Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 dicembre 05, 13:21   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 765
pinza amperometrica

salve ragazzi, ma la pinza amperometrica x misurare l'assorbimento di un motore dove la dobbiamo collegare in questo caso?

ps: esiste un modo x farne una in maniera economica?
power83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 dicembre 05, 14:03   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da power83
salve ragazzi, ma la pinza amperometrica x misurare l'assorbimento di un motore dove la dobbiamo collegare in questo caso?

ps: esiste un modo x farne una in maniera economica?
Devi "pinzare" uno dei due cavi che escono dalla batteria, e la pinza deve essere ovviamente in DC.

Se cerchi nel forum trovi un metodo altrenativo per misurare la "corrente con un voltmetro" cosi' si chiama al discussione
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 dicembre 05, 14:08   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
la pinza amperomentrica e' uno strumento che ti consente di misurare la corrente che scorre su di 1 (uno) cavo senza la necessita' di sezionare e inserire strumenti, quindi per misurara la corrente non devi fare altro che inserire il cavo dove scorre la corrente da misurare entro l' anello di misura della pinza (normalmente le pinze hanno un meccanismo che permette di aprire l' anello per agevolare l' inserimento del cavo.

per le alternative, economiche, vi e' il sempre valido amperometro in serie, oppure, puoi realizzare il misuratore di giri progettato da protomax, che contiene pure un misuratore di corrente, oppure se aspetti (ho solo scritto i requisiti!!!) ho intenzione di progettare un' aggeggio tipo il dpr100, ma leggero, in modo da portarlo in volo con l' elicottero senza aggravio di peso!
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 05, 00:49   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 765
nn ho capito nilla, ora cmq cerco..
power83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 05, 01:58   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da power83
nn ho capito nilla, ora cmq cerco..
Semplice :

1-impugna la pinza amperometrica e accendila selezionando una portata tipo 20-50A fs
2-con sguardo aguzzo cerca il filo rosso che parte dalla batteria
3-con felino scatto apri la pinza e fai si che il filo rosso passi all'interno della pinza.
4-rilascia la pinza in modo che si chiuda (il filo deve passare tra le sue fauci)
5-Leggi la misura quando il motore gira ed assorbe corrente.

Bhe spero che come tutorial sulle pinze amperometriche possa servire
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 05, 11:49   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 765
certo ora e' piu' chiaro.

MA il filo rosso che parte dalla batteria che metto tra le fauci del beccuccio a coccodrillino, deve essere scoperto o coperto?

ps: e con un voltmertro come posso fare?

Ho letto la discussione, ma nn ho capito gran che'...shunts????? che **** e'???
power83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 05, 15:26   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
La pinza la usi cosi' e il filo non deve essere scoperto !!!!
Icone allegate
pinza amperometrica-pinza_e_filo.jpg  
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 06, 13:44   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-06-2006
Messaggi: 385
pinza amperometrica

ciao
in casa ho questa pinza...
http://www.valex.it/webvalex/valexim...if?OpenElement
vorrei misurare l'assorbimento elettrico con diverse eliche...
può andare bene o devo acquistarne un'altra?
non capendoci molto di elettronica volevo sapere se posso fare (e come) anche con un tester?

grazie
ciao
GIANNIMTB non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 06, 15:43   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da GIANNIMTB
ciao
in casa ho questa pinza...
http://www.valex.it/webvalex/valexim...if?OpenElement
vorrei misurare l'assorbimento elettrico con diverse eliche...
può andare bene o devo acquistarne un'altra?
non capendoci molto di elettronica volevo sapere se posso fare (e come) anche con un tester?

grazie
ciao
La pinza in questione non sembra misurare la corrente in continua
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 06, 15:38   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea Montefusco
 
Data registr.: 29-08-2005
Messaggi: 450
Un suggerimento: in alcune pinze amperometriche e' indicato (all'interno della spira di captazione) il verso della corrente (positiva).
Per la massima precisione occorre rispettare il verso indicato: se si sbaglia verso il valore viene indicato in negativo; basta girare la pinza.

Altra regola per ottenere una buona precisione: il diametro della spira captatrice deve essere il piu' piccolo possibile rispetto al filo.



http://www.kew-ltd.co.jp/en/products...ters/2033.html

Quando le usate attenzione alle eliche/rotori in movimento.se possibile farsi aiutare.
__________________
As my old boss, an Apollo veteran, would often remind us “It’s good to be smart, but it’s better to be lucky.”
Wayne Hale, Space Shuttle Flight Director
Andrea Montefusco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pinza amperometrica nicolapodda Aeromodellismo Volo Elettrico 25 21 febbraio 09 03:38
Pinza amperometrica.Come si usa? ditinogrosso Aeromodellismo Volo Elettrico 10 16 novembre 07 00:40
Pinza amperometrica PAPERINO Aeromodellismo Volo Elettrico 21 24 gennaio 07 17:45
pinza amperometrica publo Aeromodellismo Volo Elettrico 2 15 luglio 06 00:07
pinza amperometrica galaxy Aeromodellismo Volo Elettrico 2 08 novembre 05 21:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002