Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 maggio 09, 16:04   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kar120c
 
Data registr.: 26-01-2006
Residenza: La Spezia
Messaggi: 271
elica 8x6 tutto ok, elica 8x4 vibrazioni e rumore fortissimi

Il mio Minimag alimentato a 3 celle non regge le eliche 8x4, tra l'altro prevista dal motore (Himax 2812-1080). Al massimo del gas produce delle vibrazioni pazzesche e fa un rumore fortissimo, probabilmente dovuto al torcimento delle pale - lo stesso rumore lo fanno gli elicotteri quando fanno 3D -.
Mettendo una 8x6 è tutto ok.

Mi chiedo perchè anche il sito Electric Motor Calculator mettendo i miei parametri e usando un elica 8x4 non mi pare mi dia valori allarmanti.

Le eliche 8x4 provate sono state sia APC che Mater Airscrew e sono state prima bilanciate
kar120c non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 09, 16:10   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ranzani
 
Data registr.: 15-02-2009
Messaggi: 974
Potrebbe essere storto l'albero motore, con la 8x6 prende meno giri per cui non vibra.
ranzani non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 09, 16:12   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kar120c
 
Data registr.: 26-01-2006
Residenza: La Spezia
Messaggi: 271
Mi sembra strano, è un albero da 4mm e non ha mai preso colpi
kar120c non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 09, 16:35   #4 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 29-07-2008
Messaggi: 183
Prova con l'applicare l'elica 8x4 su un'altro motore identico o quantomeno simile al 2812.

Così avrai modo di capire se sia l'elica sbilanciata oppure il tuo 2012 o qualsiasi altra cosa.
NANETTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 09, 17:49   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alby_VR
 
Data registr.: 23-11-2007
Residenza: Verona
Messaggi: 198
Invia un messaggio via MSN a Alby_VR
Ciao, ho avuto anch'io un problema simile tempo fa; dopo varie prove, ho risolto mettendo delle piccole rondelle sulle viti che fissano il motore; le viti, infatti, andavano a stringere direttamente sulla plastica e probabilmente con le continue vibrazioni i fori si erano allargati leggermente (a occhio non si vedeva e sembrava tutto fissato saldamente), ma appena il motore raggiungeva il regime di rotazione massima vibrava moltissimo; dopo averlo fissato così, il problema è sparito...magari il problema è lo stesso, altrimenti non saprei...Ciao
__________________
http://www.amicidelvolo.org
Alby_VR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 09, 00:48   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emiliano.s
 
Data registr.: 30-11-2008
Residenza: trebaseleghe
Messaggi: 101
Invece il mio problema è che vibra tutto il castello motore, cioè l'elapor si è come indebolito e a manetta con elica 9x4,7 si vede proprio che vibra tutto il muso.Ho in parte risolto infilando dei tondini di legno nell'elapor ma il problema si ripresenta, l'unica sarebbe trovare il sistema di irrigidire tutta la parte fino alla fine del coperchio elettronica.
emiliano.s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 09, 08:22   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
Citazione:
Originalmente inviato da kar120c Visualizza messaggio
Il mio Minimag alimentato a 3 celle non regge le eliche 8x4, tra l'altro prevista dal motore (Himax 2812-1080). Al massimo del gas produce delle vibrazioni pazzesche e fa un rumore fortissimo, probabilmente dovuto al torcimento delle pale - lo stesso rumore lo fanno gli elicotteri quando fanno 3D -.
Mettendo una 8x6 è tutto ok.

Mi chiedo perchè anche il sito Electric Motor Calculator mettendo i miei parametri e usando un elica 8x4 non mi pare mi dia valori allarmanti.

Le eliche 8x4 provate sono state sia APC che Mater Airscrew e sono state prima bilanciate
Hai bilanciato l'elica?
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 giugno 09, 01:21   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rick_RC
 
Data registr.: 02-06-2009
Residenza: roma
Messaggi: 76
Immagini: 3
Ma... potrebbe essere che hai troppa tolleranza ho tra il motore e il castello, o tra il castello e la fusoliera, oppure potrebbe essere l'albero che è un po storto, o magari un elica uscita male, bilanciata male... Non so che altro dirti, prova a controllare queste cose.. dovresti risolvere.
__________________
Ricky
rick_RC non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
nuovo motore e strano rumore prodotto da vibrazioni gabri81 Aeromodellismo Volo Elettrico 9 11 luglio 08 15:50
differenza elica scoppio elica elettrica tottino Aeromodellismo 4 29 marzo 07 12:27
elica 8x4 per parkflyer ratto Aeromodellismo Volo Elettrico 2 21 febbraio 07 21:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002