Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 ottobre 06, 15:31   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2006
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 1.487
Invia un messaggio via MSN a Entropia
Banco prova motori

Ho finito di costruire un semplicissimo banco prova, presto posterò i risultati delle misurazioni di:

spinta (attraverso una leva che preme una bilancia da cucina)
corrente (con un voltmetro che regge 20A messo in serie)
numero di giri (se mi prestano il contagiri )
tensione (se ho voglia di mettere un altro voltmetro )

Per ora ho misurato solamente l'assorbimento, dei due motori attualmente in mio possesso:

Elica: APC10x4.7 SF
Batterie: Lipo cinesi da 10c e 15c 3s1p

Ecco i risultati:
BL2215/25 (facendo una ricerca su google si trovano le caratteristiche, è venduto per 800KV) - 9,3 A

A20/22L no hacker (920KV) - 10,5 A

Non ho riscontrato differenze sostanziali tra le batterie, entrambe erano state caricate fino a 4,15V per cella.

Sono attendibili i risultati?
__________________
Save the balsa forests...

Build with Depron!

Entropia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 16:13   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crypto
 
Data registr.: 09-09-2006
Residenza: Barbiano, Lugo, Ravenna
Messaggi: 1.895
sembra di si, ma tieni i fili corti, vedrai che il tiro aumenta.
crypto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 16:45   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2006
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 1.487
Invia un messaggio via MSN a Entropia
Intendi quelli dell'amperometro in serie? Gli altri sono corti... cioè nel limite del fattibile!
__________________
Save the balsa forests...

Build with Depron!

Entropia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 17:53   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crypto
 
Data registr.: 09-09-2006
Residenza: Barbiano, Lugo, Ravenna
Messaggi: 1.895
proprio quelli, piu' sono simili a zero e meno ti discosti dalla realta'. anche i consumi cambiano
crypto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 20:16   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2006
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 1.487
Invia un messaggio via MSN a Entropia
Provvederò! In effetti pensavo la loro resistenza fosse trascurabile...
Se non lo è, diminuisce la potenza erogata...
__________________
Save the balsa forests...

Build with Depron!

Entropia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 20:20   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.614
Invia un messaggio via MSN a favonio
Sarebbe importante avere un alimentatore di rete.
Le batterie non sai mai come stanno e non puoi fare paragoni precisi.
Solo che un alimentatore che dia 30 o 40 A non è cosa facile da trovare.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 20:21   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-08-2006
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 1.487
Invia un messaggio via MSN a Entropia
Quando posterò le prime foto capirai la pochezza dei mezzi
__________________
Save the balsa forests...

Build with Depron!

Entropia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 ottobre 06, 20:43   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.614
Invia un messaggio via MSN a favonio
Non ti preoccupare anche io ho fatto tutto di recupero.
L'alimentatore è una bestia resa allo scasso da 96 A 5.5V e 25 a 12 V. Quando lo presi non sapevo cosa farne, poi mi è tornato utile come vedi
Ha il contagiri con lampadina a correnrte continua, bilancia amperometro da 50A volmetro ecc
Tutto molto ruspante ma funzionale.Banco prova motori-coda-001.jpg

Banco prova motori-coda-003.jpg
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 novembre 06, 08:16   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crypto
 
Data registr.: 09-09-2006
Residenza: Barbiano, Lugo, Ravenna
Messaggi: 1.895
Citazione:
Originalmente inviato da favonio
Sarebbe importante avere un alimentatore di rete.
Le batterie non sai mai come stanno e non puoi fare paragoni precisi.
Solo che un alimentatore che dia 30 o 40 A non è cosa facile da trovare.
esatto, ti serve un'alimentatore di quelli leggeri, che possa essere usato al posto delle batterie, visto che usandole la situazione si discostera' enormemente dalle prove effettuate a banco con l'alimentatore.

ah!! un filo lungo per portare la corrente all'alimentatore sull'aereo.

e se come noi al campo non hai la 220V, ti servira' un gruppo elettrogeno
crypto non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Banco prova Motori Iceman Aeromodellismo 1 26 ottobre 07 15:45
Banco di prova per motori bruhless pier3752 Circuiti Elettronici 8 19 ottobre 05 15:53
Banco prova motori pedrolandia Aeromodellismo 2 02 luglio 05 10:42
banco prova motori antoniog222 Aeromodellismo 9 23 aprile 05 15:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002