Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 giugno 20, 23:07   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mastiff
 
Data registr.: 23-05-2014
Residenza: caserta
Messaggi: 35
Exclamation secondo ESC in fiamme!

Carissimi, urge il vostro aiuto!

nel collaudi di oggi mi si è sciolto con una puzzolente fumata bianca l'ESC dell'auto e proprio non riesco a capire il perchè!

vi spiego la situazione.
ho un modello 1/10 motore 10.5T 3250KV che facevo girare con un ESC leopard V2,
il coccing era assurdo quindi ho ben deciso di comprare un ESC con il sensore così da eliminare qul fastidioso difetto.

Ne compro uno da 120A della tsky, collego il tutto e la uso per un bel pò senza cavetto sensore (ovviamente con il difetto del coccing) poi un giorno recupero da uno scatolone quel benedetto cavetto e provo sul banco, l'auto va perfettamente, decido quindi di poggiare il modello a terra ed inizio a provare in casa, un paio di accelerate qualche retromarcia fra i mobili e bum, auto ferma! provo ad insistere sull'acceleratore e puzza di bruciato allucinante fumo bianco e ESC bollente.

Armato di santa pazienza, dissaldo il tutto e butto via, pensando fosse un mal funsionamente di quella cinesata di ESC ne ricompro un'altro uguale 120A sempre della tsky, monto tutto e dinuovo, prova a banco perfetta anche con belle sgasate, carico la batteria e metto tutto nello zaino, come arrivo al parco dinuovo l'incubo! poggio la macchina a terra giusto 2 metri in avanti fermo retromarcia 2 metri indietro poi dinuovo in avanti e bum! auto ferma ed esc bollente con successiva fumata bianca!

ora io non ci sto capendo più niente, quindi onde evitare di spedende ancora soldi inutilmente chiedo a voi, come diamine è che mi si sciogle l'ESC??

Vi elenco tutti i parametri cosi potete avere un quadro generale della cosa:

auto 1/10
motore trakstar 10.5T 3250kv sensored (max current 26A-max voltage 11.1V)
esc tsky sensored 120A
lipo 3s 2200mah 40-50C

mi consigliate un ESC sensorED che va bene per questo motore?
e mi spiegate l'assurdo motivo per il quale un ESC da 120A quindi più che sufficiente ad alimentare quel motore si è fritto per ben 2 volte??
Mastiff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 10:27   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 2.229
credo che finchè continuerai ad attaccare lipo 3S al TSky120,
li fumerai più velocemente di quanto loro riescano a produrli, e visto il controllo qualità pressochè esistente, li producono molto velocemente

recentemente ne ho fuso uno più o meno come te,
comprato arrivato montato,
faccio calibrazione del gas, non attacco nemmeno la schedina per vedere i parametri,
2 sgasate senza ruote e lipo in storage, tutto bene..
collego schedina, resetto a default (mi era arrivato con punch e timing quasi azzerati, default invece sono piuttosto altini)
monto ruote, 2 sgasate a macchina sollevata e lipo sempre in storage,
fumata bianca e bye bye TSky

LiPo 2S e motore Trackstar 6.5T , col suo timing meccanico di scatola, cavetto sensori (funzionante con altro ESC più serio)

poca spesa poca pretesa,
e a usare elettronica standard 1:10 a 3S qualche pretesa c'è
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5(M) - T8E - X1 - T4 - XB2C - GF01
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 10:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 2.586
A me quell'esc è svampato direttamente appena attaccata la batteria.
Feccia da 15 euro...che pretendi? Di mandarlo pure a 3s? Ahahah
__________________
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 12:28   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mastiff
 
Data registr.: 23-05-2014
Residenza: caserta
Messaggi: 35
quindi cosa mi consigliate?
però su i parametri c'era scritto 2s-3s, dite che è per quello che si scioglie come burro al sole?

