Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 luglio 20, 16:15   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
Sostituzione motore e l'elettronica

Buongiorno a tutti, da due anni ho acquistato un Monster truck della Bsd - Ramasoon bs916t con doppio motore brushed 550 con pignone 12t utilizzato fino ad oggi come divertimento, ora vorrei sostituire il motore e l'elettronica con qualcosa di più performante! Quindi ho due domande da fare a voi più esperti: 1a Se volessi mettere un motore Brushless in questo caso ne devo mettere per forza due o basta uno? 2a Mi sono guardato in giro e ho trovato due alternative "penso buone"!
HOBBYWING EZRUN MAX10 60 A ESC +3652 G2 3300 kV Brushless o ROBITRONIC Razer TEN Brushless Combo 50a 3652 3000kv
Dovrei guardare altro?
Grazie per chi mi saprà aiutare.
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 luglio 20, 14:53   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.699
Citazione:
Originalmente inviato da Ale.sport Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti, da due anni ho acquistato un Monster truck della Bsd - Ramasoon bs916t con doppio motore brushed 550 con pignone 12t utilizzato fino ad oggi come divertimento, ora vorrei sostituire il motore e l'elettronica con qualcosa di più performante! Quindi ho due domande da fare a voi più esperti: 1a Se volessi mettere un motore Brushless in questo caso ne devo mettere per forza due o basta uno? 2a Mi sono guardato in giro e ho trovato due alternative "penso buone"!
HOBBYWING EZRUN MAX10 60 A ESC +3652 G2 3300 kV Brushless o ROBITRONIC Razer TEN Brushless Combo 50a 3652 3000kv
Dovrei guardare altro?
Grazie per chi mi saprà aiutare.
ciao, sicuramente un solo motore, con il brushless non puoi pilotarne due con unsolo esc.
Mezzo interessante che con conosco, non ho trovato dimensione e peso in rete potresti dare qualche info i npiu?
Peso, alimentazione, denti e modulo pignone ( e corona).A spanne per stare tranquillo ci andrebbe un brushless da 60x37 di cassa o giu di li, da 250-300 grammi tipo quelli da short course. Se il mezzo e' leggero invece, sotto i 2.5 kg possoo andare bene anche i classici 540. (54x37 di cassa).
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 luglio 20, 17:38   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
Le dimensioni sono: cm 50x35x20h peso 3,2kg senza batteria, alimentazione lipo 3s da 5200mAh 50c, pignone 12t corona da 40t. Per quanto riguarda i motori da me elencati sono troppo grandi per il mezzo in mio possesso? Invece quello consigliato da te il Brushless da 60x37 hai già una marca, modello.... da valutare?
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 20, 07:14   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.699
Citazione:
Originalmente inviato da Ale.sport Visualizza messaggio
Le dimensioni sono: cm 50x35x20h peso 3,2kg senza batteria, alimentazione lipo 3s da 5200mAh 50c, pignone 12t corona da 40t. Per quanto riguarda i motori da me elencati sono troppo grandi per il mezzo in mio possesso? Invece quello consigliato da te il Brushless da 60x37 hai già una marca, modello.... da valutare?
ciao, no i motori da te elencati sono un pelo risicati per il tuo mezzo che epraticamente un 1/8. Quindi ti serve un esc da almeno 80 A per stare tranquilo ed un motore un pelo piu grande (piu lungo appunto un classe 600 come lunghezza cassa, tipo questo

https://it.aliexpress.com/item/32810375655.html

giusto come esempio, come giri visto che vai a 3s starei sui 3000-3500 girixvolt max.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 20, 14:07   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
Perfetto, non conoscevo la differenza di una cassa più lunga! Per quanto riguarda la combo da te indicata non è male! Io ho trovato qualcosa ma non vorrei spendere troppo poco e perdere qualità!

https://m.it.aliexpress.com/item/330...m.33021826363&

https://www.horizonhobby.com/product...PMXSM1300.html

https://m.banggood.com/it/Racerstar-...p-1069993.html

Il pignone tengo il 12t o mi conviene passare a 15/17t?
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 20, 20:38   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.699
Citazione:
Originalmente inviato da Ale.sport Visualizza messaggio
Perfetto, non conoscevo la differenza di una cassa più lunga! Per quanto riguarda la combo da te indicata non è male! Io ho trovato qualcosa ma non vorrei spendere troppo poco e perdere qualità!

https://m.it.aliexpress.com/item/330...m.33021826363&

https://www.horizonhobby.com/product...PMXSM1300.html

https://m.banggood.com/it/Racerstar-...p-1069993.html

Il pignone tengo il 12t o mi conviene passare a 15/17t?
per l'elettronica va a culo, alle volte roba economica dura tanto altre volte roba costosa poco. I motori e gli esc postati sono allo stesso livello, non eccelso ma onesti per costo. Io prenderei il motore da 2700 giri xvolt. Per il pignone verifica l'asse motore che sara da 5 mm anziche da 3.17e prendi pignoni compatibili nel modulo (c'e' il mod 48, il 32 e modulo 1) . Non conosco il rapporto interno del tuo modello, a occhio io prenderei un 12, un 15 e un 17. Pero verifica da manuale che modulo hanno pignoni e corona.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 20, 11:57   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
I moduli sono (12t/12t/40t) e l'albero e da 3.17 mm, passerei tutto a 5 mm
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 20, 15:12   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
Nel caso dovessi valutare anche un 3670 2650kv? Spazio ne ho, i kv sono sufficienti con una 3s quasi quasi
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 20, 15:14   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-07-2020
Residenza: Monza
Messaggi: 6
https://www.ebay.it/itm/283451642485

Se no rimango con quello che ci siamo detti ieri!
Ale.sport non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 20, 21:06   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.699
Citazione:
Originalmente inviato da Ale.sport Visualizza messaggio
https://www.ebay.it/itm/283451642485

Se no rimango con quello che ci siamo detti ieri!
questo motore assomiglia ai leopard che ho io (un 2200 giri x volt) motore onesto ma funge, direi che come combo sei tranquillo non dovresti avere problemi di temperature. Per il modulo si intende il passo dei denti di pignone e corona, devi prendere pignoni compatibili con la tua corona ed in genere per foro da 5 mm trovi in mod 32 (tipicamente i pignoni che usano tutti i modelli traxxas1:8) o modulo 1 tipicamente il modulo dei modelli a scoppio o dei monster hpi. Ma devi verificare il modulo prima di acquistarli e renderti conto dell'incompatibilita.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Eruca - sostituzione elettronica mah!! Automodellismo scalers/crawlers 4 12 marzo 19 10:48
Sostituzione Scheda elettronica s_e_b_a Elimodellismo Principianti 13 06 febbraio 18 09:09
sostituzione scheda elettronica mcpx rgp1904 Elimodellismo Micromodelli 9 03 settembre 12 17:41
Sostituzione Elettronica Su Jet cat maurifra Aeromodellismo Turbine 16 21 novembre 11 21:43
Sostituzione elettronica biplanino Ramiuss Aeromodellismo Volo Elettrico 5 27 aprile 07 08:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002