Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 novembre 12, 22:28   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Con dieci euro dal rigattiere...

Ho preso questo arnese











non ho idea di che roba sia e immagino di aver buttato nel cesso i miei dieci euro, ma il motore a mano gira bene; a occhio direi che manca lo scarico, per il resto dovrebbe esserci tutto. Ma non ho diea di come si usino gli automodelli, a cominciare da uin dettaglio: come cavolo si mette in moto? io sono abituato alle ditate sull'elica, ma questa l'elica non ce l'ha!

grazie per qualsiasi consiglio diverso dal "buttala nel casonetto", alla peggio me la tengo da soprammobile
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 12, 22:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.906
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da luca.masali Visualizza messaggio
Ho preso questo arnese











non ho idea di che roba sia e immagino di aver buttato nel cesso i miei dieci euro, ma il motore a mano gira bene; a occhio direi che manca lo scarico, per il resto dovrebbe esserci tutto. Ma non ho diea di come si usino gli automodelli, a cominciare da uin dettaglio: come cavolo si mette in moto? io sono abituato alle ditate sull'elica, ma questa l'elica non ce l'ha!

grazie per qualsiasi consiglio diverso dal "buttala nel casonetto", alla peggio me la tengo da soprammobile
la messa in moto avviene per attrito con un apposito pannello munito di ruota in gomma attaccata ad un motore elettrico tipo avviatore per aerei, che va a fare presa qu quella zigrinata che vedi in foto...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 06:16   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 18-12-2006
Messaggi: 3.789
crono belt 2wd

http://www.baronerosso.it/forum/auto...be-andare.html
putro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 09:49   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di icsunonove
 
Data registr.: 23-04-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.750
Io da "bimbo" ho avuto questa:





Montava un Cipolla con un allungo spaventoso, tirandola al massimo su un piazzale si scollavano regolarmente le coperture posteriori!
Notare che si avviava con il classico avviatore per aeromodelli.


In quel periodo qualcuno utilizzava una bici con le ruote all'aria per far girare il volano del motore della propria automobilina.

Piesse: notare l'assoluta mancanza di elementi ammortizzanti, solo semplici molle!
La mia non aveva neanche il differenziale!
__________________
Icsunonove, a.k.a. Franchino
http://digilander.libero.it/polveredibalsa

Imparare senza pensare è fatica perduta.
Pensare senza imparare è pericoloso.
(Confucio)
icsunonove non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 10:35   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di pappa
 
Data registr.: 04-09-2008
Residenza: Arezzo
Messaggi: 6.737
Per 10 euro ne vale veramente la pena
si ti manca lo scarico e la cassetta di avviamento per motori trasversali oppure universale a patto che chi te la vende la provi con la macchina sopra...se non lo fa non la comprare dato che poi vengono fuori problemi di accoppiamento tra volano motore e volano in gomma dell'avviatore .
Idem per lo scarico ( preparati a sborsare qualche euro ) dovrebbe essere un buon Rossi d'annata va smontato e ripulito prima di avviarlo....sorvegliati speciali i cuscinetti di banco : gira a circa 34.000 giri quindi devono essere in perfetto ordine....sullo scasso nel carter che permette il passaggio della biella potresti trovare dello sporco : meglio se non ce lo trovi......oliatina al filtro che sembra perfetto e via verso avventure "stradali"

Misureresti il trascinatore delle ruote per sapere se è da 19mm oppure 17 ?
__________________
SG 1 Professionale , H.M.I. Tempest , Spadaro Model 002 e Gran Visir dei modelli Vintage !
pappa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 17:25   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
grazie a tutti, ragazzi. Ora mi viene voglia di provarla per davvero
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 17:26   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da icsunonove Visualizza messaggio
Io da "bimbo" ho avuto questa:





Montava un Cipolla con un allungo spaventoso, tirandola al massimo su un piazzale si scollavano regolarmente le coperture posteriori!
Notare che si avviava con il classico avviatore per aeromodelli.


In quel periodo qualcuno utilizzava una bici con le ruote all'aria per far girare il volano del motore della propria automobilina.

Piesse: notare l'assoluta mancanza di elementi ammortizzanti, solo semplici molle!
La mia non aveva neanche il differenziale!

fantastica l'ogiva per l'avviatore!
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 18:10   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di pappa
 
Data registr.: 04-09-2008
Residenza: Arezzo
Messaggi: 6.737
ecco la mia con la carrozza : "Giuditta mezza marmitta"
Icone allegate
Con dieci euro dal rigattiere...-nevada.jpg  
__________________
SG 1 Professionale , H.M.I. Tempest , Spadaro Model 002 e Gran Visir dei modelli Vintage !
pappa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 18:25   #9 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 28-09-2006
Residenza: In garage tra i modelli.....
Messaggi: 7.681
Ecco la mia vecchietta....






Ultima modifica di Badlucifer : 19 novembre 12 alle ore 18:28
Badlucifer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 12, 19:09   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di pappa
 
Data registr.: 04-09-2008
Residenza: Arezzo
Messaggi: 6.737
OT : sto rimontando la FROG 4x4 ...son 3 pezzi ma non ci capisco niente....forse è meglio andare a casa
__________________
SG 1 Professionale , H.M.I. Tempest , Spadaro Model 002 e Gran Visir dei modelli Vintage !
pappa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Dieci anni fa... Pampa Aeromodellismo Alianti 6 08 settembre 10 16:23
Meno Dieci riant Incontri Modellistici 0 05 giugno 08 07:54
Mi sento un pò rigattiere (Graupner thermik) arnao_mi Aeromodellismo Alianti 15 10 aprile 08 23:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:24.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002