Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 novembre 21, 19:20   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di obelix59
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.282
Citazione:
Originalmente inviato da Trinacria Visualizza messaggio
Bello questo modello! riproduzione? non lo posti nella sez. riproduzioni?
Un bel tacer non fu mai scritto
__________________
L'aeromodellismo è attività seriamente controindicata ai permalosi.
(Kat Sitwoy)
obelix59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 21, 19:37   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.977
Citazione:
Originalmente inviato da Ehstìkatzi Visualizza messaggio
La situazione è piuttosto incasinata, ho anche 5 canali su due bus e altri 7 su rx.

Potevamo guardare alla spaghettata domenica……. E far prendere al bus più canali…o due rx :-) sempre a disposizione!
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 21, 21:45   #13 (permalink)  Top
Gran Decapo
 
L'avatar di Ehstìkatzi
 
Data registr.: 18-03-2007
Messaggi: 14.197
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Potevamo guardare alla spaghettata domenica……. E far prendere al bus più canali…o due rx :-) sempre a disposizione!
L'acqua non era ancora in ebollizione. Per il bus, di cui comunque ti avevo parlato e su cui avevi glissato come una Carolina Kostner all'apice della forma , non ho avuto particolari problemi dopo aver scoperto che la programmazione sua poteva essere bypassata da quella della radio. Mi avanza un canale anche se ho dovuto liberare un piedino della Rx 8 ch+bus per l'alimentazione. Non credo che la FX30 supporti due Rx, ho anche un paio di 14 ch, ma sono già montate su altre cose, e stavolta mi è venuta voglia di verificare quanto ho perso in lucidità. Risultato ? Meglio che stia zitto.
Ehstìkatzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 21, 22:51   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.413
Citazione:
Originalmente inviato da Ehstìkatzi Visualizza messaggio
L'acqua non era ancora in ebollizione. Per il bus, di cui comunque ti avevo parlato e su cui avevi glissato come una Carolina Kostner all'apice della forma , non ho avuto particolari problemi dopo aver scoperto che la programmazione sua poteva essere bypassata da quella della radio. Mi avanza un canale anche se ho dovuto liberare un piedino della Rx 8 ch+bus per l'alimentazione. Non credo che la FX30 supporti due Rx, ho anche un paio di 14 ch, ma sono già montate su altre cose, e stavolta mi è venuta voglia di verificare quanto ho perso in lucidità. Risultato ? Meglio che stia zitto.
Ci sono riceventi 8 canali settabili 1-8 oppure 9-16 (utili 9-12, i 2 on/off non li ho testati)
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 09:17   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.977
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Ci sono riceventi 8 canali settabili 1-8 oppure 9-16 (utili 9-12, i 2 on/off non li ho testati)
Le 7008, 7006, 3008, 3004 sono programmabili, per esempio io uso i 6/8 canali dell’ala via bus e i canali da 9 a 16 invece sono sulla rx…
Se Beppe usa il Faast ( ho intravisto una 6008 sul modello in foto), il bind è sulla tx e può mettere tutte le rx che vuole ma il punto è che la 6008 non mi sembra sia programmabile.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 09:49   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di quenda
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.476
Dopo aver "traslocato" anchi'io voglio condividere un mio pensiero che da qualche tempo mi è nato nella zucca....

Tutti sappiamo che per pilotare molti aerei (veri) è indispensabile impegare due o più piloti. Questo per evitare che uno solo sia caricato di un lavoro enorme con il rischio di commettere errori.

Sappiamo anche che molti aeromodelli "complicati", per vari motivi, sono portati in volo piuttosto raramente, vale a dire due o tre volte all'anno o anche meno.

A questo punto mi chiedo: a nessuno è mai venuto in mente di far volare un modello con 2 piloti, due trasmittenti e due riceventi?
Ovviamente uno dei due "compari" avrà il controllo delle principali funzioni (alettoni, elevatore, deriva e motore) mentre l'altro potrebbe occuparsi dei carrelli o dei flap o di altre funzioni meno importanti.
Credo che dividere i compiti sia piuttosto semplice e basta solo prendere accordi precisi prima del volo e decidere come comportarsi in caso di emergenza. Il che viene già fatto quando si effettua l'aerotraino di un grande aliante.

In definitiva credo sia meglio concentrarsi su poche cose (fly the plane....) invece di rischiare una rottura alla ricerca spasmodica di interruttori e manopole sulla trasmittente.......

