Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 giugno 06, 08:24   #1 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
ho preso un "pacco" batterie?

Bene, sabato ho fatto il consueto pellegrinaggio a Ozzano e lasciato l'obolo sull'altare del modellismo. Ho comprato le batterie per motorizzare elettrico un P40 Kyosho classe .40 . Ho preso 10 celle (due pacchi da 2 e due pacchi da 3) da 2000mah con 15 c di scarica continua. Le ho prese da un negozio serio da cui mi sono servito altre volte pertanto non ho dubbi sulla qualità. I dubbi ce li ho sulla quantità di corrente, basterà? Ho intenzione di mettere le celle 5S2P. Il motore (E-Flite 46 regge 5 celle, esprime max 800W , gira 670Kw, pesa 290g e dovrebbe tirare eliche da 12x8 a 14x10 con assorbimento continuo max di 40amp, picco 55). Il modello pesa circa 2,8kg.
Prima di iniziare a saldare le batterie DOVETE dirmi cosa ne pensate
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 09:40   #2 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
SE non ho capito male da un pacco del genere puoi spremere 60A in continuo. Se il tuo motore assorbe 40A (55 di picco) non vedo dove sia il problema (l'unico problema è che hai un pacco solo!)
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 09:43   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Tieniti sui 40-45A massimi a terra e vai alla grande
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 09:55   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da clayrega
SE non ho capito male da un pacco del genere puoi spremere 60A in continuo. Se il tuo motore assorbe 40A (55 di picco) non vedo dove sia il problema (l'unico problema è che hai un pacco solo!)
..... 200 €!!!! perforza ho un pacco solo....... il prossimo lo faccio a propulsione nucleare, mi sa che mi costa meno...........
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 09:59   #5 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da Hannibal
Tieniti sui 40-45A massimi a terra e vai alla grande
che elica consigli? Dovrò fare un pò di prove con la pinza amperometrica in ogni caso ..... e come autonomia , secondo voi ci arrivo a 6/7 minuti?
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 10:08   #6 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.778
Ciao 45 amp a terra diventano 38/40 in volo, se ci metti anche un minimo minimo di gestione del gas, i 7 minuti li superi allegramente (credo) .
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 10:10   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
A 40A, dovrebbero durare 6 minuti.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 10:28   #8 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.778
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
..... se ci metti anche un minimo minimo di gestione del gas, i 7 minuti li superi allegramente (credo) .
mica starà sempre "a palla" spero
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 10:43   #9 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Citazione:
Originalmente inviato da comet
..... 200 €!!!! perforza ho un pacco solo....... il prossimo lo faccio a propulsione nucleare, mi sa che mi costa meno...........
E' il motivo per cui non faccio il salto su aerei più grandi (l'RV 4 l'ho fatto a scoppio, pesa 2,9 kg.!) Quando lo faccio voglio prendere un caricabatterie idoneo, celle da 3000/4000 con almeno 2 pacchi. Praticamente il prossimo regalo di Natale!
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 06, 15:38   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.026
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Citazione:
Originalmente inviato da comet
che elica consigli?
visti gli assorbimenti dichiarati con un 4s ed elica 13x8, io inizierei con una 12x6, pinza alla mano. Personalmente cercherei una configurazione che faccia assorbire 45-48A a terra con le celle al 100% della carica.

Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Ciao 45 amp a terra diventano 38/40 in volo, se ci metti anche un minimo minimo di gestione del gas, i 7 minuti li superi allegramente (credo) .
quoto Direi timer settato attorno ai 6 min per avere un margine adeguato alla salute del modello e delle lipo.
__________________
un giorno mi librerò in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io ero il mod ciucco
Hannibal non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
pacco batteria "di scorta" Icaro62 Batterie e Caricabatterie 0 28 dicembre 07 22:23
Pacco lipo con cella "in agonia" urology Batterie e Caricabatterie 0 27 luglio 06 13:16
ATTENZIONE al "PACCO" di batterie.... rexor Elimodellismo in Generale 3 05 marzo 05 11:55
problema pacco batterie "bucato" doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 4 18 novembre 04 15:48
Come "integro" il mio pacco pile? MaVe Aeromodellismo Volo Elettrico 2 08 settembre 04 15:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002