Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 febbraio 06, 13:18   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-06-2005
Messaggi: 33
Modello con 4 Brushless, problema grosso

Salve, ho comprato in cina 4 brushless a cassa rotante da mettere sul mio cargo multiplex quadrimotore. I motori presi uno a uno funzionano perfettamente, ma quando li metto in parallelo non girano o al massimo ne gira uno e gli altri è come se balbettassero. Anche se ne collego 2 soli a volte quando prendono il via vanno, ma la maggior parte delle volte si impuntano. Non è un problema di assorbimento, lo fanno anche senza eliche. Se penso al tempo e ai soldi che ci ho perso mi sento male. C'è qualcuno che ha qualche idea? Il regolatore è uno jeti da 40 Amp, la batteria 3s1p 2000 da 15 c
babicka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 13:23   #2 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da babicka
Salve, ho comprato in cina 4 brushless a cassa rotante da mettere sul mio cargo multiplex quadrimotore. I motori presi uno a uno funzionano perfettamente, ma quando li metto in parallelo non girano o al massimo ne gira uno e gli altri è come se balbettassero. Anche se ne collego 2 soli a volte quando prendono il via vanno, ma la maggior parte delle volte si impuntano. Non è un problema di assorbimento, lo fanno anche senza eliche. Se penso al tempo e ai soldi che ci ho perso mi sento male. C'è qualcuno che ha qualche idea? Il regolatore è uno jeti da 40 Amp, la batteria 3s1p 2000 da 15 c
Se fai una ricerca usando le parole chiave ti accorgerai che abbiamo già parlato abbondantemente del problema, e che, a meno di motori montati rigidamente e in fase, NON si può utilizzare lo stesso regoloatore per più di un motore singolo (a differenza di quel che succede coi Brushed).
Quindi dovresti usare 4 piccoli regolatori comandati da un unico canale del gas.
Guarda questa discussione ancora in essere
http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=12344
dall' inizio.
Ciao
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 13:24   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Benji
 
Data registr.: 30-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 1.155
I bl possono funzionare solo se hanno u proprio regolatore, non possono funzionare accoppiati. quindi se hai 4 motori, devi avare 4 regolatori. Questo vale per i brushless, per gli spazzolati puoi metterli insieme senza problemi
Benji non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 13:42   #4 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.726
..............e giu altri soldi
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 14:11   #5 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
..............e giu altri soldi
Se commetti peccato....
devi pagarne le conseguenze...
o pentirti.
PS hai visto il motore Model Motors doppio con 2 regolatori (con uno non c' erano abbastanza Ampere.....)
Vado a cercare il Link
eccolo!http://safalero.go2000.it/sc.asp?s=&C=&Id=MM5330DOUBLE
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 14:17   #6 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.726
Si l'ho visto, una quisquilia
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 15:12   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-06-2005
Messaggi: 33
eh già, tutto chiaro. modellino, 4 brushells, Lipo e ora anche 4 regolatori nuovi. Ma ormai lo voglio finire e vederlo in volo. Grazie a tutti della velocissima risposta
babicka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 15:30   #8 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Citazione:
Originalmente inviato da babicka
Salve, ho comprato in cina 4 brushless a cassa rotante da mettere sul mio cargo multiplex quadrimotore. I motori presi uno a uno funzionano perfettamente....
Forse una soluzione c'è ma assolutamente è tutta da provare..

Per prima cosa i motori sono identici?

ok..

[UCAS = ON]
Allora una soluzione potrebbe essere mettere in fase i motori.
Per prima cosa li colleghi in parallelo.
Per metterli in fase, si deve alimentare per un istante, con una sorgente di corrente continua una coppia di avvolgimenti. Potrebbe bastare una comune piletta da 1,5V.
Se tutto va bene i motori dovrebbero fare uno scatto e allinearsi tutti alla stessa maniera.
Probabilmente bisogna impostare al massimo il freno per evitare che si muovano i motori prima di dare gas..
[UCAS=OFF]

Tutto sommato, credo sia impossibile tenere sincronizzati i motori tra di loro per più di 10 secondi....

vabbè va.... ho capito, torno a lavorare.. Ciaooooo
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 21:30   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-06-2005
Messaggi: 33
non mi ci provo neanche, ma è un'idea interessante. Penso che li comprerò in America, ho visto su 2 siti che i 18 AMP che mi interessano costano sui 30 euro
babicka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 21:38   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Canister
 
Data registr.: 12-01-2005
Residenza: Provincia d'Ancona
Messaggi: 745
Citazione:
Originalmente inviato da Benji
I bl possono funzionare solo se hanno u proprio regolatore, non possono funzionare accoppiati. quindi se hai 4 motori, devi avare 4 regolatori. Questo vale per i brushless, per gli spazzolati puoi metterli insieme senza problemi
Per curiosità, come vengono collegati alla rx, con 3 cavi Y oppure semplicemente ssi staccano le spinette risaldandole poi tute in parallelo su una o in un altro modo che ignoro?

Curio-nister
__________________
"Si vis pacem para bellum"
(Publio Flavio Vegezio_De re militari)

"Timeo Danaos et dona ferentes"
(Publio Virgilio Marone_Eneide (II, 49)
Canister non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Grosso Problema! Chris Elimodellismo Principianti 14 04 gennaio 08 14:45
Grosso Problema... Df 36.. romboni Elimodellismo Principianti 3 30 dicembre 06 01:43
Ho un grosso problema con la MM2001!! Harley CNC e Stampanti 3D 3 23 novembre 06 19:29
Problema bello grosso xxxnt Aeromodellismo Volo Elettrico 10 23 febbraio 06 23:59



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002