consigliatemene uno buono con sensore che lo prendo, stavo guardando questo su hobbyking, dite che va bene?
Mastiff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 15:14   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 2.229
Citazione:
Originalmente inviato da Mastiff Visualizza messaggio
consigliatemene uno buono con sensore che lo prendo, stavo guardando questo su hobbyking, dite che va bene?
su 2S te lo consiglierei a occhi chiusi e mani basse, il miglior clone "sicuro" lowcost, quello successivo è direttamente un Hobbywing autentico (Quicrun 120)
purtroppo non ho esperienze dirette con 3S nè conosco direttamente chi ne faccia uso
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5(M) - T8E - X1 - T4 - XB2C - GF01
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 16:37   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mastiff
 
Data registr.: 23-05-2014
Residenza: caserta
Messaggi: 35
Citazione:
Originalmente inviato da madqwerty Visualizza messaggio
su 2S te lo consiglierei a occhi chiusi e mani basse, il miglior clone "sicuro" lowcost, quello successivo è direttamente un Hobbywing autentico (Quicrun 120)
purtroppo non ho esperienze dirette con 3S nè conosco direttamente chi ne faccia uso
Ma per un motore come il mio alimentato a 3s
Su cosa mi devo basare per prendere un esc?
Io calcolavo gli ampere, un 120 più che sufficiente ma non si è rivelato tale, quindi?
Ho paura di fare una spesa da 40/50€ che poi mi si fonde subito, non è un problema di soldi ma voglio andare a colpo sicuro.

Questo andrebbe bene?

Ultima modifica di Mastiff : 15 giugno 20 alle ore 16:41
Mastiff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 21:15   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di madqwerty
 
Data registr.: 18-05-2013
Residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 2.229
come detto sopra non posso darti alcuna certezza,
il produttore dichiara che sei un po' al limite ma ancora dentro
https://www.hobbywingdirect.com/prod...=2139725987868
HW è un nome e non credo butti lì numeri a caso.. stai corto di rapporto, basso (o zero) timing, e potrebbe andare..
un MAX10 SCT mi lascerebbe decisamente più tranquillo, ma costa quasi il doppio ed è sensorless..
__________________
v911 - mCPX - PRȎTOS - TRex 450 500 550
A959B - Q32 - DF03 - LRP TC2 - XB4 - M06 - B5(M) - T8E - X1 - T4 - XB2C - GF01
madqwerty non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 20, 23:44   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mastiff
 
Data registr.: 23-05-2014
Residenza: caserta
Messaggi: 35
Citazione:
Originalmente inviato da madqwerty Visualizza messaggio
un MAX10 SCT mi lascerebbe decisamente più tranquillo, ma costa quasi il doppio ed è sensorless..
il problema è che è sensorless...
madò che guaio però, con il leopard non avevo di questi problemi un 4000kv a 3s andava bene (certo che poi mi si è fuso il motore) però l'esc manteneva
Mastiff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 giugno 20, 12:01   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-01-2014
Residenza: Montesilvano
Messaggi: 661
L'accoppiamento tra pignone e corona a posto?
Se vuoi qualità devi spendere, basta che punti su marchi conosciuti e stai dentro le loro specifiche e vedrai che non si dovrebbe (dovrebbe! ) fondere nulla.
ILM4rcio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 giugno 20, 12:29   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mastiff
 
Data registr.: 23-05-2014
Residenza: caserta
Messaggi: 35
Citazione:
Originalmente inviato da ILM4rcio Visualizza messaggio
L'accoppiamento tra pignone e corona a posto?
Se vuoi qualità devi spendere, basta che punti su marchi conosciuti e stai dentro le loro specifiche e vedrai che non si dovrebbe (dovrebbe! ) fondere nulla.
Il problema che non conosco i marchi conosciuti, sono sempre andato avanti a cinesate

Corona pignone accoppiamento originale non ho cambiato numero di denti, li ho solo preso in metallo.

Se mi dite qualche marca che fa prodotti di buona qualità prendo quelli (lo so che costano di più)
Mastiff non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Esc quasi in fiamme... colpa del timing errato? SkyNet Elimodellismo Motore Elettrico 16 25 ottobre 12 20:20
Esc in fiamme!!!!!!!! scoppio975 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 38 31 marzo 11 17:26
E 2........ secondo ESC MMM V3 rotto Alex1976 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 70 30 settembre 09 09:26
Condensatore in fiamme danverz Circuiti Elettronici 9 28 dicembre 05 15:31



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002