Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Categoria Rc-Combat


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 giugno 07, 20:59   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-03-2007
Messaggi: 176
Piani di coda.....

Ciao a tutti...
Sono arrivato all'installazione dei piani di coda e mi chiedevo com'è che li fissate? Il mio modello è un bf-109 e di conseguenza il piano orizzontale si fissa al verticale, ma il verticale voi lo "incastonate" nella coda o lo appoggiate semplicemente e lo incollate?
Michele88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 09:05   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-03-2007
Messaggi: 176
non c'è nessuno che possa aiutarmi?sono io che mi sono spiegato male?
Michele88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 10:45   #3 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Sinceramente non capisco quale sia il problema, i due pianetti, dipende poi se il modello e come quello della foto oppure ha il quota piu' in alto, pero' i due semipiani, in genere, si collegano rigidamente con un pezzo di ramino o come preferisci e poi il timone si modella per permettere il movimento dei pianetti.
La foto dovrebbe spiegare meglio di me cosa intendo.
Ciaoooo
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !

Ultima modifica di francolvr : 10 settembre 07 alle ore 11:32
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 12:41   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-03-2007
Messaggi: 176
Ciao FRANCOLVR... intanto complimenti per il tuo modelo, ma la mia domanda è se il timone sia conficcato all'interno del polistirene o se sia semplicemente appoggiato al di sopra della coda e incollato?
Michele88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 12:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.347
Puoi fare in mille modi. Devi solo scegliere.

Io in genere cerco di ottenere una zona piana nella coda larga 1,5 - 2 cm dove appoggiare la parte fissa del quota. Che sia ottenuta sopra o a metà altezza con il cutter non ha importanza, la parte che asporti la reincolli sopra con la poliuretanica e la carteggi a pareggiare.

Ha invece importanza che rispetti inclinazione e posizione rispetto alla corda delle ali.

Ciao

EDIT: se guardi bene la foto di Franco si vede che il quota è incollato in una zona piana ricavata sopra la coda.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 13:56   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-03-2007
Messaggi: 176
Ma a me interessa il timone non il quota...
Michele88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 14:56   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.347
Citazione:
Originalmente inviato da Michele88
Ma a me interessa il timone non il quota...
Il timone lo incolli sopra il quota, un pò di poliretanica, che gonfia e fa da incastro. Poi, se vuoi fare il fino, raccordi di Dremel.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 15:05   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-03-2007
Messaggi: 176
purtroppo il mio modello è un messerschmitt e la quota si incastra ne timone senza neanche toccare la coda... in poche parole solo il timone è a contatto diretto con la fusoliera!
Michele88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 15:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.347
Allora col dremel (va bene anche il cutter) fai una scanalatura da sopra la fusoliera, ci versi la poliuretanica e ci incastri dentro la deriva
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 07, 15:16   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.347
Se poi vuoi essere sicuro della robustezza puoi inserire un tondino di carbonio o di legno duro: fai un forellino nella fuso e uno nello spessore della deriva e realizzi una baionetta. Se il quota è incastrato nella deriva mi sà che ti conviene, vibra meno.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Piani di coda luca1970 Categoria Rc-Combat 2 18 dicembre 07 23:34
Piani di coda da 3 o 4 mm??? Limbox Categoria Rc-Combat 7 13 luglio 07 23:36
Funtana 40 e piani di coda VICIO81 Aeromodellismo Volo 3D 3 23 gennaio 07 13:26
Piani di coda a V Rondone_64 Aeromodellismo Alianti 20 27 novembre 06 17:35
-P-51D- Piani di coda Hannibal Aeromodellismo 111 25 novembre 04 11:47



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002