Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 marzo 12, 08:06   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di RAIMBOW
 
Data registr.: 13-12-2008
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 52
interferenza tra servi

Ciao a tutti

ho un interferenza tra il servo che aziona il piano di quota e il servo del direzionale...
radio Fm40 MHZ
il modello monta 2 servi di potenza sup per il carrello retrattile.

come posso risolvere il problema? gli anelli di ferrite potrebbero essere una soluzione?
RAIMBOW non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 12, 12:06   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-07-2009
Residenza: Napoli
Messaggi: 93
Io sull'hely li ho messi e non ho problemi, so che però esistono anche dei dispositivi...forse sono più sicuri... soprattutto se il problema è accentuato
raffy91 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 12, 23:14   #3 (permalink)  Top
Rivenditore - Modelberg
 
L'avatar di Falco-F8L
 
Data registr.: 22-01-2005
Residenza: Bergamo
Messaggi: 885
Citazione:
Originalmente inviato da RAIMBOW Visualizza messaggio
Ciao a tutti

ho un interferenza tra il servo che aziona il piano di quota e il servo del direzionale...
radio Fm40 MHZ
il modello monta 2 servi di potenza sup per il carrello retrattile.

come posso risolvere il problema?
Comincia a dire di cosa e' composto l 'impianto ricevitore: RX, marca e modello di servocomandi, batteria RX (numero e tipo di celle)... lascia stare le ferriti, il problema e' altrove.
__________________
Saluti!

Andrea Vavassori

Modelberg S.n.c.
www.modelberg.it
Falco-F8L non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 12, 23:28   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Simo83
 
Data registr.: 13-11-2011
Residenza: bologna
Messaggi: 161
Non è che magari hai il piano di quota e il direzionale miscelati e non te ne sei accorto?
__________________
Simone
l'elica davanti all'aereo serve solo a tenere fresco il pilota...
infatti quando si ferma, il pilota comincia a sudare....
Simo83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 marzo 12, 09:34   #5 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Magari comandi un po' duri e batteria che ha fatto il suo tempo?
  Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 12, 08:38   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di RAIMBOW
 
Data registr.: 13-12-2008
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 52
Citazione:
Originalmente inviato da Falco-F8L Visualizza messaggio
Comincia a dire di cosa e' composto l 'impianto ricevitore: RX, marca e modello di servocomandi, batteria RX (numero e tipo di celle)... lascia stare le ferriti, il problema e' altrove.


ricevitore futaba r137 6 canali servi futaba tranne 2 hitec per i retrattili, batt 5 celle nicd
RAIMBOW non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 12, 10:14   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andrefly
 
Data registr.: 20-12-2006
Residenza: Chioggia(VE)
Messaggi: 2.137
L'interfernza la hai sempre o solo da distanza?
Provato a mettere dei bei toroidi alle prolunghe?
Il filo dell'antenna è fuori dalla fusoliera?
Giusto per capire...
__________________
Volare si, ma col pistone che gira l'elica!!!
andrefly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 12, 12:22   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di RAIMBOW
 
Data registr.: 13-12-2008
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 52
Citazione:
Originalmente inviato da andrefly Visualizza messaggio
L'interfernza la hai sempre o solo da distanza?
Provato a mettere dei bei toroidi alle prolunghe?
Il filo dell'antenna è fuori dalla fusoliera?
Giusto per capire...

interferenza sempre, antenna fuori, non ho dei toroidi ... chiedevo infatti se devo procurarmeli o acquistare un filtro specifico tipo:

FlyModelComponents :: Elettronica di Bordo :: Accessori impianti RC :: Filtri servo speciali :: Filtro alimentazione ricevitore
RAIMBOW non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 12, 13:11   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.534
Citazione:
Originalmente inviato da RAIMBOW Visualizza messaggio
interferenza sempre, antenna fuori, non ho dei toroidi ... chiedevo infatti se devo procurarmeli o acquistare un filtro specifico tipo:

FlyModelComponents :: Elettronica di Bordo :: Accessori impianti RC :: Filtri servo speciali :: Filtro alimentazione ricevitore
Se non è guasta la RX, è quasi impossibile avere interferenze tra servi.
Prova a inserire un servo sul stick di destra e l'altro sullo stick di sinistra e vedi se hanno le stesse interferenze.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 12, 14:34   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-01-2010
Residenza: ------
Messaggi: 2.380
visto che è in fm, non è che vi sono rinvii metallici oppure clips metalliche che sfregano tra loro?
__________________
Max


http://www.gaapallini.it/
max_c26acro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Presunta Interferenza Tra Ricevente E Motore Checco 67 Aeromodellismo Volo a Scoppio 10 23 ottobre 10 19:41
Interferenza fea servi ..Aiuto!!! Feffo Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 14 11 maggio 10 08:43
Interferenza tra gli assi? Tga strana dannybon CNC e Stampanti 3D 0 21 agosto 09 09:56
Interferenza dovuta ai servi HXT 10kg Servo (metal gear) e similari HYCRYPOTES Radiocomandi 4 02 marzo 09 12:21



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002