Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 gennaio 10, 17:53   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fradellaq
 
Data registr.: 31-05-2009
Residenza: Benevento
Messaggi: 3.439
Cerniere in fibra

Avete presente le cerniere in fibra? Sicuramente si, ebbene, dopo tanti anni di modellismo vi confesso di non averle mai montate. Gradirei che qualcuno mi spiegasse esattamente la procedura, ovvero si mette prima la cerniera nello scasso e poi la colla o viceversa? Inoltre la ciano che si usa deve essere media o fluida? Con l'uso, col tempo e con la miscela che riuscita fanno? Grazie a tutti
per la risposte. Ciao
fradellaq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 18:15   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.566
Citazione:
Originalmente inviato da fradellaq Visualizza messaggio
Avete presente le cerniere in fibra? Sicuramente si, ebbene, dopo tanti anni di modellismo vi confesso di non averle mai montate. Gradirei che qualcuno mi spiegasse esattamente la procedura, ovvero si mette prima la cerniera nello scasso e poi la colla o viceversa? Inoltre la ciano che si usa deve essere media o fluida? Con l'uso, col tempo e con la miscela che riuscita fanno? Grazie a tutti
per la risposte. Ciao
dopo aver praticato i tagli nella parte fissa ed in quella mobile, controlli che la cerniera entri in modo preciso (se è troppo lasco non va bene)
infili tutte le cerniere al loro posto e monti anche la parte mobile, controlla che tutto sia allineato, prendi ciano fluida e bagna la farte di cerniera che si vede, inclina la parte mobile in modo che sei sicuro che il movimento non sia limitato dal fatto di aver avvicinato troppo la parte mobile alla fissa, aspetta qualche secondo.......fatto!
E' piu semplice a farsi che scrivere

nessun problema con la miscela
ho un modellino con un 2cc a scoppio, ho fatto le cerniere con plastica delle bottiglie dell'acqua minerale, stessa procedura di quelle in fibra, nessun problema
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 18:17   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fradellaq
 
Data registr.: 31-05-2009
Residenza: Benevento
Messaggi: 3.439
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
dopo aver praticato i tagli nella parte fissa ed in quella mobile, controlli che la cerniera entri in modo preciso (se è troppo lasco non va bene)
infili tutte le cerniere al loro posto e monti anche la parte mobile, controlla che tutto sia allineato, prendi ciano fluida e bagna la farte di cerniera che si vede, inclina la parte mobile in modo che sei sicuro che il movimento non sia limitato dal fatto di aver avvicinato troppo la parte mobile alla fissa, aspetta qualche secondo.......fatto!
E' piu semplice a farsi che scrivere
Grazie, sembra sin troppo facile. Ciao
fradellaq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 18:18   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.566
fai delle prove con un pezzo di balsa per impratichirti
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 20:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Temavento-Technology
 
Data registr.: 12-12-2008
Residenza: viterbo
Messaggi: 195
Io le incollo con la 30 minuti.
Evito cosi di fare caxxate!
Ciao Davide
__________________
Corsair Parkzone, Me109 Parkzone, Mentor, DH2C Beaver, Elektro Junior, Solo elettrico!!!
SANWA M11X, Procircuit, Schumacher MI4CX Novak Novak, Wrc F! Novak Novak, EZ Power.
Temavento-Technology non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 21:06   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di scirocco64
 
Data registr.: 24-03-2008
Residenza: Trapani
Messaggi: 5.790
Sul forum, deve esserci un filmato dove rende molto chiara la tecnica del montaggio.
Prova a fare una ricerca col pulsante cerca.
scirocco64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 21:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Jumpa
 
Data registr.: 25-05-2007
Residenza: Ancona
Messaggi: 3.462
Citazione:
Originalmente inviato da Temavento-Technology Visualizza messaggio
Io le incollo con la 30 minuti.
Evito cosi di fare caxxate!
Ciao Davide
se la incolli con la 30 minuti la caxxata l'hai già fatta.
Quelle cerniere sono fatte in quel tipo di materiale per un motivo ben preciso.
Devono tirarsi dentro la colla per capillarità e quindi la procedura giusta è quella descritta da massimob e la colla adatta è solo ed esclusivamente la ciano fluida.
Aggiungerei che l'operazione di colare la ciano sulle cerniere deve essere fatta sui due lati, quindi prima da una parte, poi si lascia asciugare qualche minuto e si colano alcune gocce sull'altro lato della cerniera.
__________________
Fly Low!
Jumpa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 21:12   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-12-2006
Messaggi: 6.339
Citazione:
Originalmente inviato da Temavento-Technology Visualizza messaggio
Io le incollo con la 30 minuti.
Evito cosi di fare caxxate!
Ciao Davide
Peccato che la cazzata la fai così.
Ciano fluida e basta, la resina irrigidisce la cerniera anche nella zona centrale proprio dove la stessa deve rimanere elastica per assicurare un movimento morbido della parte mobile.
Leggi qui e segui le istruzioni se non vuoi fare pasticci:

Minnflyer on: Takes a CLOSER look at CA Hinges!
toio!! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 21:37   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.763
Immagini: 4
Ho due maxy che volano da 4/5 nni con quelle cerniere.
taglio col cutter, cerniere, ciano.. due minuti e fino ad oggi nessun problema, ne giochi ne rotture. Niente problemi con miscela, umidità, detersivi per pulizia ecc ecc..

Robbè
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 10, 21:41   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.566
sapete cos'è? E' che è talmente semplice che uno non ci crede e trova il modo di complicarsi la vita
si prepara la sede delle cerniere col cutter, si infilano le cerniere nelle parti mobili, due gocce di ciano, FINITO
tutto il resto non serve
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
utilizzo cerniere in fibra toio!! Aeromodellismo 26 19 marzo 10 16:52
confronto fra fibra di carbonio e fibra di vetro a radiofrequenza maurotafuro Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 1 02 dicembre 08 16:07
Cerniere in fibra gigiovanni Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 18 ottobre 06 18:36
Cerniere ciano vs cerniere in nylon Delvy Aeromodellismo 2 12 giugno 05 09:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002