Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 marzo 08, 18:48   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dave93
 
Data registr.: 23-09-2007
Residenza: Molinella
Messaggi: 377
Speed 700

Quando ero piccolo, mio padre mi regalò un'auto a scoppio e la cassetta di avviamento con un motore elettrico.

Ora, dato che mi occupo esclusivamente di aerei e per mancato utilizzo ho deciso di smontare la cassetta.

Dentro, oltre a cighie e cavi vari ho trovato il motore elettrico.
Ho preso una rivista che li vende e, comparando il diametro dell'albero, della cassa estrerna, il peso, sono raggiunto alla conclusione che si tratta di uno Speed 700.

Tira di brutto, ma non so che modello farci:
1) che apertura alare?
2) che regolatore?
3) riduttore?
4) peso finale del modello?

Grazie mille!
dave93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 marzo 08, 19:29   #2 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Citazione:
Originalmente inviato da dave93 Visualizza messaggio
Quando ero piccolo, mio padre mi regalò un'auto a scoppio e la cassetta di avviamento con un motore elettrico.

Ora, dato che mi occupo esclusivamente di aerei e per mancato utilizzo ho deciso di smontare la cassetta.

Dentro, oltre a cighie e cavi vari ho trovato il motore elettrico.
Ho preso una rivista che li vende e, comparando il diametro dell'albero, della cassa estrerna, il peso, sono raggiunto alla conclusione che si tratta di uno Speed 700.

Tira di brutto, ma non so che modello farci:
1) che apertura alare?
2) che regolatore?
3) riduttore?
4) peso finale del modello?

Grazie mille!
Quante domande senza soggetto !!!!!!

Il soggetto sarebbe il modello su cui lo vorresti installare e senza questo qualsiasi risposta sarebbe assolutamente inutile.

Forse solo una è possissibile esaudire, il peso : molto, molto pesante dato il peso del motore.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 08, 15:16   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dave93
 
Data registr.: 23-09-2007
Residenza: Molinella
Messaggi: 377
Intendevo dire in generale su che dimensione devo indirizzarmi, comunque pensavo ad un bel SF-260.
dave93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 08, 17:34   #4 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Citazione:
Originalmente inviato da dave93 Visualizza messaggio
Intendevo dire in generale su che dimensione devo indirizzarmi, comunque pensavo ad un bel SF-260.
Ti conviene lasciar perdere ed usarlo come soprammobile.....a mio parere ben inteso e potrei pure sbagliarmi, e pensare invece ad un bel BL.

In fondo l'efficienza di questi motori, a meno che non sia la versione neodimio, è ben misera in confronto ad un BL di pari caratteristiche.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 08, 14:06   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dave93
 
Data registr.: 23-09-2007
Residenza: Molinella
Messaggi: 377
Potrei aprirlo e vedere, potrei cambiargli i magneti;

dicevo soltanto perchè c'é, quindi volevo usarlo...
dave93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 08, 16:54   #6 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Ne ho uno anch'io, mi è stato regalato perchè il proprietario si era intestardito a farlo andare con sole 7 celle per risparmiare peso ma non è mai riuscito a far volare l'aliante sul quale l'aveva installato ( mattone già di suo), ed io non l'ho mai usato... è un sasso.

Ma chissà forse oggi, con un bel pacco di lipo che pesano assai di meno di un pacco da 10-12 celle Nicad, si potrebbe farne qualche cosa.
Ma penso non ne valga la pena, con una cinquantina di euro comperi un 400-500 W ed hai risolto qualsiasi problema.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 aprile 08, 18:30   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dave93
 
Data registr.: 23-09-2007
Residenza: Molinella
Messaggi: 377
Allora, questa è la "bestia"...
come si vede dagli allegati, chè una lamina di ferro che l'avvolge, non capisco perchè, ed è pure incollata
Provo a toglierla...

Il peso è di 354 grammi...
Ho intenzione di aprirlo e sostituire le parti poco efficenti, come il magnete, e le parti pesanti con altre più leggere...

Quando incomincerò, posterò tutte le foto e gli svolgimenti!

Ciao

Ultima modifica di dave93 : 09 luglio 11 alle ore 17:06
dave93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 aprile 08, 19:29   #8 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Citazione:
Originalmente inviato da dave93 Visualizza messaggio
Allora, questa è la "bestia"...
come si vede dagli allegati, chè una lamina di ferro che l'avvolge, non capisco perchè, ed è pure incollata
Provo a toglierla...

Il peso è di 354 grammi...
Ho intenzione di aprirlo e sostituire le parti poco efficenti, come il magnete, e le parti pesanti con altre più leggere...

Quando incomincerò, posterò tutte le foto e gli svolgimenti!

Ciao
Quella "lamina di ferro che lo avvolge" influisce sul campo magnetico facendo in modo che il motorazzo abbia più coppia.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 08, 08:12   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-03-2008
Residenza: roma
Messaggi: 11
Citazione:
Originalmente inviato da fai4602 Visualizza messaggio
Quella "lamina di ferro che lo avvolge" influisce sul campo magnetico facendo in modo che il motorazzo abbia più coppia.
...interessante, spiega spiega.....
maxdef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 aprile 08, 08:29   #10 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Se vuoi passare un poco di tempo giocandocie smontandolo e' un tuo diritto, se vuoi volarci per divertirti, dai retta ... non perderci tempo !!
come ti ha gia' suggerito FAI, lascia stare.
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Speed 700 BB turbo nikola Aeromodellismo Volo Elettrico 3 18 dicembre 07 23:55
celle per Speed 600 o Power 700 Dartagnan85 Aeromodellismo Volo Elettrico 17 20 settembre 07 16:19
Aiuto Condensatore Per Speed 700 Firewing Aeromodellismo Volo Elettrico 3 02 luglio 07 12:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002