E poi in caso di crash.....vuoi mettere che soddisfazione dare la colpa al co-pilota

ettore
quenda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 10:24   #17 (permalink)  Top
Gran Decapo
 
L'avatar di Ehstìkatzi
 
Data registr.: 18-03-2007
Messaggi: 14.197
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Le 7008, 7006, 3008, 3004 sono programmabili, per esempio io uso i 6/8 canali dell’ala via bus e i canali da 9 a 16 invece sono sulla rx…
Se Beppe usa il Faast ( ho intravisto una 6008 sul modello in foto), il bind è sulla tx e può mettere tutte le rx che vuole ma il punto è che la 6008 non mi sembra sia programmabile.
sì, uso il FASST e ho delle 6008, 6008 SB, una 6308 SBT, nonchè un paio di 14 già impiegate su altri modelli.
Sarebbe quindi possibile usare 2 Rx con la FX30 e qualcuna di queste Rx ?
Se poi qualcuno fosse in grado di spiegarmi come usare i canali virtuali , sempre che mi possano risultare utili, sarei grato di poter, finalmente, capire a cosa servono.
Ehstìkatzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 10:27   #18 (permalink)  Top
Gran Decapo
 
L'avatar di Ehstìkatzi
 
Data registr.: 18-03-2007
Messaggi: 14.197
Citazione:
Originalmente inviato da quenda Visualizza messaggio
Dopo aver "traslocato" anchi'io voglio condividere un mio pensiero che da qualche tempo mi è nato nella zucca....

Tutti sappiamo che per pilotare molti aerei (veri) è indispensabile impegare due o più piloti. Questo per evitare che uno solo sia caricato di un lavoro enorme con il rischio di commettere errori.

Sappiamo anche che molti aeromodelli "complicati", per vari motivi, sono portati in volo piuttosto raramente, vale a dire due o tre volte all'anno o anche meno.

A questo punto mi chiedo: a nessuno è mai venuto in mente di far volare un modello con 2 piloti, due trasmittenti e due riceventi?
Ovviamente uno dei due "compari" avrà il controllo delle principali funzioni (alettoni, elevatore, deriva e motore) mentre l'altro potrebbe occuparsi dei carrelli o dei flap o di altre funzioni meno importanti.
Credo che dividere i compiti sia piuttosto semplice e basta solo prendere accordi precisi prima del volo e decidere come comportarsi in caso di emergenza. Il che viene già fatto quando si effettua l'aerotraino di un grande aliante.

In definitiva credo sia meglio concentrarsi su poche cose (fly the plane....) invece di rischiare una rottura alla ricerca spasmodica di interruttori e manopole sulla trasmittente.......

E poi in caso di crash.....vuoi mettere che soddisfazione dare la colpa al co-pilota

ettore
L'unica opportunità utile mi pare l'ultima, tutte le altre le vedo poco praticabili.
Ehstìkatzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 10:51   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.413
Citazione:
Originalmente inviato da Ehstìkatzi Visualizza messaggio
sì, uso il FASST e ho delle 6008, 6008 SB, una 6308 SBT, nonchè un paio di 14 già impiegate su altri modelli.
Sarebbe quindi possibile usare 2 Rx con la FX30 e qualcuna di queste Rx ?
Se poi qualcuno fosse in grado di spiegarmi come usare i canali virtuali , sempre che mi possano risultare utili, sarei grato di poter, finalmente, capire a cosa servono.
La 6308 e' programmabile (mode b) come seconda ricevente per i canali 9..16.

I canali virtuali li crea la radio secondo la configurazione del modello, tipico esempio i modelli delta 2 servi per alettoni e profondita' e altri nelle configurazioni alianti.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 11:10   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.413
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
La 6308 e' programmabile (mode b) come seconda ricevente per i canali 9..16.

I canali virtuali li crea la radio secondo la configurazione del modello, tipico esempio i modelli delta 2 servi per alettoni e profondita' e altri nelle configurazioni alianti.
Delta
Se osservi nel menu function vedrai gli alettoni sui canali 4 e 5
Il VC1 e' l' elevatore e VC2 il camber

Nel menu' AFR trovi AIL e ELE
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Campo volo Marina di Campo - Isola d'Elba - agosto 2017 Giovanni_Barni Elimodellismo in Generale 0 11 agosto 17 23:32
Campo volo Marina di Campo - Isola D'Elba corra Aeromodellismo 12 11 agosto 17 13:01
Campo Gaudio, Cremona manubrio Aeromodellismo Alianti 9 23 aprile 12 23:49
Campo Gaudio Ehstìkatzi Incontri Modellistici 64 24 giugno 09 20:54
magno cum gaudio... aardvark Aeromodellismo Alianti 1 10 agosto 08 20:24



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002