Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 marzo 14, 02:46   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-03-2014
Residenza: Napoli
Messaggi: 8
Aumento di tensione batteria LiPo

Salve a tutti, vorrei ottenere un leggero incremento di tensione di 2V
di un pacco batterie LiPo 4s della turnigy. Probabilmente sara`un'operazione
non esente da rischi data l'instabilita`delle celle lipo ma vorrei provare lo stesso.
Qualcuno sa indicarmi una soluzione o una dritta per effettuare un circuito del genere?
backagain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 08:58   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-03-2014
Messaggi: 377
Scusa ma stai scherzando? Leggiti la guida sulle lipo che é fatta in modo splendido.

Ps rischi di dar fuoco alla casa
Hansi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 09:20   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Quello di cui hai bisogno è uno step-up...

Anziché dire che vuoi alzare il voltaggio delle lipo di 2V potresti invece dire che tensione ti serve e quanti A ?

Alzare il voltaggio delle LiPo di due V infatti non dice molto e quel poco che dice è soggetto ad interpretazione...

cosa vuoi ottenere ?
16,8 V (14.8 + 2) riferito alla tensione nominale
o
18,8 V (16.8 + 2) riferito alla tensione a piena carica ?
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 09:38   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.652
Giustamente come ha detto Romoloman, devi specificare meglio cosa vuoi alimentare e con che corrente in gioco.
Aumentare semplicemente la tensione delle LiPo, non si può e non è possibile.
Se la corrente che dovrà erogare la tua batteria è bassa, puoi utilizzare un circuito elevatore di tensione.
In alternativa, puoi usare 5 celle LiFe e avrai una tensione di 16,5 Volt.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 22:33   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-03-2014
Residenza: Napoli
Messaggi: 8
Innanzitutto grazie per il supporto.
Effettivamente non sono stato molto chiaro, mi spiego meglio.
Possiedo una VRX-2 1/8 brushless con un ESC che supporta batterie fino a 4s
ma nelle specifiche e`indicato: Over input voltage protection Above 5S,
quindi suppongo che l'ESC regge tensioni di ingresso
di 18,5V senza andare in blocco.
Ora quello che vorrei fare e`posizionare un circuito tra la batteria e l'ESC tale
da alzarmi la tensione di ingresso da 16,8V (a piena carica) a circa 18,5V
cosi da avere un incremento di giri motore (circa 4500 giri in piu dato che il motore e`2350KV).
Tutto questo perche vorrei evitare di affrontare una grossa spesa tra batterie e regolatore 5s e sfruttare le tre batterie 4s che gia possiedo (due da 3200MAh e una da 5000MAh).
Pensate sia una cosa fattibile?
backagain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 22:36   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da backagain Visualizza messaggio
Innanzitutto grazie per il supporto.
Effettivamente non sono stato molto chiaro, mi spiego meglio.
Possiedo una VRX-2 1/8 brushless con un ESC che supporta batterie fino a 4s
ma nelle specifiche e`indicato: Over input voltage protection Above 5S,
quindi suppongo che l'ESC regge tensioni di ingresso
di 18,5V senza andare in blocco.
Ora quello che vorrei fare e`posizionare un circuito tra la batteria e l'ESC tale
da alzarmi la tensione di ingresso da 16,8V (a piena carica) a circa 18,5V
cosi da avere un incremento di giri motore (circa 4500 giri in piu dato che il motore e`2350KV).
Tutto questo perche vorrei evitare di affrontare una grossa spesa tra batterie e regolatore 5s e sfruttare le tre batterie 4s che gia possiedo (due da 3200MAh e una da 5000MAh).
Pensate sia una cosa fattibile?
No non è fattibile...
La corrente richiesta è troppa per un convertitore DC-DC di tipo step-up...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 14, 22:46   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-03-2014
Residenza: Napoli
Messaggi: 8
Intendi che non e`possibile perche non esistono convertitori tali da
supportare un amperaggio cosi alto?
backagain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 14, 08:11   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.076
Citazione:
Originalmente inviato da backagain Visualizza messaggio
Intendi che non e`possibile perche non esistono convertitori tali da
supportare un amperaggio cosi alto?
E' un problema di dimensioni e pesi.
Un chopper step up richiede almeno un'induttanza su ferro e un diodo attraverso cui far passare tutta la corrente che va all'esc, più tutta l'elettronica di controllo.
Secondo il mio modesto parere, anche se riuscissi a trovare un sistema del genere per quelle correnti, avresti un dispositivo di un peso e di una dimensione tale da renderlo perfettamente inutile per i tuoi scopi.

Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 14, 09:48   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Citazione:
Originalmente inviato da backagain Visualizza messaggio
Intendi che non e`possibile perche non esistono convertitori tali da
supportare un amperaggio cosi alto?
per esistere, esistono ma supereresti di gran lunga la spesa di un nuovo esc e le batterie 5s. Oltre al peso, come giustamente ha fatto notare Archi
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 14, 23:43   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-03-2014
Residenza: Napoli
Messaggi: 8
Ora mi e`tutto molto chiaro, dovro accontentarmi di quello che ho
anche perche ora come ora non me la sento di cambiare il tutto,
magari aspettero che si usurino prima questi.
Grazie tanto a tutti per i chiarimenti.
Alla prossima.
backagain non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Posso mettere un 11 V a questo motore?come aumento le prestazion cambiando batteria? Enrj97 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 0 10 agosto 11 09:11
controllo tensione batteria di accensione fradellaq Aeromodellismo Volo a Scoppio 1 14 agosto 10 19:56
Tensione pacco batteria guzzor6 Batterie e Caricabatterie 4 09 novembre 08 20:15
aumento della resistenza interna pacchi lipo lospietato Batterie e Caricabatterie 3 08 aprile 07 19:35
Tensione celle pacco batteria markderock Elimodellismo Motore Elettrico 2 29 agosto 05 10:38



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002