Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Turbine


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 luglio 10, 21:14   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di patriot77
 
Data registr.: 17-07-2010
Residenza: Trinitapoli
Messaggi: 51
Centraline Power Box

Ciao a tutti,
qualcuno sa dirmi quando e perchè si montano in quasi tutti i modelli a turbina le centraline Pawer box ?
Io so che si montano ai grassi aerei perchè la ricevente da sola non può gestire tanti servi di grossa patenza.
Ho notato che vengono montate anche negli aerei dove ci sono i soliti servi 6-7 servi.
A cos' altro serve la centralina nel modello?
Grazie a tutti e buoni voli
patriot77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 luglio 10, 22:14   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Jumpa
 
Data registr.: 25-05-2007
Residenza: Ancona
Messaggi: 3.462
Perchè in un modello tutto sommato semplice come il mio (MB339 2X2) ci sono ben 8 servi da comandare:
2 alettoni
2 flap
2 quota
1 direzionale
1 ruotino sterzante

in più hai carrelli retrattili, freni e turbina.

Gestire tutto con una semplice ricevente, sebbene possibile sarebbe un po' complicato.
Inoltre bisogna sempre ricordarsi che sulle turbine la componente sicurezza va in ogni modo al primo posto.
Quindi la centralina ci mette al riparo da eventuali blocchi e cortocircuiti dei servi e gestendo il doppio pacco batteria ci da una sicurezza in più.
Ad ogni modo di centraline non esistono solo le powerbox.
__________________
Fly Low!
Jumpa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 luglio 10, 22:31   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di patriot77
 
Data registr.: 17-07-2010
Residenza: Trinitapoli
Messaggi: 51
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da Jumpa Visualizza messaggio
Perchè in un modello tutto sommato semplice come il mio (MB339 2X2) ci sono ben 8 servi da comandare:
2 alettoni
2 flap
2 quota
1 direzionale
1 ruotino sterzante

in più hai carrelli retrattili, freni e turbina.

Gestire tutto con una semplice ricevente, sebbene possibile sarebbe un po' complicato.
Inoltre bisogna sempre ricordarsi che sulle turbine la componente sicurezza va in ogni modo al primo posto.
Quindi la centralina ci mette al riparo da eventuali blocchi e cortocircuiti dei servi e gestendo il doppio pacco batteria ci da una sicurezza in più.
Ad ogni modo di centraline non esistono solo le powerbox.
Grazie Jumpa per la risposta,
in effetti bisogna pensare prima alla sicurezza,
io so che le Power Box sono le migliori!....... o mi sbaglio?
In commercio cos' altro si trova oltre a quelle?
Grazie
patriot77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 luglio 10, 22:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enryaltoe
 
Data registr.: 01-09-2007
Residenza: Conegliano (TV)
Messaggi: 1.089
Citazione:
Originalmente inviato da patriot77 Visualizza messaggio
Grazie Jumpa per la risposta,
in effetti bisogna pensare prima alla sicurezza,
io so che le Power Box sono le migliori!....... o mi sbaglio?
In commercio cos' altro si trova oltre a quelle?
Grazie
Alewings, Emcotec,......

Enry
enryaltoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 01:17   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Jumpa
 
Data registr.: 25-05-2007
Residenza: Ancona
Messaggi: 3.462
Citazione:
Originalmente inviato da enryaltoe Visualizza messaggio
Alewings, Emcotec,......

Enry
Aggiungerei forse un gradino sopra tutte anche le weatronic, anche se li si tratta di un sistema integrato centralina+ doppia ricevente...
__________________
Fly Low!
Jumpa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 01:30   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di patriot77
 
Data registr.: 17-07-2010
Residenza: Trinitapoli
Messaggi: 51
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da Jumpa Visualizza messaggio
Aggiungerei forse un gradino sopra tutte anche le weatronic, anche se li si tratta di un sistema integrato centralina+ doppia ricevente...
Ciao, ma il sistema con doppia ricevente a cosa serve?..................per avere più canali a disposizione oppure avere la possibilita di inserire più servi sullo stesso canale delle due riceventi?
patriot77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 01:39   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di S_Ciambra
 
Data registr.: 28-11-2009
Residenza: Palermo
Messaggi: 3.151
Citazione:
Originalmente inviato da patriot77 Visualizza messaggio
Ciao, ma il sistema con doppia ricevente a cosa serve?..................per avere più canali a disposizione oppure avere la possibilita di inserire più servi sullo stesso canale delle due riceventi?
Ridonzanza...
Due RX che lavorano in contemporanea danno una maggiore sicurezza rispetto a una sola; altri sistemi invece utilizzano uno o più satelliti.
La possibilità di collegare più servi per canale l'hanno anche le singole centraline come le Emcotec, le Power Box e penso anche qualche altra.
Saluti
__________________
Salvatore Ciambra - Palermo (Italy)
__________FAI 11105
S_Ciambra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 09:23   #8 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Per chi usa radio spektrum esiste la possibilità di montare questa AR9200 DSM2 9Ch Powersafe Evolution Rx by Spektrum | RCModelMania che in un unico corpo prevede una recedente filtrata con 3/4 satelliti, regolatore di tensione 5,9 v , doppia alimentazione e ben 20a di corrente .
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 11:03   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di patriot77
 
Data registr.: 17-07-2010
Residenza: Trinitapoli
Messaggi: 51
Citazione:
Originalmente inviato da S_Ciambra Visualizza messaggio
Ridonzanza...
Due RX che lavorano in contemporanea danno una maggiore sicurezza rispetto a una sola; altri sistemi invece utilizzano uno o più satelliti.
La possibilità di collegare più servi per canale l'hanno anche le singole centraline come le Emcotec, le Power Box e penso anche qualche altra.
Saluti
Ciao S Ciambra, grazie per la risposta,
ma fammi un esempio di come vengono collegate, cioe bisogna collegare i servi degli alettoni ( per esempio ) al primo canale della prima ricevente e al primo della seconda?, oppure gli alettoni tutti sulla prima ricevente, gli elevatori sulla seconda e così via......
patriot77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 luglio 10, 11:06   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di patriot77
 
Data registr.: 17-07-2010
Residenza: Trinitapoli
Messaggi: 51
Citazione:
Originalmente inviato da comet Visualizza messaggio
Per chi usa radio spektrum esiste la possibilità di montare questa AR9200 DSM2 9Ch Powersafe Evolution Rx by Spektrum | RCModelMania che in un unico corpo prevede una recedente filtrata con 3/4 satelliti, regolatore di tensione 5,9 v , doppia alimentazione e ben 20a di corrente .
Ciao Comet, grazie per il Link, quella centralina l' ho già vista montata sotto molti modelli che erano presenti ad Ozzano
patriot77 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Power Box e impianto di bordo hivan Radiocomandi 4 27 maggio 10 19:24
aiuto per power box bismark Aeromodellismo Turbine 0 30 gennaio 10 15:08
Interruttore Power Box lucaf3a Aeromodellismo Volo 3D 1 04 ottobre 08 12:05
Cercasi Power box orco.1974 Aeromodellismo Volo 3D 3 15 gennaio 07 16:28
Ricerca Power box orco.1974 Aeromodellismo Volo Elettrico 1 13 gennaio 07 19:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002