Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 maggio 07, 17:37   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-05-2007
Messaggi: 2
Avviare motore Brushless senza regolatore?

Salve,
Sono un principiante nel settore, e vorrei sapere se è possibile far avviare il mio motore Mega 16/15/2 al massimo dei gir possibile senza regolatore, collegandolo ad una batteria auto da 12v 70 Ampere. il motore è abbinato ad un Wemotec mini fan 480.
Se si poteva fare una specie di modifica o ponte sui 3 fili ke escono x farla girare al massimo.... o se posso creare qualcosa io, un specie di regolatore fatto a mano sempre x spingerla al massimo cioè 12v...

Volevo vedere quanta aria spinge prima di comprare altro....

Aiutatemi x favore.

Salutoni.
Titanium86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 07, 17:58   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aardvark
 
Data registr.: 04-08-2005
Residenza: Vignola (MO)
Messaggi: 1.515
Citazione:
Originalmente inviato da Titanium86
Salve,
Sono un principiante nel settore, e vorrei sapere se è possibile far avviare il mio motore Mega 16/15/2 al massimo dei gir possibile senza regolatore, collegandolo ad una batteria auto da 12v 70 Ampere. il motore è abbinato ad un Wemotec mini fan 480.
Se si poteva fare una specie di modifica o ponte sui 3 fili ke escono x farla girare al massimo.... o se posso creare qualcosa io, un specie di regolatore fatto a mano sempre x spingerla al massimo cioè 12v...

Volevo vedere quanta aria spinge prima di comprare altro....

Aiutatemi x favore.

Salutoni.
NEIN!
bisogna avere un regolatore specifico (il tuo motore dovrebbe essere un brushless e quindi trifase) perchè questo provvede, oltre al controllo del gas, anche alla commutazione di corrente da continua ad alternata.
Poi aspetta gli esperti.
__________________
gratta, gratta, la termichina
FAI 15920
aardvark non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 07, 18:03   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DUKAFLY
 
Data registr.: 24-06-2004
Messaggi: 55
Feeeermatiii !!!!
Penso che da ciò che hai scritto,
tu sia in possesso di scarse nozioni sulla materia.....
Hai propio bisogno di aiuto....
DUKAFLY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 07, 19:01   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-05-2007
Messaggi: 2
e il regolatore di ke amperaggio me lo consigliate?
Titanium86 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 07, 08:47   #5 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Citazione:
Originalmente inviato da Titanium86
Salve,
Sono un principiante nel settore, e vorrei sapere se è possibile far avviare il mio motore Mega 16/15/2 al massimo dei gir possibile senza regolatore.....
Ciao!

oggi come oggi, tutto si può fare, basta non voler fare le cose a caso, farle con cognizione e con voglia di studiare e capire... Se lo devi fare per fare una cosa veloce, per spendere poco ed avere un risultato sicuro, comprati un regolatore cinese che con 30 euro ti togli il pensiero.

Se vuoi studiare il movimento del brushless allora le cose cambiano, ti serve di leggerti qualche guida, per farti delle nozioni su:
-motori elettrici in genere
-motori trifase
-stadi di alimentazione (dai Fet al PWM)
-sensori di hall

per i primi punti ti consiglio di vederti un mio post recente denominato "per i golosi di formule"


Se ti interessa ti posso girare altri link utili..

dopo un po di studio probabilmente, avrai le nozioni per avviare (ho scritto avviare non sfruttare al massimo) un brushless senza regolatore di giri rc!

Ciaoooooooo
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 16, 11:09   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-11-2007
Residenza: Grotte
Messaggi: 26
Citazione:
Originalmente inviato da claudio476 Visualizza messaggio
Ciao!

oggi come oggi, tutto si può fare, basta non voler fare le cose a caso, farle con cognizione e con voglia di studiare e capire... Se lo devi fare per fare una cosa veloce, per spendere poco ed avere un risultato sicuro, comprati un regolatore cinese che con 30 euro ti togli il pensiero.

Se vuoi studiare il movimento del brushless allora le cose cambiano, ti serve di leggerti qualche guida, per farti delle nozioni su:
-motori elettrici in genere
-motori trifase
-stadi di alimentazione (dai Fet al PWM)
-sensori di hall

per i primi punti ti consiglio di vederti un mio post recente denominato "per i golosi di formule"


Se ti interessa ti posso girare altri link utili..

dopo un po di studio probabilmente, avrai le nozioni per avviare (ho scritto avviare non sfruttare al massimo) un brushless senza regolatore di giri rc!

Ciaoooooooo
Buongiorno, scusate se mi intrometto.
Possiedo un grosso motore brushless e un grosso regolatore.
Vorrei poterli utilizzare senza telecomando....
È possibile trivare sul mercato un potenziometro manuale? Una specie di acceleratore tipo bici elettrica? E se si.... dove?
Cordiali Saluti e Buon Anno a tutti voi
stesal76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 16, 11:32   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.402
Citazione:
Originalmente inviato da stesal76 Visualizza messaggio
Buongiorno, scusate se mi intrometto.
Possiedo un grosso motore brushless e un grosso regolatore.
Vorrei poterli utilizzare senza telecomando....
È possibile trivare sul mercato un potenziometro manuale? Una specie di acceleratore tipo bici elettrica? E se si.... dove?
Cordiali Saluti e Buon Anno a tutti voi
Buon anno anche a te.
Se il tuo regolatore è adatto ai nostri radiocomandi, puoi acquistare un con pochi euro, un prova servocomandi e in questo modo, con l'esc, puoi controllare il tuo motore.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 16, 11:45   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-11-2007
Residenza: Grotte
Messaggi: 26
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj Visualizza messaggio
Buon anno anche a te.
Se il tuo regolatore è adatto ai nostri radiocomandi, puoi acquistare un con pochi euro, un prova servocomandi e in questo modo, con l'esc, puoi controllare il tuo motore.

Naraj.
Wow.... Grandioso!!! Cone ho fatto a nin pensarci?
Grazie mille!!!
stesal76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 16, 00:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pegaso3796
 
Data registr.: 04-03-2009
Residenza: Alcatraz
Messaggi: 1.513
Citazione:
Originalmente inviato da DUKAFLY Visualizza messaggio
Feeeermatiii !!!!
Penso che da ciò che hai scritto,
tu sia in possesso di scarse nozioni sulla materia.....
Hai propio bisogno di aiuto....
Hai perfettamente ragione.

Citazione:
Originalmente inviato da Titanium86 Visualizza messaggio
e il regolatore di ke amperaggio me lo consigliate?
per quanto riguarda il regolatore, credo, non sia possibile consigliare il tipo, se non si conosce la potenza che sviluppa il motore, in base a quella gli si accoppia il regolatore, che può essere da 30 - 40 - 60- 80 100 - 120 Amp. e così via.
__________________
(PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARE MAI CHI SONO.)
Cosa si può fare per UN IMBECILLE che pur sapendo di essere IMBECILLE continua a comportarsi da IMBECILLE? Niente! Monnezza è e tale rimane.
pegaso3796 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 16, 22:03   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 5.730
Non aspettarti delle risposte, la discussione è di 9 anni fa e i due utenti ai quali ti rivolgi non sono piu' attivi sul forum da molti anni.


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Esiste in commercio T-rex450se senza motore e regolatore inclusi? x50vharm Elimodellismo Principianti 0 03 febbraio 07 21:54
Motore Brushless senza tornio .... realizzato. Ecco le foto. flyer Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 106 30 agosto 05 16:51
Regolatore di velocità senza pic e senza B.E.C Nico Circuiti Elettronici 8 25 novembre 03 21:23



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002