Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 aprile 07, 19:00   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di valpozzo
 
Data registr.: 14-08-2004
Messaggi: 252
cavo bilanciamento 4 celle

Su un pacco 4 celle 4s1p Thunder power il cavo di bilanciamento ha 6 fili
(rosso giallo orange blu bianco nero).
Evidentemente uno e' di troppo, e dovendolo sostituire con un cavo bilanciamento adatto al bilanciatore Robbe, che ha -giustamente-
5 cavetti, quale dei 6 devo escludere ??
Non mi va di squartare il pacco
__________________
Volare .... vola !
valpozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 07, 23:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.585
Citazione:
Originalmente inviato da valpozzo
Su un pacco 4 celle 4s1p Thunder power il cavo di bilanciamento ha 6 fili
(rosso giallo orange blu bianco nero).
Evidentemente uno e' di troppo, e dovendolo sostituire con un cavo bilanciamento adatto al bilanciatore Robbe, che ha -giustamente-
5 cavetti, quale dei 6 devo escludere ??
Non mi va di squartare il pacco
..............mai visto 6 fili su 4 celle.

Hai la possibilità di verificare sul sito della Thunder Power lo schema di collegamento dei cavetti?
Puoi chiedere al tuo venditore che ti fornisca lo schema di collegamento?

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 07, 23:46   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di asiatic
 
Data registr.: 24-07-2006
Residenza: vercelli
Messaggi: 1.474
Immagini: 2
ciao e' successo anche a me con le flygtpower... se hai sotto mano il cavetto per quattro celle della robbe, spela i fili sulla punta ed inseriscili a cascata nello spinotto presente, senza collegare l'equalizer al CB, dopo aver inserito i fili a cascata con la mano nello spinotto della batteria, collega piu' e meno della stessa all'equalizer, ti dovrebbe riconoscere le celle e cominciare ad equalizzare.....cosi' sai quale filo non ti servira'.

ciao ciao ciao by
__________________
ASIATIC
asiatic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 07, 23:54   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di asiatic
 
Data registr.: 24-07-2006
Residenza: vercelli
Messaggi: 1.474
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj
..............mai visto 6 fili su 4 celle.

ciao...io ne ho visti dieci di fili su quattro celle sono le flygtpover 7400.
ciao ciao ciao by
__________________
ASIATIC

Ultima modifica di asiatic : 20 settembre 08 alle ore 01:17
asiatic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 07, 01:34   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di valpozzo
 
Data registr.: 14-08-2004
Messaggi: 252
Citazione:
Originalmente inviato da asiatic
ciao e' successo anche a me con le flygtpower... se hai sotto mano il cavetto per quattro celle della robbe, spela i fili sulla punta ed inseriscili a cascata nello spinotto presente, senza collegare l'equalizer al CB, dopo aver inserito i fili a cascata con la mano nello spinotto della batteria, collega piu' e meno della stessa all'equalizer, ti dovrebbe riconoscere le celle e cominciare ad equalizzare.....cosi' sai quale filo non ti servira'.

ciao ciao ciao by
Ok provo, se non riesco squarto.
L'importante e' che non mi vada in corto se sbaglio la combinazione, usando il balancer da solo ....
__________________
Volare .... vola !
valpozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 07, 09:15   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.585
Citazione:
Originalmente inviato da asiatic
ciao ciao ciao by
Questo connettore mi sembra più comprensibile.
I fili sono 10 e probabilmente ad ogni cella sono collegati 2 conduttori.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 07, 09:56   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteone
 
Data registr.: 12-01-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 130
Invia un messaggio via MSN a matteone Invia un messaggio via Yahoo a matteone
Se hai a disposizione un tester, ti consiglio di misurare prima di collegare - il nero molto probabilmente è il negativo della catena, a partire dal nero dovresti leggere le varie celle e quindi in progressione 3.7, 7.4, 11.1, 14.8 - sarebbe interessante quindi sapere cosa leggi sull'ultimo cavetto di troppo - potrebbe semplicemente essere in corto con il cavetto della terza cella, come cavo attaccato al positivo della batteria completa... a quel punto ti basterà comunque collegare la sequenza trovata al bilanciatore.

ciao
Matteo
__________________
The Harder you Train The Luckier you Get
matteone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 07, 00:10   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di valpozzo
 
Data registr.: 14-08-2004
Messaggi: 252
Citazione:
Originalmente inviato da matteone
Se hai a disposizione un tester, ti consiglio di misurare prima di collegare - il nero molto probabilmente è il negativo della catena, a partire dal nero dovresti leggere le varie celle e quindi in progressione 3.7, 7.4, 11.1, 14.8 - sarebbe interessante quindi sapere cosa leggi sull'ultimo cavetto di troppo - potrebbe semplicemente essere in corto con il cavetto della terza cella, come cavo attaccato al positivo della batteria completa... a quel punto ti basterà comunque collegare la sequenza trovata al bilanciatore.

ciao
Matteo
Perche' la terza ?
Comunque ho seguito il tuo ottimo consiglio, col tester le prime 2 rosso/giallo mi danno lo stesso valore, quindi dovrebbero essere saldate assieme sulla quarta cella, partendo dal nero, quindi sul positivo del cavo di alimentazione
__________________
Volare .... vola !
valpozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 07, 15:24   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteone
 
Data registr.: 12-01-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 130
Invia un messaggio via MSN a matteone Invia un messaggio via Yahoo a matteone
hai ragione... dovevo scrivere quarta ma pensavo al mio pacco lipo 3s1p un'altra prova che si può fare è quella di metter il tester in modo di misura di continuità (ohmetro) e leggere il valore che ti da fra i due cavetti che hai identificato come recanti la stessa tensione - dovrebbe dare per forza di cose 0 ohm o qualcosa di molto vicino allo zero - ma direi che la lettura dei voltaggi dovrebbe essere piu' che sufficiente.
__________________
The Harder you Train The Luckier you Get
matteone non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cavo bilanciamento Mach .99 Aeromodellismo Volo Elettrico 4 27 settembre 07 18:21
Come realizzare spinotto di bilanciamento per lipo 3 celle? marcocale Batterie e Caricabatterie 3 04 settembre 07 01:18
cavo bilanciamento li-po daniele 1973 Elimodellismo Principianti 5 29 marzo 06 13:25
Cavo bilanciamento celle LIPO ste Batterie e Caricabatterie 5 18 dicembre 05 11:24
Batterie al litio e bilanciamento celle birgus Elimodellismo Motore Elettrico 6 29 dicembre 04 10:00



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002