Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 febbraio 15, 13:21   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lukyely
 
Data registr.: 23-01-2011
Residenza: brescia
Messaggi: 113
problema interferenza servi hitec hs65hb

Salve, ho da poco preso un funcub ed ho questo problema

Quando collego alla ricevente i servi per gli alettoni hitec hs65hb collegati con delle prolunghe giá testate su altri servi e funzionanti questi impazziscono. Cosa che si riduce notevolmente quando son collegati diretti con il loro cavetto da 10 cm ne se collegati con una prolunga da 40 cm schermata recuperata da un pc (è un cavo dati a 3 per collegare il lettore cd)Con il servo tester i servi funzionano perfettamente ma quando collego anche senza accendera la radio si muovono freneticamente. Mi dicono che può essere un problema di servi difettosi oppure di voltaggio errato. Mai avuto questo problema?
Qualcuno ha idea di come risolvere?

Servi hs 65hb hitec per alettoni
Servi hitec per elevator e timone
Ricevente spektrum ar 610 perfettamente funzionantr già testata con servi eflite
Esc bec trixx 65 amp
Radio dx 8
Prolunghe 50 cm hitec
Batteria lipo 3s
__________________
Felicità non è fare sempre ciò che si vuole, ma volere sempre ciò che si fa.(nietzsche)
lukyely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 13:32   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 7.574
Citazione:
Originalmente inviato da lukyely Visualizza messaggio
Salve, ho da poco preso un funcub ed ho questo problema

Quando collego alla ricevente i servi per gli alettoni hitec hs65hb collegati con delle prolunghe giá testate su altri servi e funzionanti questi impazziscono. Cosa che si riduce notevolmente quando son collegati diretti con il loro cavetto da 10 cm ne se collegati con una prolunga da 40 cm schermata recuperata da un pc (è un cavo dati a 3 per collegare il lettore cd)Con il servo tester i servi funzionano perfettamente ma quando collego anche senza accendera la radio si muovono freneticamente. Mi dicono che può essere un problema di servi difettosi oppure di voltaggio errato. Mai avuto questo problema?
Qualcuno ha idea di come risolvere?

Servi hs 65hb hitec per alettoni
Servi hitec per elevator e timone
Ricevente spektrum ar 610 perfettamente funzionantr già testata con servi eflite
Esc bec trixx 65 amp
Radio dx 8
Prolunghe 50 cm hitec
Batteria lipo 3s
Io ho avuto lo stesso problema con i 4 servi alari HK939MG di un FunCub Multiplex che mi hanno regalato usato e che sto risistemando.
Mi succedeva finchè li alimentavo con un alimentatore da cellulare da 800 mAh, quando li ho attaccati alla ricevente AR6210 (modello più vecchio) alimentata dal BEC dell'ESC e dalla batteria di volo non ho avuto più problemi.
La tensione dell'alimentatore, già bassa (5,2 V a vuoto), probabilmente diminuiva sotto il carico di 4 servi.
__________________
ELI:mCPX,V911#AEREI:MiniChamp,ApprenticeS15e,UMX Habu180DF,microFW190,CESSNA400Corvallis,UMX Timber,UMX A-10,TurboTimber #DRONE:LadybirdV2#BARCHE:2Airboats,1Rescuer USAF,1Airboat tattica,costr. da zero#TX: DX6i#SIM: PHOENIX5#The answer my friend is blowing in the wind.

Ultima modifica di windsurfer : 02 febbraio 15 alle ore 13:37
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 21:41   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.580
La TX è spenta???? Il fail safe è settato correttamente?? Le batterie sono cariche? La Tx è ad almeno 50 cm dalla RX? Hai provato a collegare un servo alla volta?
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 09:10   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lukyely
 
Data registr.: 23-01-2011
Residenza: brescia
Messaggi: 113
si la tx è spenta, il fail safe è impostato come da impostazioni originali del bec-esc trixx ,
le batterie sono cariche . si ho provato a collegare solo un servo alla volta , il problema lo generano solo i servi hitec per alettone.
__________________
Felicità non è fare sempre ciò che si vuole, ma volere sempre ciò che si fa.(nietzsche)
lukyely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 09:21   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.580
Il bec non c'entra nulla con il fail safe (che è una f unzione della rx ) la tx deve essere accesa (soprattutto se è in mhz ) tieni presente che alcuni servi malsopportano alcuni sistemi ad "alta definizione"
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 15:08   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lukyely
 
Data registr.: 23-01-2011
Residenza: brescia
Messaggi: 113
Ho una dx8, 2.4 ghz, quando la accendo il problema rimane e risulta poco controllabile da radio anche se i servi proverò a vedere il fail safe
__________________
Felicità non è fare sempre ciò che si vuole, ma volere sempre ciò che si fa.(nietzsche)
lukyely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 15, 15:13   #7 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.580
Rimane solo da cambiare i servi ..... quelli non sono compatibili con la tua Rx evidentemente.
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 15, 16:24   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lukyely
 
Data registr.: 23-01-2011
Residenza: brescia
Messaggi: 113
esatto , li ho cambiati con dei servi con ingranaggi in metallo che consiglio vivamente per evitare sgranamenti con i nylon in fasi di volo verticale o manovre azzardate .

Userò probabilmente dei savox o hitec ingranaggi metallo e digitali

Una domanda , ho un esc 65 amp + S BEC 4 amp , ma e' sufficiente per pilotare i 4 servi che monto ? Devo mettere un BEc esterno da più amp ?
__________________
Felicità non è fare sempre ciò che si vuole, ma volere sempre ciò che si fa.(nietzsche)
lukyely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 15, 20:35   #9 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.580
Se i movimenti sono belli liberi e non esageri a far spingere i servi a fondocorsa (raggiungendo quasi lo stallo del servo) con 4 A (veri però) dovresti stare tranquillissimo ...
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motore Align BL450M + Hitec Hs65HB + Esc Align BL15X + Celectra maRRRco Merc. Motori ed Elettronica 4 26 luglio 13 14:18
servi HITEC HS65HB o MG sportpalio Compro 1 23 dicembre 12 16:51
Problema servi Hitec HS485HB VELTRO205 Radiocomandi 20 26 settembre 12 18:57
aiuto problema servi hs65hb matty609 Elimodellismo Principianti 5 11 maggio 12 20:30
hitec hs65hb maui80 Elimodellismo in Generale 2 16 novembre 07 12:01



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002