Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 febbraio 11, 16:19   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.922
Immagini: 12
ESC x alimentare ricevente/servi?

ho un quesito.....chiestomi da un amico.....

Ha un aereo a scoppio e vorrebbe usare materiale che ha in casa
L'aereo è un ICONIC XL a scoppio e vorrebbe usare lipo per alimentare ricevente e servi.....
Essendo anche un elettricaro, ha in casa i regolatori per elettrico.....e mi ha chiesto:

Posso usare l'ESC collegandoci le lipo 2 celle ed utilizzare ESC come BEC solamente senza acquistare un regolatore voltaggio epr lipo?

Io ho detto di si....dato che il reg ha BEC 5A interno....

Ma Vi chiedo consigli su fattibilità

grazie
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 19:46   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.922
Immagini: 12
nessuno che confermi o smentisca????
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 20:19   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ramones89
 
Data registr.: 31-01-2009
Residenza: Lainate
Messaggi: 866
Invia un messaggio via MSN a ramones89
si, puoi benissimo farlo.
ramones89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 20:36   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.922
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da ramones89 Visualizza messaggio
si, puoi benissimo farlo.
grazie....lo immaginavo, ma una conferma in piu non fa mai male....isolando comunque bene i 3 cavetti che in teoria sarebbero dovuti essere collegati al brshless assente......

mmmmm.....si puo dire..."sarebbero dovuto essere...."
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 20:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tompere96
 
Data registr.: 28-09-2009
Residenza: Udine
Messaggi: 166
Ciao

Anche io ho addocchiato l'aereo in questione...

Secondo me, ti porti in giro tanto peso in + utilizzando un esc "completo"... Per quel modello andrebbero anche bene delle normalissimissime ni-cd o ni-mh, da 4 o 5 celle, e al max delle eneloop(se vuoi una sicurezza in +)!
Poi vedi tu!!!

Scusa l'OT ma potrei sapere come l'hai motorizzato? E come ti sembra in generale?

p.s. Si dice "sarebbero dovuti essere"

Tommaso!
__________________
Extra 330l asp 80 cmpro/ Parkmaster / DeDo/ hitec eclipse 7
tompere96 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 21:05   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ramones89
 
Data registr.: 31-01-2009
Residenza: Lainate
Messaggi: 866
Invia un messaggio via MSN a ramones89
Citazione:
Originalmente inviato da tompere96 Visualizza messaggio
Ciao

Anche io ho addocchiato l'aereo in questione...

Secondo me, ti porti in giro tanto peso in + utilizzando un esc "completo"... Per quel modello andrebbero anche bene delle normalissimissime ni-cd o ni-mh, da 4 o 5 celle, e al max delle eneloop(se vuoi una sicurezza in +)!
Poi vedi tu!!!

Scusa l'OT ma potrei sapere come l'hai motorizzato? E come ti sembra in generale?

p.s. Si dice "sarebbero dovuti essere"

Tommaso!
probabilmente le ni-cd o ni-hm, peserebbero di piu' dell'esc e lipo XD
oltre al fatto che ha dichiarato esplicitamente che non vuole comprare XD
ramones89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 11, 23:01   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 2.080
Citazione:
Originalmente inviato da kitaro Visualizza messaggio
nessuno che confermi o smentisca????
personalmente piuttosto ci metterei 4 marcione nicd, si cerca sempre nel limite del possibile e del peso di non utilizzare i bec dei regolatori.. mi pare un controsenso.
poi sono veritieri i 5A? misurati? quanti ne possono passare effettivamente dai cavetti e spintetta che dal regolatore va alla ricevente?
visto che il modello non è un epp o trainer tranquillo.... fate vobis....
non è la prima volta che vedo rx in blocco perche il bec si siede per eccesso di assorbimento e manda in tilt la ricevente... sgratt sgratt...
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 11, 01:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Si kitaro può.... Tieni conto comunque che BEC ed ESC sono sulla stessa basetta stampata, ma sono fisicamente scollegati!!
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 11, 18:16   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kitaro
 
Data registr.: 28-02-2005
Residenza: Massa Carrara Cinquale (MS)
Messaggi: 5.922
Immagini: 12
@ Tompere
non è per me ma per un amico...appena arriva....aprirà una discussione..... 30g in piu non compromettono poi molto.....

@ Mrk si lo so che sono sullo stesso stampato.... ma funzionano bene?

vedremo assorbimenti dei 5 servi assieme.....

grazie
__________________
Visita il mio Forum sulle modifiche auto elettriche per bambini http://piccoleruote.forumfree.it
kitaro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 11, 18:24   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.972
Citazione:
Originalmente inviato da x oni Visualizza messaggio
personalmente piuttosto ci metterei 4 marcione nicd, si cerca sempre nel limite del possibile e del peso di non utilizzare i bec dei regolatori.. mi pare un controsenso.
poi sono veritieri i 5A? misurati? quanti ne possono passare effettivamente dai cavetti e spintetta che dal regolatore va alla ricevente?
visto che il modello non è un epp o trainer tranquillo.... fate vobis....
non è la prima volta che vedo rx in blocco perche il bec si siede per eccesso di assorbimento e manda in tilt la ricevente... sgratt sgratt...
quando si può si evita di usare il bec interno perchè in questo modo se il regolatore brucia, si ha almeno ancora l'alimentazione dei servi, e poi perchè i bec lineari scaldano abbastanza già di loro, se poi gli si aggiunge il calore dei fet derivato dall'assorbimento, si rischia la frittata..

per il resto, se gli ampere sono reali o comunque sufficienti, va benissimo..
in un cavo di sezione tipo servocomando, 25W ci passano tranquillamente.
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
alimentare ricevente elettro Aeromodellismo Principianti 9 23 agosto 10 04:00
Alimentare la ricevente rasghi81 Aeromodellismo Alianti 23 17 aprile 09 20:39
alimentare ricevente a 6 volt lunarossa Radiocomandi 7 20 marzo 09 20:27
come alimentare i servi... robxpale Aeromodellismo 4 31 gennaio 08 23:16
Alimentare la ricevente valpal Radiocomandi 2 23 luglio 04 13:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:58.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002