Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 maggio 21, 00:30   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-05-2021
Residenza: Motta di Livenza
Messaggi: 10
Scorpio falco 300 problemi col radiocomando

Buona sera a tutti
Ho da qualche mese acquistato un falco 300 della vecchia scorpio
Lo trovo un modello un po’ nervosetto ma devo esser sincero mi sto divertendo un sacco
Ieri ho provato a bindare con il telecomando del falco un altro aereo xk a800
Qualcosa dev’essere andato storto
Il telecomando si è impallato e non risponde più a nessun comando
Se lo accendo normalmente anziché uscire la schermata tradizionale con potenza motore, valori del trim ecc ecc, escono le 3 linee del binding e di li non si schioda
Ho provato e riprovato a fare la procedura del binding da zero ma non riesco a farla partire
Sembra che si sia incantato
Ho provato a togliere e rimettere le batterie, ho provato di tutto
Sapete per caso se esiste un modo per resettarlo?
Le ho provate tutte
Grazie
Icone allegate
Scorpio falco 300 problemi col radiocomando-bee186be-c8de-4995-98d0-4749211f7967.jpg  
Beta090683 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 06:48   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.430
Puoi provare ad 'aggiustare/smuovere le pile (..da spento, ovviamente..)
Oppure a farlo andare in mode 1 (..anche pche' e' quello che si usa dalle parti nostre..)
Oppure a ribindarlo col suo modello, (..come era in origine..)
Altrimenti andrebbe smontato e almeno spazzolato il circuito..ma prima proverei a vedere da cosa dipende, ovvero chi e' che non funziona.Se hai un altro telecomando, del modello che volevi bindare con questo tx, potresti anche provare a vedere se l'impianto di bordo va regolarmente...(?)..
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 10:55   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-05-2021
Residenza: Motta di Livenza
Messaggi: 10
Le pile le ho smontate e rimontate mille volte
Appena lo si accende dovrebbero uscire le 3 linee e poi dovrebbe cambiare schermata
Questo non lo fa, rimane piantato nelle prime 3 linee
Ho provato a rimetterlo in mode 1 ma di li non si schioda
Lo ho per fino smontato sperando di trovare qualche pulsante Reset ma niente
Beta090683 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 11:05   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.430
La roba che non ha il pulsante di reset, in genere si resetta automaticamente dopo un po' che non ha la carica...Si potrebbe provare a togliere le batterie e vedere dopo un giornata senza, cosa fa...
Se non va neanche cosi', andrebbe guardato dentro..
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 12:41   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 7.950
Radiocomandi di marca diversa hanno, di solito, sistemi di trasmissione (protocolli) diversi. Non è il caso di fare mescolanze se non si è certi della compatibilità.
Anch'io ho quel telecomando come il tuo, che è un Nine Eagles rimarchiato Scorpio, a corredo di un piccolo elicottero coassiale ma purtroppo sul manuale non c'è alcuna indicazione per risolvere il tuo problema.
Ti posso solo dire che i segnali wi-fi disturbano i radiocomandi a 2,4 GHz, anche quelli provenienti da altri appartamenti. Prova ad accendere la trasmittente in mezzo ad un piazzale o ad un prato, lontano da antenne per telefonia e dati.
__________________
ELI:mCPX,V911#AEREI:MiniChamp,ApprenticeS15e,UMX Habu180DF,microFW190, CESSNA400Corvallis, UMX Timber, UMX A-10,TurboTimber #BARCHE:2Airboats,1Rescuer USAF,1Airboat tattica,Hovercraft Griffon 2000,costr. da zero#TX: SPEKTRUM DX6i, FLYSKY FS-GT3B.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 22:58   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-05-2021
Residenza: Motta di Livenza
Messaggi: 10
Intanto grazie a tutti voi
Farò tutte queste prove
Il problema è sorto quando ho provato a bindarlo per un altro modello
li si è impiantato e non sono più riuscito non solo a ribindarlo per il suo modello, quello per cui è stato costruito il falco 300, non si muove proprio più
L’unica prova che non ho fatto e quella di lasciarlo senza batterie x qualche giorno

Nella peggiore delle ipotesi cosa mi consigliate?
Compro un altro falco 300 così in un telecomando ne uso 2?
C’è un telecomando serio che mi permette di volare con questi modelli economici?
Beta090683 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 21, 23:12   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 7.950
Ci sono queste che sono multiprotocollo:
" https://www.banggood.com/it/RadioMas...2&rmmds=search "
" https://www.aliexpress.com/i/1005002...c&gclsrc=aw.ds "
Sono da programmare da zero, ed è da verificare (io non sono in grado di farlo) se il protocollo dei tuoi modelli rientra tra quelli supportati.
La tua trasmittente una volta era disponibile come ricambio, ma la Scorpio ha chiuso già da qualche anno. Penso che quella originale Nine Eagles vada bene ma non te lo posso assicurare.
__________________
ELI:mCPX,V911#AEREI:MiniChamp,ApprenticeS15e,UMX Habu180DF,microFW190, CESSNA400Corvallis, UMX Timber, UMX A-10,TurboTimber #BARCHE:2Airboats,1Rescuer USAF,1Airboat tattica,Hovercraft Griffon 2000,costr. da zero#TX: SPEKTRUM DX6i, FLYSKY FS-GT3B.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 giugno 21, 16:20   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-05-2021
Residenza: Motta di Livenza
Messaggi: 10
ho lasciato la radio senza batterie per 15 giorni e niente
ho trovato una nine eagles similare speriamo vada bene
Beta090683 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 21, 16:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di helicat
 
Data registr.: 13-01-2011
Residenza: napoli
Messaggi: 1.449
Ciao, se hai ancora problemi puoi provare con questa procedura:
https://www.rcgroups.com/forums/show...09&postcount=2
helicat non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
falco 300 scorpio davirex Aeromodellismo Micro Modelli 21 12 settembre 21 16:31
Info aliante scorpio falco 2 Faustino Aeromodellismo Alianti 4 03 aprile 16 13:20
Cappottina FALCO 180 Scorpio Clabe Compro 5 29 luglio 14 18:10
Falco 2, della Scorpio faustog_2 Aeromodellismo Alianti 11 05 ottobre 11 16:54



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002