Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 giugno 06, 15:40   #11 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.761
Citazione:
Originalmente inviato da Hannibal
visti gli assorbimenti dichiarati con un 4s ed elica 13x8, io inizierei con una 12x6, pinza alla mano. Personalmente cercherei una configurazione che faccia assorbire 45-48A a terra con le celle al 100% della carica.



quoto Direi timer settato attorno ai 6 min per avere un margine adeguato alla salute del modello e delle lipo.
Riquoto, del bec continuo a non fidarmi.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 06, 10:38   #12 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Riquoto, del bec continuo a non fidarmi.
del bec o del cutoff?
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 06, 10:57   #13 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Riquoto, del bec continuo a non fidarmi.
Perchè, hai avuto dei problemi? Io, nel mio piccolo, mai!
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 06, 11:03   #14 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.761
Citazione:
Originalmente inviato da Hannibal
del bec o del cutoff?
Hai ragione, del cutoff, ma già che ci siamo, anche del bec a certi amperaggi.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 10:51   #15 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da comet
Bene, sabato ho fatto il consueto pellegrinaggio a Ozzano e lasciato l'obolo sull'altare del modellismo. Ho comprato le batterie per motorizzare elettrico un P40 Kyosho classe .40 . Ho preso 10 celle (due pacchi da 2 e due pacchi da 3) da 2000mah con 15 c di scarica continua. Le ho prese da un negozio serio da cui mi sono servito altre volte pertanto non ho dubbi sulla qualità. I dubbi ce li ho sulla quantità di corrente, basterà? Ho intenzione di mettere le celle 5S2P. Il motore (E-Flite 46 regge 5 celle, esprime max 800W , gira 670Kw, pesa 290g e dovrebbe tirare eliche da 12x8 a 14x10 con assorbimento continuo max di 40amp, picco 55). Il modello pesa circa 2,8kg.
Prima di iniziare a saldare le batterie DOVETE dirmi cosa ne pensate
C'è voluto del tempo ma il modello ora è praticamente finito. Ieri sera ho provato il motore montato sull'aereo con elica ogiva ecc., batterie cariche e bilanciate. Il tiro è impressionante, più di quanto mi aspettassi, l'assorbimento di picco max a terra è 45amp, credo in volo scenda sui 40/41 quindi in linea con quanto previsto. Al 50% di gas l'assorbimento scende drasticamente a solo 16amp mentre al 75% (con tiro già notevole) siamo sui 25amp.
Considerato che uso 5 lipo quindi 18,5v e l'assorbimento max è 45amp ne dovrebbe uscire una potenza di circa 832,5watt. Visto che l'aereo è lievitato nel peso previsto (sono arrivato a 3,1Kg contro i 2,8 previsti, colpa dei carrelli retrattili/ruotanti e l'uso di una batteria Nicd separata per radio e servi inizialmente non prevista.) pensate sia sufficente la potenza per volare in modo realistico?
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 12:08   #16 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Sei circa a 1:1 come rapporto peso spinta, tranne l' hovering (che lo Zero non ha mai fatto) peso sia + che ok.
ps che regolatore hai, non penso abba il BEC con 5 celle, in ogni caso.
Comunque dalle 4 celle in su elimina il BEC e metti una batteria separata (se si fotte il regolatore i servi funzionano ancora, in più non hai disturbi e puoi montare i sevi che vuoi senza probl. di assorbimento).
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 12:25   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di porcu69
 
Data registr.: 05-07-2004
Residenza: vengo da sinistraaaaa
Messaggi: 4.132
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Sei circa a 1:1 come rapporto peso spinta, tranne l' hovering (che lo Zero non ha mai fatto) peso sia + che ok.
ps che regolatore hai, non penso abba il BEC con 5 celle, in ogni caso.
Comunque dalle 4 celle in su elimina il BEC e metti una batteria separata (se si fotte il regolatore i servi funzionano ancora, in più non hai disturbi e puoi montare i sevi che vuoi senza probl. di assorbimento).
Quoto e aggiungo: facce sapè come và er collaudo

Ciaps

Paolo
__________________
Tendenza: Chuck Yeager Volatile: Aquila Elemento: Titanio
porcu69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 12:30   #18 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Sei circa a 1:1 come rapporto peso spinta, tranne l' hovering (che lo Zero non ha mai fatto) peso sia + che ok.
ps che regolatore hai, non penso abba il BEC con 5 celle, in ogni caso.
Comunque dalle 4 celle in su elimina il BEC e metti una batteria separata (se si fotte il regolatore i servi funzionano ancora, in più non hai disturbi e puoi montare i sevi che vuoi senza probl. di assorbimento).
regolatore CastleCreation Phoenix 60. Come mi avevate consigliato ho eliminato il cavetto rosso del bec (il regolatore volendo reggerebbe anche il bec da 2,5 amp su 5 celle lipo ma meglio non fidarsi, visto che ci lavorano 5 servi standard e un servo da 10kg per i carrelli). Per radio e servi ho montato un pacco 5celle nicd da 1700mha. Tra qualche giorno faccio il battesimo del volo.... vi tengo informati, dopo tutto se vola è anche merito dei consigli che mi avete dato....
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 12:33   #19 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da porcu69
Quoto e aggiungo: facce sapè come và er collaudo

Ciaps

Paolo
Cò sta cippa de motore
Te portiamo ar creatore...

Vorrei vedere che non voli....

ps visto il carico alare sarà un pò velocino...
D' altronde, Comet non si è comperato il Gripen a ventola??
bisogna che si abitui...
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 06, 12:38   #20 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da batman
Cò sta cippa de motore
Te portiamo ar creatore...

Vorrei vedere che non voli....

ps visto il carico alare sarà un pò velocino...
D' altronde, Comet non si è comperato il Gripen a ventola??
bisogna che si abitui...
il vantaggio del vontolozzo è che pesa meno della metà e che non rischio di piegare il carrello se atterro veloce .... tanto non c'è.....
Comunque è ancora in alto mare perchè mi sa che quel motore che c'era dentro alla ventola è buono per le barche ma meno per gli aerei..... perchè ce l'avranno messo poi? Boh!
comet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
pacco batteria "di scorta" Icaro62 Batterie e Caricabatterie 0 28 dicembre 07 22:23
Pacco lipo con cella "in agonia" urology Batterie e Caricabatterie 0 27 luglio 06 13:16
ATTENZIONE al "PACCO" di batterie.... rexor Elimodellismo in Generale 3 05 marzo 05 11:55
problema pacco batterie "bucato" doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 4 18 novembre 04 15:48
Come "integro" il mio pacco pile? MaVe Aeromodellismo Volo Elettrico 2 08 settembre 04 15:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002