Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 dicembre 04, 12:37   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 99
Ciao a tutti,

ho un dubbio relativamente al funzionamento dei collegamenti di bilanciamento celle che alcune batterie hanno oltre al normale connettore per la scarica/carica…
Come è possibile sfruttare questa connessione di bilanciamento celle?
Ho notato che solo le batterie Poly-Quest hanno in vendita un adattatore apposito che permette questo tipo di ricarica, mentre altre batterie hanno solo il connettore ma nessun adattatore.

Sapete se è possibile utilizzare l’adattatore Poly-Quest anche per altre batterie non della stessa marca?
Nel caso non lo fosse, quale collegamento carica batterie-->batterie dovrebbe essere fatto per bilanciare le batterie che prevedono questo funzionalità?


Qualcuno ha le batterie:
E-PRO 11.1V 1320mAh
* Discharge rate: 10 to 12 C.
* Dimensions : 68 x 34 x 20 mm
* Weight : 87g With Connector
e ci vola con Hummingbird Elite CP, Humax 2015-4200 doppio motore di coda?
Come vi ci trovate?
Che tempi di volo avete?

Grazie
birgus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 04, 15:05   #2 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Io le bilancio semplicemente ricaricando singolarmente le singole celle ogni dieci ricariche complessive, fino ad ora funziona perfettamente.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 04, 15:37   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 99
Scusa l'eventuale banalità della domanda... ma fisicamente come fai?

Apri il pacco, lo smonti e colleghi singolarmente ogni cella al caricabatteria?
birgus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 04, 17:44   #4 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
E' bastato lasciare dei contatti in fase di assemblaggio del pacco http://www.baronerosso.it/Articolo151.html
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 04, 09:01   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 99
Ed in alternativa, se si prendono i pacchi già fatti che hanno i connettori appositi per il bilanciamento, nessuno sa come devono essere utilizzati/collgati?
birgus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 04, 09:54   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Ciao.
Io ho entrambe i casi....sia pacchi fatti da me, sia pacchi polyquest gia predisposti.

Premetto che il bilanciamento lo effettuo dopo 3...massimo 4 cariche complessive, e non arrivo a 10 come francesco, perchè noto sempre differenze fra i voltaggi.

Cmq.... il procedimento è uguale in tutti i casi, se hai i cavi gia fatti, è la stessa cosa. Quando comperi il pacco polyquest compera pure il connettore "maschio" in modo da entrare nelle batterie, e effettui il collegamento alle singole batterie.
OCCHIO! misura con il tester, perchè dalle batterie polyquest escono 4 fili. Uno è il (-) comune a tutti. ma se poi ci metti tante spine, quante sono le celle, verifica i vari voltaggi prima di assemblare.

In alternativa, ( io non lo uso ma dicono sia comodo) compera pure l'aggeggio dedicato al bilanciamento delle polyquest, e in questo caso risolvi tutti i problemi.

ciao
roby
www.tuttala.it
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 04, 10:00   #7 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Occorre sapere come il connettore e' collegato al pacco, dovresti aprirlo e controllare, di solito il grosso connettore riporta fuori i contatti di ogni singola cella, una volta trovato lo schema puoi tranquillamente usare il connettore dall'esterno.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Le celle al Litio BaroneRosso Articoli 6 26 aprile 09 19:33
batterie litio 3 celle il mezza Batterie e Caricabatterie 1 03 febbraio 07 14:25
Le celle al Litio BaroneRosso News 0 16 giugno 05 22:19
batterie al litio con regolatore non litio...si può??? doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 5 07 ottobre 04 14:08
speed 400 celle al litio doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 1 03 ottobre 04 10:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002