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic
Ai settato la Parallela in EPP ai aumentato il tempo in ms come ti ho detto?

Importante e sapere da quanti A sono i motori

Be se vuoi fare un passo in avanti vi è la MM2001
se cerchi nel mercatino vi è un mio annuncio

Ma se il tuo circuito ti è sempre andato bene non vedo perche
arrenderti e cambiare
perche era un prototipo, brutto , ma proprio brutto.
spiegami il discorso dei tempi, non era automatico settando la velocita massima?
e pure il discorso della EPP.
il fatto è che una volta fatta l'interfaccia e la macchina CNC a suo tempo, la ho data ad un amico e "dimenticata".
adesso devo capire tutto di nuovo!
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 16:40   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Per caso qualcuno conosce/provato questa scheda? E quale dei motori della stessa ditta sarebbero adatti per una CNC?
In previsione di una possibile futura costruzione, sto iniziando a girovagare per farmi un'idea.
Grazie.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 07, 16:49   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da nicthepic
spiegami il discorso dei tempi, non era automatico settando la velocita massima?e pure il discorso della EPP.
No vi è prprio un parametro dove setti i ms tra uno step ed un altro.

EPP lo setti dal Bios del PC
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 07, 09:01   #8 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.768
era il maledetto PC, anche provando varie configurazioni della parallela, la scheda ogni tanto andava in palla e i comandi al motore non erano buoni.
cambiando PC tutto OK!
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Picachof e quale software ? atwoved1 CNC e Stampanti 3D 7 16 novembre 07 12:13
Semi-OT: picachof per un archetto? Rata CNC e Stampanti 3D 0 19 gennaio 07 18:16
Piccoli consigli per evitare problemi BaroneRosso Compro 0 26 maggio 05 18:38
Piccoli consigli per evitare problemi BaroneRosso Vendo e Scambio 0 28 aprile 05 15:32
Problemi con circuito interfaccia PC roccolc4 Circuiti Elettronici 26 20 marzo 05 19:57



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002