Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 dicembre 05, 18:43   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
unire 8 pile AA senza linguette senza saldare.. c'e' un modo?

Basterebbe per esempio solo tenerle ben unite con il termorestringente?
Saldarle proprio non ci penso, mi manca la punta del saldatore adatta e senza linguetta sarebbe ancora piu' complicato, potrei saldare, carteggiando e usando del normale filo elettrico i capi in testa e in "coda" al pacco per metterle in serie, ma quelle in mezzo come faccio a garantire che rimangano saldamente a contatto?

Si tratta di un pacco che alimenterebbe una Tx, quindi mi preme sia affidabile.

Tra l'altro sono le 2300mAh dell'Eurospin, quelle con il caricabatterie a 9.90euro (Grazie Albytech per la segnalazione!)

Infine... ho pensato anche all'uso di un portabatterie, ma non credo entrerebbe nell'alloggiamento della mia Optic6 e quindi l'ho lasciato perdere in partenza, nonostante sarebbe stato la soluzione piu' facile e meno costosa in termini di tempo. Oppure c'entra?

Grazie in anticipo per l'eventuale risposta!
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 05, 19:33   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Citazione:
Originalmente inviato da Ordensis
Basterebbe per esempio solo tenerle ben unite con il termorestringente?
scordatelo.
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 05, 19:41   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-02-2005
Messaggi: 751
Citazione:
Originalmente inviato da Ordensis
Basterebbe per esempio solo tenerle ben unite con il termorestringente?
Saldarle proprio non ci penso, mi manca la punta del saldatore adatta e senza linguetta sarebbe ancora piu' complicato, potrei saldare, carteggiando e usando del normale filo elettrico i capi in testa e in "coda" al pacco per metterle in serie, ma quelle in mezzo come faccio a garantire che rimangano saldamente a contatto?

Si tratta di un pacco che alimenterebbe una Tx, quindi mi preme sia affidabile.

Tra l'altro sono le 2300mAh dell'Eurospin, quelle con il caricabatterie a 9.90euro (Grazie Albytech per la segnalazione!)

Infine... ho pensato anche all'uso di un portabatterie, ma non credo entrerebbe nell'alloggiamento della mia Optic6 e quindi l'ho lasciato perdere in partenza, nonostante sarebbe stato la soluzione piu' facile e meno costosa in termini di tempo. Oppure c'entra?

Grazie in anticipo per l'eventuale risposta!
Ci entra ci entra... basta che prendi quelli da 8 celle nesse come il pacco originale.... io lo ho trovato a un mercatino di elettronica per 1 euro e mezzo!!!
PoWeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 05, 20:20   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
Grazie PoWeR, domani passo da pastorelli e vedo se lo hanno...
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 05, 21:00   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da Ordensis
Grazie PoWeR, domani passo da pastorelli e vedo se lo hanno...
Confermo, confermo, il portapile stilo da 8 posti non solo entra alla perfezione (bisogna togliere la gommapiuma sulla destra, ma sembra fatto apposta. Infatti sulla sinistra della mia Hitec, ci sono due linguette che servono proprio al pacco in questione.... la polarità è anche corretta!!!!
Ciao
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 05, 22:06   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
ola
ma perche non ti prendo 8 stilo con le pagluzze?
vai in un qualsiasi negozio di elettronica.
e sei fortunato trovi anche le sanyo.
diciamo 25/30 eurini.

ciao
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 05, 00:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
Perche' ho preso le 2300mAh segnalate da Albytech per 20 euro 8 batterie e due relativi caricabatterie e volevo usarle nel radiocomando anche se ho finto fossero un regalo per la fotocamera digitale di famiglia
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 05, 01:07   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da Ordensis
Perche' ho preso le 2300mAh segnalate da Albytech per 20 euro 8 batterie e due relativi caricabatterie e volevo usarle nel radiocomando anche se ho finto fossero un regalo per la fotocamera digitale di famiglia

Ahahah, Grande!

Comunque quel carichino và che è una scheggia, finalmente posso lasciare le batterie in carica quanto voglio e se mi servono le trovo sicuramente al 101% ! Ciao.
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 05, 10:33   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Se trovi una soluzione alternativa per bloccare le batterie, bene. Però il saldatore è indispensabile per l'elettrico.
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 05, 12:35   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da Hannibal
Se trovi una soluzione alternativa per bloccare le batterie, bene. Però il saldatore è indispensabile per l'elettrico.
Sono d'accordo con te, però nei casi in cui non ci siano forti assorbimenti o vibrazioni, come può essere quello dei radiocomandi, preferisco non scaldare le batterie, soprattutto quelle al Ni-Mh, nonostante non abbia alcun problema col saldatore. Ovviamente stò parlando SOLO degli elementi senza lamelle pre-elettrosaldate, quindi le AA-AAA ad uso fotocamere che grazie alla loro diffusione, hanno raggiunto prezzi interessanti (vedi Beghelli o Eurospin). Ciao
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Con o Senza Motore Nicus Aeromodellismo Alianti 10 13 dicembre 07 11:54
ESC con bec o senza?? porcu69 Aeromodellismo Volo Elettrico 8 02 maggio 07 23:58
senza freni!!!!!!!! Petrux Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 4 02 novembre 06 19:04
rx senza BEC come il regolatore?? stroncapaperi Aeromodellismo Volo Elettrico 0 30 settembre 06 09:02
Regolatore di velocità senza pic e senza B.E.C Nico Circuiti Elettronici 8 25 novembre 03 21:23



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:17.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002