Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 settembre 12, 17:59   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cicciopasticcio74
 
Data registr.: 21-10-2011
Residenza: Senigallia e Rimini
Messaggi: 1.033
batteria 6S carica come se fosse una 2S

Ciao ragazzi, come dice il titolo, ho sbagliato a caricare una batteria a 6 celle da 5.000 A. L'ho caricata col carichino ma invece di impostare il programma per le 6S l'ho caricata come se fosse stata una 2 celle. L'avrò danneggiata? Ho fatto sto errore perchè ieri ho caricato una 2.200 2 celle con questi parametri di carica: 2.2C 2S e con gli stessi parametri c'ho caricato quella da 6...
Appena il carica batteria a suonato la fine sono andato a veder e mi sono reso conto della cavolata fatta. Adesso l'ho in carica con il programma giusto e vedo che i livelli sono quasi tutti li vicino intorno alle 4.20
cicciopasticcio74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 18:34   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.602
Impostando 2 celle, il CB non ha memmeno iniziato la carica.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 18:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cicciopasticcio74
 
Data registr.: 21-10-2011
Residenza: Senigallia e Rimini
Messaggi: 1.033
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj Visualizza messaggio
Impostando 2 celle, il CB non ha memmeno iniziato la carica.

Naraj.
Sai che lo pensavo anche io? Ma prima della carica erano a 3.82. Finita la carica a 2 celle, erano a 4.16
cicciopasticcio74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 20:19   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.550
Citazione:
Originalmente inviato da cicciopasticcio74 Visualizza messaggio
Ciao ragazzi, come dice il titolo, ho sbagliato a caricare una batteria a 6 celle da 5.000 A. L'ho caricata col carichino ma invece di impostare il programma per le 6S l'ho caricata come se fosse stata una 2 celle. L'avrò danneggiata? Ho fatto sto errore perchè ieri ho caricato una 2.200 2 celle con questi parametri di carica: 2.2C 2S e con gli stessi parametri c'ho caricato quella da 6...
Appena il carica batteria a suonato la fine sono andato a veder e mi sono reso conto della cavolata fatta. Adesso l'ho in carica con il programma giusto e vedo che i livelli sono quasi tutti li vicino intorno alle 4.20
Ma che razza di carica hai?????
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 20:33   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di P!PP!
 
Data registr.: 25-07-2012
Residenza: milano-san donato milanese
Messaggi: 1.662
Cioè tu hai impostato 2s e lui l'ha caricata lo stesso a 6s?

Sent from my Lumia 800 using Board Express
__________________
NON DO ASSISTENZA IN PM!!!
QAV 210-RCX 2205 2633KV-ESC LITTLEBEE 20A BLHELI 14.4-ELICHE DALPROP 4X4X3 VIOLA-BATTERIA DEMON 1300-1800 70-140C-SPRACING F3 BETAFLIGHT 2.5.0
P!PP! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 21:05   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.602
Citazione:
Originalmente inviato da P!PP! Visualizza messaggio
Cioè tu hai impostato 2s e lui l'ha caricata lo stesso a 6s?

Sent from my Lumia 800 using Board Express
Il CB non ha caricato la batteria.
I CB automatici, appena collegati, danno degli impulsi di carica per vedere il valore della tensione della batteria e poi sceglie il numero giusto di celle. Se qualche cosa non torna, interrompe la carica. E' questo che ha elevato leggermente la tensione della batteria.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 22:02   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di -RsX-
 
Data registr.: 15-01-2009
Residenza: Puglia
Messaggi: 862
se hai collegato la spinetta del bilanciamento è molto probabile che non è successo nulla
qualche caricabatterie non sarebbe neanche partito perchè prima dell'inizio della carica si fa una lettura della tensione di ogni cella tramite la presa di bilanciamento
a me è capitato di caricare una 2s come fosse una 3s con l'equilibrium, appena il cb ha visto le celle arrivare a 4.20V ha segnalato errore
__________________
T-Rex 600E-Pro, BlackOut Mini H Quad FPV
Futaba 14SG
-RsX- non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 12, 23:17   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cicciopasticcio74
 
Data registr.: 21-10-2011
Residenza: Senigallia e Rimini
Messaggi: 1.033
Ho un cb digitale che carica però una sola batteria alla volta. Le bilancio sempre. Avevo impostato il bilanciamento a 2S, 2.2C. Lui è partito, non ha dato errore ed ha caricato in parte la batteria. Così è stato. Mi è capitato di caricare altre cose, sbagliando. In questi casi mi ha dato errore.
Comunque problema risolto. batteria ricaricata
cicciopasticcio74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 12, 09:23   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di P!PP!
 
Data registr.: 25-07-2012
Residenza: milano-san donato milanese
Messaggi: 1.662
Che strano

Sent from my Lumia 800 using Board Express
__________________
NON DO ASSISTENZA IN PM!!!
QAV 210-RCX 2205 2633KV-ESC LITTLEBEE 20A BLHELI 14.4-ELICHE DALPROP 4X4X3 VIOLA-BATTERIA DEMON 1300-1800 70-140C-SPRACING F3 BETAFLIGHT 2.5.0
P!PP! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 12, 10:00   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flytag
 
Data registr.: 18-09-2010
Residenza: pisa
Messaggi: 181
stranissimo quasi inverosimile, una 2S carica 8,4V una 6S caricata a 4,16 sono 24,96V....

marca e modello del carichino?
flytag non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema Batteria 3s Nuova - solo una cella carica HenselGretel Batterie e Caricabatterie 4 17 maggio 10 15:01
E' normale che una batteria al LITIO aumenti di temperatura durante la carica? AlexxZeta Batterie e Caricabatterie 4 26 maggio 09 14:11
conoscere lo stato di carica di una batteria? GIANNIMTB Batterie e Caricabatterie 6 16 giugno 08 11:26
come si può misuare la carica di una batteria? giggi76 Batterie e Caricabatterie 13 14 dicembre 05 12:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002