Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 settembre 12, 09:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 898
MIRAGE top model

Ciao ,

sono alle prese con un upgrade della motorizzazione. Con il motore originale e le batterie da 20 c di alcuni anni fa stava in volo assai al limite ; con batterie più recenti da 30 C le cose sono assai migliorate così come la temperatura del motore.....
Ieri con una da 35 C machpro , filava come una fucilata ma il motore dopo anni di strapazzate si è cotto ! Lindinger lo vende ad una cifra ridicola ma penso che non sia comunque in grado di sopportare le batterie di oggi. Ho visto l'alternativa sicuramente ottima del 2w con la alfa cinque pale ma con due millimetri in più di diametro non so se il compensatino interno della fusoliera regge. Qualcuno ha provato ? ( la velocità non mi spaventa affatto, anzi.... )
Grazie
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 12, 13:56   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mattia90
 
Data registr.: 09-08-2011
Residenza: Alba
Messaggi: 1.072
Io ho quel motore abbinato alla ventola vasafan da 65mm...
con 3 celle consuma abbastanza ma
Non scalda molto ma sono motori resistenti a da quanto leggo alcuni li sovraalimentano e di parecchio
Secondo me non dovresti avere problemi è un ottimo motore!
Il tutto è montato su un mirage kamdax
Mattia90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 09:33   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 898
Citazione:
Originalmente inviato da Mattia90 Visualizza messaggio
Io ho quel motore abbinato alla ventola vasafan da 65mm...
con 3 celle consuma abbastanza ma
Non scalda molto ma sono motori resistenti a da quanto leggo alcuni li sovraalimentano e di parecchio
Secondo me non dovresti avere problemi è un ottimo motore!
Il tutto è montato su un mirage kamdax
gli Het sono ottimi e volevo capire se e una buona soluzione per il Top model dato il poco spazio . Ciao
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 11:27   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vittoriozuzio
 
Data registr.: 18-07-2008
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.125
Citazione:
Originalmente inviato da gianmario Visualizza messaggio
gli Het sono ottimi e volevo capire se e una buona soluzione per il Top model dato il poco spazio . Ciao
il 2w io lo uso anche su una 70 a 4 celle, vai tranquillo su ventole più piccole.
Basta dosare la manetta bene e areare come si deve l'esc, vedrai che fucilate.
Ma la ventola quale ci entra? Perchè il 2w è un 28mm con albero da 3,17, non so che si trova in giro.

Ciao
Vittorio
__________________
Parkzone HABU - EFA 360 - -SAAB Jas 38 -Velocity-RC Boogie Hawk
vittoriozuzio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 19:23   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 898
Citazione:
Originalmente inviato da vittoriozuzio Visualizza messaggio
il 2w io lo uso anche su una 70 a 4 celle, vai tranquillo su ventole più piccole.
Basta dosare la manetta bene e areare come si deve l'esc, vedrai che fucilate.
Ma la ventola quale ci entra? Perchè il 2w è un 28mm con albero da 3,17, non so che si trova in giro.

Ciao
Vittorio
la alfa model da 60 al posto della originale da 58. Il Mirage top model è al limite con il motore originale e con il 2W è più divertente . Non credo ci siamo altre soluzioni comunque il motore è ottimo uso praticamente solo Het . Ciao
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 21:05   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vittoriozuzio
 
Data registr.: 18-07-2008
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.125
l'importante è sapere se l'alfa model ha mozzo da 3.17, il 2w ha quello, per il carico il motore se gestito bene regge tranquillamente le 4 celle, se ce l'hai già lo saprai da te.

Ciao
Vittorio
__________________
Parkzone HABU - EFA 360 - -SAAB Jas 38 -Velocity-RC Boogie Hawk
vittoriozuzio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 21:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da vittoriozuzio Visualizza messaggio
l'importante è sapere se l'alfa model ha mozzo da 3.17, il 2w ha quello, per il carico il motore se gestito bene regge tranquillamente le 4 celle, se ce l'hai già lo saprai da te.

Ciao
Vittorio
no non ce l'ha, lo puoi fare tu essendo una semplice boccol(on)a in alluminio su cui fare il foro con il tornio allargando quello che c'è di serie (mi pare da 2,3mm).
oppure lo puoi comprare qui:
EDF Adapters/Parts - - (Powered by CubeCart)
ciao

EDIT: sto controllando perchè io qui lo comprai da 3mm esatti e non lo vedo da 3,17mm, però credo li faccia lui quindi se gli mandi un'email non credo abbia problemi a fartelo della misura desiderata!
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 23:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 898
Citazione:
Originalmente inviato da matteo27 Visualizza messaggio
no non ce l'ha, lo puoi fare tu essendo una semplice boccol(on)a in alluminio su cui fare il foro con il tornio allargando quello che c'è di serie (mi pare da 2,3mm).
oppure lo puoi comprare qui:
EDF Adapters/Parts - - (Powered by CubeCart)
ciao

EDIT: sto controllando perchè io qui lo comprai da 3mm esatti e non lo vedo da 3,17mm, però credo li faccia lui quindi se gli mandi un'email non credo abbia problemi a fartelo della misura desiderata!
esiste la versione da 3.17 la vende flymodel. Io andrò a tre celle basta e avanza date le misure del modello !
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 12, 23:36   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
allora sei a cavallo!
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 12, 08:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gianmario
 
Data registr.: 05-05-2008
Residenza: Zelo Buon Persico
Messaggi: 898
Citazione:
Originalmente inviato da matteo27 Visualizza messaggio
allora sei a cavallo!
con la lima e la pazienza spero di ottenere un bel proiettile ! Con il phantom modificato con il 2W25 e 6S 200 Km e il Me163 e 1W30 225 Km
__________________
Similes cum similibus facillime congregantur
gianmario non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Whisper X model o GeM Top Model? Luke Lukas Aeromodellismo Alianti 20 11 marzo 11 08:04
VIDEO (finalmente)MIRAGE 2000 TOP MODEL pinozazzi Aeromodellismo Ventole Intubate 44 08 giugno 07 21:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002