Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 gennaio 07, 18:58   #51 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
Eccolo -> http://putstuff.putfile.com/33299/5400632
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 07, 20:57   #52 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-04-2003
Messaggi: 1.670
scusate se tiro in ballo di nuovo il discorso sulla lettura della resistenza interna delle celle, ma....

Allora, ho per esempio 20 celle un pò vecchiotte e voglio riutilizzarne alcune per fare un pacco da 10 celle.

Come le seleziono? le prendo una per una, le carico, le scarico. quando ho un valore reale? durante la carica? durante la scarica? potrei continuare con le ipotesi.

Aspetto consigli....
galaxy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 07, 21:18   #53 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
Citazione:
Originalmente inviato da galaxy
scusate se tiro in ballo di nuovo il discorso sulla lettura della resistenza interna delle celle, ma....

Allora, ho per esempio 20 celle un pò vecchiotte e voglio riutilizzarne alcune per fare un pacco da 10 celle.

Come le seleziono? le prendo una per una, le carico, le scarico. quando ho un valore reale? durante la carica? durante la scarica? potrei continuare con le ipotesi.

Aspetto consigli....
L'infinity 3 esegue automaticamente il calcolo della resistenza interna della batterie sia durante il ciclo di carica che durante il ciclo di carica.

Probabilmente ti conviene 'ciclare' ogni singola cella (scarica/carica) annotare i valori di resistenza interna e poi selezionare le batterie secondo i valori migliori misurati.

Ciao
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 07, 22:03   #54 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di mugneto
 
Data registr.: 16-09-2006
Residenza: piacenza
Messaggi: 4.665
cappero...io cerco qualcosa per entrare nel "mondo lipo" e voi mi mostrate subito lo stato dell'arte...!!!
non è giusto accidenti...capisco che è una apparecchiatura notevole ma nelle mani di un "principiante di lipo" non può essere sottoutilizzata o tuttalpiù non "capita" ??
In un altra discussione (http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=42977 )
mi consigliano altri prodotti per iniziare...voi che ne pensatre ?
__________________
"Amo molto parlare di niente. É l'unico argomento di cui so tutto.
(O.Wilde) "
mugneto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 07, 22:08   #55 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di airdemon
 
Data registr.: 14-06-2005
Residenza: Cagliari
Messaggi: 3.180
Citazione:
Originalmente inviato da nigel_uno
Se volete posso postare un paio di foto con il cavetto che ho realizzato
quando vuoi
grazie
Pierluigi
airdemon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 07, 22:15   #56 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di airdemon
 
Data registr.: 14-06-2005
Residenza: Cagliari
Messaggi: 3.180
Citazione:
Originalmente inviato da mugneto
cappero...io cerco qualcosa per entrare nel "mondo lipo" e voi mi mostrate subito lo stato dell'arte...!!!
non è giusto accidenti...capisco che è una apparecchiatura notevole ma nelle mani di un "principiante di lipo" non può essere sottoutilizzata o tuttalpiù non "capita" ??
No, non credo. A differenza di un modello (e' decisamente inutile comprarti un 3D se stai iniziando...) un caricabatterie performante e' un piccolo investimento, ti servira' a lungo e all'inizio lo userai in automatico e non sbaglierai, poi ti divertirai a cambiare i parametri mano a mano che inizi a capirne di piu'. Se poi ti piace cambiare spesso attrezzatura, sara' anche piu' facile rivenderlo - cosa non insignificante-.
PG
airdemon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 07, 08:50   #57 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-04-2003
Messaggi: 1.670
ho letto il manuale, pensavo di trovare qualche info dettagliata sui metodi di ricarica reflex ecc, ma si limita a descrivere quali sono senza però spiegarne i vantaggi a parte menzionare lazy battery (che non so cosa sifgnifica) e l'effetto memoria. Peccato, ormai nei manuali dovrebbero spiegare una volta per tutte come ottenere le massime prestazioni dalle celle. lo stesso vale per la resistenza interna. E' scritto che legge la resistenza delle celle e basta. nessuna tabella di riferimento o altro!

Vabbè

Dimmi una cosa, la ventolina come si comporta? e' rumorosa come quella del triton?
galaxy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 07, 09:43   #58 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di airdemon
 
Data registr.: 14-06-2005
Residenza: Cagliari
Messaggi: 3.180
Non vorrei sembrare antipatico, ma dopo che sai la fisica della carica reflex, cosa ti cambia? Ti dice che minimizza l'effetto memoria e l'effetto batteria pigra (lazy battery), cioe' che non prende la carica. Diciamo che da una scossa che dovrebbe rimuovere i ponti di ossidazione tra gli elementi, che ne diminuiscono le prestazioni -semplificando-. Lo puoi usare quando la tua batteria e' vecchia o abusata...per il resto e' un po' un atto di fede. Per mia esperienza sembra funzionare, per altri e' un po' una bufala. C'e' un sito che ti illumina sulle batterie ad un livello piu' alto: http://www.rcbatteryclinic.com/
Per quanto riguarda la resistenza interna, la legge e te la comunica, ed e' gia' molto, e ti fa vedere cosa cambia dopo i tuoi "trattamenti": va bene, no? Del resto sono valori molto diversi tra tipi di batteria (nicd,nimh), tra stesso tipo nella stessa marca (p.es. Sanyo) , tra i vari modelli (SCR, N3U, etc.). Ci vorrebbe un elenco lunghissimo e c'e' da dire che nei siti dei costruttori seri trovi questi dati.
La ventola si sente, ma non la definirei rumorosa, tipo ventola da PC non sbancata, del resto deve fare il suo dovere e si attacca di quando in quando anche caricando a 5A...
Ciao
PG

Ultima modifica di airdemon : 04 gennaio 07 alle ore 09:47
airdemon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 07, 11:45   #59 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
In allegato il grafico di carica di una lipo sull'Infinity III con il cavetto da me realizzato ed il sw logview.

Con il bilanciatore robbe dedicato si riescono ad avere i grafici anche dello stato delle singole celle durante la carica/scarica.

Ciao


Robbe Infinity 3-lipo2000tp.jpg
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 07, 12:05   #60 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di airdemon
 
Data registr.: 14-06-2005
Residenza: Cagliari
Messaggi: 3.180
Grazie per il grafico...
So che ti stresso, ma potresti postare un disegnino esplicatore sul cavetto?
Ri-grazie
Pierluigi
airdemon non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
robbe infinity 2 Vi77 Batterie e Caricabatterie 4 14 dicembre 13 13:01
software per robbe infinity 3 simlogik Batterie e Caricabatterie 7 02 dicembre 07 11:11
stranezza robbe infinity 3 hurricane01 Batterie e Caricabatterie 29 04 settembre 07 18:59
Robbe Infinity...chi mi da una mano??? Ugo_nos Batterie e Caricabatterie 3 24 gennaio 06 00:07
Robbe infinity 2 jookie Circuiti Elettronici 2 04 giugno 05 10:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002