Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 agosto 07, 19:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di miky mouse
 
Data registr.: 03-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 95
prima radio!

oggi ho comprato la mia prima radio, così intanto mi esercito sul simulatore.

è una hitec flash 5, come faccio a sapere se è mode1 o mode2?

grasssie

ps
avendola presa usata non ho il caricabatterie, posso usarne uno "universale" o c'è bisogno del suo proprio?
miky mouse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 20:21   #2 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Quella è stata anche la mia prima radio, semplice da programmare e c'è tutto quello che serve agli inizi, anche esponenziale e dual rate.

Se lo stick senza molla di ritorno a centro corsa è il destro la radio è MODE1 al contrario è MODE2.
Per il caricabatterie fattene consigliare uno in qualche negozio di modellismo, che sia economico e che faccia la carica lenta visto che il pacco batterie delle radio mal sopportano alte correnti di carica. Diciamo un massimo di 250mAh
  Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 20:24   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di miky mouse
 
Data registr.: 03-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 95
allora è mode2... in realtà mi trovo molto meglio così, ma domani andrò per la prima volta in un campo che mi ha consigliato il tipo del negozio e ho paura che lì tutti avranno il mode1 e quindi non ci capirò più niente.....

comunque, quanto devo prepararmi a spendere per il caricabatterie?
miky mouse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 20:35   #4 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Ti conviene prendere subito l'abitudine di usare lo stesso mode della maggioranza al campo. Sappi che il mode si può cambiare senza grossi problemi.

Per il caricabatterie potresti spendere una decina di euro
  Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 20:50   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di miky mouse
 
Data registr.: 03-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 95
si infatti la prima cosa che chiederò sarà il mode che usano

ah già che ci siamo, quanto dura la batteria del radiocomando prima di scaricarsi?
miky mouse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 22:15   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di miky mouse
 
Data registr.: 03-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 95
ah dimenticavo un altra cosa:

ma la ricevente come è alimentata??? perche non ho visto pulsantini di accensione da nessuna parte sulla ricevente.....
miky mouse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 07, 22:22   #7 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
La ricevente si può alimentare in 2 modi, o tramite un pacco batteria dedicato che va collegato ad un canale libero della ricevente stessa, oppure tramite il BEC del regolatore che fornisce direttamente l'alimentazione tramite il connettore della ricevente che comanda il motore.

In entrambi i casi l'alimentazione cessa nel momento in cui la batteria viene staccata o eventualmente tramite interruttori che si interpongono tra limentazione ricevente (sconsigliati)
  Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 07, 11:59   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di miky mouse
 
Data registr.: 03-08-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 95
Citazione:
Originalmente inviato da GuestStar
La ricevente si può alimentare in 2 modi, o tramite un pacco batteria dedicato che va collegato ad un canale libero della ricevente stessa, oppure tramite il BEC del regolatore che fornisce direttamente l'alimentazione tramite il connettore della ricevente che comanda il motore.

In entrambi i casi l'alimentazione cessa nel momento in cui la batteria viene staccata o eventualmente tramite interruttori che si interpongono tra limentazione ricevente (sconsigliati)
quindi si alimenta il motore che a sua volta alimenta la ricevente giusto? e di solito qual'è la soluzione adottata? la seconda immagino...?
miky mouse non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 07, 12:13   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dany92
 
Data registr.: 20-07-2007
Residenza: Rivoli (TO)
Messaggi: 214
Invia un messaggio via MSN a dany92
Citazione:
Originalmente inviato da miky mouse
quindi si alimenta il motore che a sua volta alimenta la ricevente giusto? e di solito qual'è la soluzione adottata? la seconda immagino...?
dipende! però molte volte si usa il BEC del regolatore che a sua volta alimenta la ricevente... però se il regolatore si fonde o và in protezione sono cavoli amari perchè stacca anche la corrente alla ricevente e lì non puoi + controllare l'aereo o eli...
__________________
Tarot 450 SE V2 - Hitec Optic 6 - motore Tarot 3600 kV - ESC Tarot 60 Amp - Servo coda HS5084 - Gyro Align gp780
dany92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 07, 12:19   #10 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Le soluzioni sono molteplici, se vuoi consigli + precisi dovresti dirci almeno che modello hai e che componenti
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Consiglio prima radio. stefanogreganti Radiocomandi 10 23 gennaio 08 21:24
Prima radio ccarlo Radiocomandi 4 09 novembre 06 08:33
prima radio nardicofly Radiocomandi 5 22 ottobre 06 19:31
aiuto prima radio dani.ele Aeromodellismo Principianti 4 30 agosto 06 17:00
La mia prima radio.... Stef@no-LIVE Aeromodellismo Principianti 8 13 luglio 05 10:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002