Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 giugno 07, 15:52   #161 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-08-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 996
ragazzi dato che ho preso il megapower, appena mi arriva lo apro fotografo il tutto segno il controller i vari chip di alimentazione etc etc se qualcuno fa la stessa cosa compariamo i carichini...

cosi vediamo se è la robbe che ci marcia sul prezzo o so sti cinesi che hanno messo delle ciofeche in una scatola identica al power inifinity3
gigit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 19:47   #162 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-04-2003
Messaggi: 1.680
quale bilanciatore posso usare per le lipo? della hiperion ne esistono per qiesto CB?
galaxy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 giugno 07, 21:55   #163 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bongia
 
Data registr.: 18-01-2006
Residenza: Sesto Fiorentino
Messaggi: 103
Tienici informati su questo megapower! se è un buon clone il prezzo è veramente competitivo!
bongia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 07, 18:48   #164 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-08-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 996
[QUOTE=bongia]Tienici informati su questo megapower! se è un buon clone il prezzo è veramente competitivo![/QUOTma cè qualcuno che importa i prodotti mega power in italia?

è uscito un aggiornamento firmware...

udite udite carica anche le li-fe!

ps il mio è fermo in dogana...
gigit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 07, 19:20   #165 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea666
 
Data registr.: 25-10-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.120
[QUOTE=gigit]
Citazione:
Originalmente inviato da bongia
Tienici informati su questo megapower! se è un buon clone il prezzo è veramente competitivo![/QUOTma cè qualcuno che importa i prodotti mega power in italia?

è uscito un aggiornamento firmware...

udite udite carica anche le li-fe!

ps il mio è fermo in dogana...


Ma il firmware si può aggiornare da casa (se è come i caricabatterie Robbe soliti no... ) ? secondo me lo devi rispedire in assistenza....
Sai se per caso è compatibile anche con il Robbe Infinity 3?


Andrea
__________________
Gruppo Modellistico Piacenza - http://www.gruppo-modellistico-piacenza.it

Andrea666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 07, 19:49   #166 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicoberna
 
Data registr.: 11-03-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.077
percentuale di carica

salve voi nella percentuale di carica che per le lipo va da 0% a 120% che valore gli mettete?
se gli si mette 120% non si da troppa carica?
grazie mille
elicoberna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 07, 22:12   #167 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da elicoberna
salve voi nella percentuale di carica che per le lipo va da 0% a 120% che valore gli mettete?
se gli si mette 120% non si da troppa carica?
grazie mille
no ,diciamo che affina la fine carica.
non so se mi spiego,ai notato a fine carica quando da aolo pochi
mA be se metti 90% si ferma prima e cosi via.
se metti il 120% stai pur sicuro che la batteria e carica.

dex1
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 giugno 07, 13:29   #168 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-08-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 996
Citazione:
Originalmente inviato da dex1
no ,diciamo che affina la fine carica.
non so se mi spiego,ai notato a fine carica quando da aolo pochi
mA be se metti 90% si ferma prima e cosi via.
se metti il 120% stai pur sicuro che la batteria e carica.

dex1

ragazzi ma una lipo carica carica quanti volt ha?


per il firmwar enon saprei il mio arriva sicuro ocn quello vecchio...

per adesso mi faccio l'intterfaccia seriale e mi scarico logview e aspetto che arrivi...
gigit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 giugno 07, 18:36   #169 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tamanaco
 
Data registr.: 08-05-2004
Residenza: Provincia Forlì-Cesena e volo dove si può...
Messaggi: 4.767
Citazione:
Originalmente inviato da gigit
ragazzi ma una lipo carica carica quanti volt ha?
4.19/4.20 non di più e non di meno.
Tamanaco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 giugno 07, 11:59   #170 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 19-08-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 996
ho visto le foto...

si può dumpare il firmware salvato sul Atmega128?





Citazione:
Originalmente inviato da galaxy
grazie airdemon
Ho scaricato e ho sovrascritto i file, ma anche se adesso leggo in alto nella videata del programma che la versione è 1.14.2, il problema rimane. nessun dialogo<_< tra PC e CB. Ma a te funziona?
Cmq nel frattempo vorrei scambiare alcune mie impressioni.

