Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 ottobre 05, 11:20   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-10-2005
Residenza: Rovereto
Messaggi: 94
Tempo fa ho scaricato da qualche sito (purtroppo non ricordo quale e non posso citare l'autore) il seguente schema per un banco prova per motori brushed.
Volendo ora testare alcuni motori da CD-Rom che ho riavvolto, c'è qualcuno che mi può dire come modificare l'impianto in modo da utilizzare le tre fasi dei motori brushless?

[attachmentid=10977]
Icone allegate
Banco di prova per motori bruhless-banco_prova.jpg  
__________________
Vola solo chi osa farlo!
pier3752 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 ottobre 05, 11:35   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Anzichè misurare tensione e corrente ai capi del motore, le misuri tra la betteria ed il regolatore.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 09:48   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-10-2005
Residenza: Rovereto
Messaggi: 94
Grazie CantZ506, ho provata a fare come dici tu con il seguente schema, ma l'amperometro non misura alcuna intensità, dove è l'errore?
Io di elettronica non sono un gran che esperto.
[attachmentid=11122]
Icone allegate
Banco di prova per motori bruhless-0.jpg  
__________________
Vola solo chi osa farlo!
pier3752 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 09:53   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-10-2005
Residenza: Rovereto
Messaggi: 94
Scusate, l'allegato è questo
[attachmentid=11123]
Icone allegate
Banco di prova per motori bruhless-0_001.jpg  
__________________
Vola solo chi osa farlo!
pier3752 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 11:01   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Ho fatto uno schema che puo' essere utile per capire come collegare amperometro e voltmetro per le misure di potenza avendo a disposizione entrambi gli strumenti.

PS. il voltmetro "a valle" tiene conto anche della perdita inserita dallo shunt dell'amperometro.
Files allegati
Tipo file: pdf Mis_potenza_brushless.pdf‎ (50,8 KB, 239 visite)
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 11:07   #6 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
[attachmentid=11125]
devi collegarlo così

ehm.... sono arrivato secondo ...
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 11:27   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-10-2005
Residenza: Rovereto
Messaggi: 94
Grazie a tutti per la velocità, la chiarezza e la disponibilità.
Se non ci fosse Internet, siti come questo e soprattutto persone come voi, la mia passione per il modellismo sarebbe rimasta nei meandri infantili.
__________________
Vola solo chi osa farlo!
pier3752 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 15:51   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
X Cadal.
Conviene usare il voltmetro piu' vicino al regolatore ma soppratutto dopo l'amperometro cosi' si evita di misurare la caduta sullo stesso sembra una "sofisticheria" ma con le correnti in gioco tutto fa'

xPier3752
Lo spirito collaborativo non manca e quando si puo' dare una mano benvenga ;-)
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 05, 15:53   #9 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
Citazione:
Originally posted by protomax@19 ottobre 2005, 15:51
X Cadal.
Conviene usare il voltmetro piu' vicino al regolatore ma soppratutto dopo l'amperometro cosi' si evita di misurare la caduta sullo stesso sembra una "sofisticheria" ma con le correnti in gioco tutto fa'

In effetti è un accorgimento che ha il suo peso nella misurazione, non ci avevo pensato
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Banco prova Motori Iceman Aeromodellismo 1 26 ottobre 07 15:45
Banco prova motori Entropia Aeromodellismo Volo Elettrico 8 01 novembre 06 08:16
Banco prova motori pedrolandia Aeromodellismo 2 02 luglio 05 10:42
banco prova motori antoniog222 Aeromodellismo 9 23 aprile 05 15:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002