Da circa una settimana sono in possesso del favoloso Power Peak Infinity 3 e devo dire che sono rimasto davvero soddisfatto dalla cura con il quale è stato realizzato. L’elettronica è davvero sovradimensionata. Tanto per fare qualche esempio, monta ben 8 mosfet tra cui IRL2203N e IRFZ44R direi abbastanza generosi, ben 2 diodi skotty e (incredibile ma vero) altri 2 regolatori di tensione a 5V 7805 tutti formato TO220, che provvedono ovviamente ad alimentare l’elettronica. In effetti credo che ne sarebbe bastato uno solo di 7805, ma lì per lì non ho fatto caso (ormai l’ho richiuso) se lavorassero in parallelo o magari uno serve per alimentare esclusivamente il processore ATMEL Atmega128L che è il cuore del CB e l’altro provvede, che so, ai led del display e altre cosine. Ad ogni modo meglio così. L’elevazione della tensione avviene tramite un generoso trasformatore toroidale e un altro più piccolino serve per l’altra uscita da 2Amp. Direi che rispetto ad altri CB, tra cui l’Infinity 2, è quasi tutto raddoppiato. Anche i condensatori per lo switching ad alta temperatura (105°c) sono due e un altro “normale (85°c)” in ingresso.
Quello che mi ha un po’ lasciato perplesso è stato che abbiamo sempre un max di 180Watt in carica e 5Watt in più in scarica rispetto all’infinity 2( si anche l’infinity 2 è dichiarato 180Watt). Adesso vengono sfruttati tutti fino a 10Amp a condizione di caricare meno di 24 celle, mentre prima il software del 2 si fermava in ogni caso a 5 Amp. Quello che voglio dire è che, se vogliamo caricare 24 celle ni-cd in serie, sia con l’infinity 2 che 3 avremo sempre un max di 5 amp. Infatti 180W/36V (che sarebbero 24 celle verso la fine della carica) = 5 Amp. Cominciamo quindi a beneficiare di tutti i 10 Amp se carichiamo un pacco da max 12 celle. Al di sopra di 12 celle la corrente di carica ovviamente comincia a scendere. Per un elettricaro come me che voleva caricare tre pacchi da 9 celle contemporaneamente per il mio ely, non ho potuto beneficiare di alcun ampere in più rispetto al mio caro infinity 2. Ma è pur vero che adesso uso i due CB insieme e quindi il problema si risolve da se. Anche se quella che ne soffre di più è la batteria dell’auto a cui chiedo tra i 25 e i 30 amp se voglio caricare 4 pacchi da 9 celle con entrambi i CB.
Il software di gestione è preciso e dettagliato. La rilevazione del peak sulle NiMh è migliore rispetto ad altri CB a patto di usare lo Zpeak che corrisponde a 2mV/c. Preferisco in ogni caso usare la sonda e settarla a 33°c. Questo è un valore ottimale, almeno in inverno. Peccato che, ancora una volta, manca la possibilità di settare la massima corrente erogabile in auto. Si rischia di caricare le NiMh in auto e di superare il valore di 1C. Ho provato diverse volte a caricare in normal annotandomi la resistenza interna durante la carica e la scarica e i milliamp caricati e scaricati e a confrontare i valori sullo stesso pacco caricato in reflex. Purtroppo devo dire che NON vi è alcun miglioramento. Il miglioramento lo si ha nei primi 3 cicli di carica/scarica e poi il pacco si stabilizza, sia che si carchi in normal che in reflex. Tra l’altro in reflex non è possibile attivare la funzione auto ed è deletereo caricare un pacco fermo da una settimana con ad esempio 3/5 Amp sin dal primo minuto. Meglio AUTO che sale la corrente pian piano. Altre cosine che mi vengono in mente: in reflex la lettura della resistenza viene fatta solo dopo i primi 10 minuti, mentre in auto o normal viene fatta ogni minuto (bo! Sarà per via del fatto che la corrente è discontinua). Inoltre non è possibile visionare il grafico totale dopo un ciclo, vabbè chi se ne frega. In conclusione direi che è un ottimo prodotto e anche bello da vedere e per quel che costa è regalato.

Ultima modifica di gigit : 17 giugno 07 alle ore 12:04
gigit non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
robbe infinity 2 Vi77 Batterie e Caricabatterie 4 14 dicembre 13 13:01
software per robbe infinity 3 simlogik Batterie e Caricabatterie 7 02 dicembre 07 11:11
stranezza robbe infinity 3 hurricane01 Batterie e Caricabatterie 29 04 settembre 07 18:59
Robbe Infinity...chi mi da una mano??? Ugo_nos Batterie e Caricabatterie 3 24 gennaio 06 00:07
Robbe infinity 2 jookie Circuiti Elettronici 2 04 giugno 05 10:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002