Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 gennaio 09, 15:48   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mr.frank
 
Data registr.: 05-01-2009
Residenza: Lido di Venezia
Messaggi: 8
Aiutate un vecchietto che vuol ricominciare.

Easy glider: ho "fumato" il motore dopo 7/8 voli: esiste una alternativa piu' duratura e non estremamente dispendiosa?
mr.frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 15:59   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ask21
 
Data registr.: 16-03-2007
Residenza: Castelli Romani (RM)
Messaggi: 3.253
Citazione:
Originalmente inviato da mr.frank Visualizza messaggio
Easy glider: ho "fumato" il motore dopo 7/8 voli: esiste una alternativa piu' duratura e non estremamente dispendiosa?
Al motore o al modello?

Vai di brushless per il primo...

Hobbycity Online R/C Hobby Store :
__________________
Il Castellano says: Keep calm and make it spin-up
ask21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:01   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.557
Frank mi sà che ci devi dare qualche altra info:
Easy Glider normale o Pro?
Batterie NiMh o LiPo ?


Ciao

Francesco
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:14   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mr.frank
 
Data registr.: 05-01-2009
Residenza: Lido di Venezia
Messaggi: 8
Citazione:
Originalmente inviato da cecco Visualizza messaggio
Frank mi sà che ci devi dare qualche altra info:
Easy Glider normale o Pro?
Batterie NiMh o LiPo ?


Ciao

Francesco
easy glider della multiplex con batteria LiPo e variatore jeti
mr.frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:17   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mr.frank
 
Data registr.: 05-01-2009
Residenza: Lido di Venezia
Messaggi: 8
Citazione:
Originalmente inviato da ask21 Visualizza messaggio
Al motore o al modello?

Vai di brushless per il primo...

Hobbycity Online R/C Hobby Store :
giustamente! Cerco un motore e un varitore possibilmente che "tiri" un po' di piu' dell'originale
mr.frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:19   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ask21
 
Data registr.: 16-03-2007
Residenza: Castelli Romani (RM)
Messaggi: 3.253
Quindi avevi un 400 e l'hai bruciato perchè le lipo hanno un voltaggio non adeguato?

Dai spiegaci meglio cosa è successo e cosa vorresti...
__________________
Il Castellano says: Keep calm and make it spin-up
ask21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:20   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ask21
 
Data registr.: 16-03-2007
Residenza: Castelli Romani (RM)
Messaggi: 3.253
Citazione:
Originalmente inviato da mr.frank Visualizza messaggio
giustamente! Cerco un motore e un varitore possibilmente che "tiri" un po' di piu' dell'originale
Citazione:
Originalmente inviato da ask21 Visualizza messaggio
Quindi avevi un 400 e l'hai bruciato perchè le lipo hanno un voltaggio non adeguato?

Dai spiegaci meglio cosa è successo e cosa vorresti...
Ok,così va meglio!

Allora ti consiglio la motorizzazione del Elektro junior o qualcosa di simile!
__________________
Il Castellano says: Keep calm and make it spin-up
ask21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:23   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mr.frank
 
Data registr.: 05-01-2009
Residenza: Lido di Venezia
Messaggi: 8
Citazione:
Originalmente inviato da ask21 Visualizza messaggio
Quindi avevi un 400 e l'hai bruciato perchè le lipo hanno un voltaggio non adeguato?

Dai spiegaci meglio cosa è successo e cosa vorresti...
Esatto proprio il 400.Quindi da quel che ho capito ho ricompero ancora il 400 oppure?
mr.frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 16:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ask21
 
Data registr.: 16-03-2007
Residenza: Castelli Romani (RM)
Messaggi: 3.253
Citazione:
Originalmente inviato da mr.frank Visualizza messaggio
Esatto proprio il 400.Quindi da quel che ho capito ho ricompero ancora il 400 oppure?
Oppure utilizziun motore brushless ovvero senza spazzole.

Però devi cambiare il regolatore e prenderne uno sempre per il brushless.

Esempio di motore e regolatore così ti regoli:

Hobbycity Online R/C Hobby Store : Brushless Outrunner TowerPro2409-18 1000kv / 180W $9.99

Hobbycity Online R/C Hobby Store : TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller $15.86

Così dovresti esserci!
Per il motore c'è di meglio...ma aspetta qualcuno più sicuro di me...
__________________
Il Castellano says: Keep calm and make it spin-up
ask21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 09, 17:46   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.557
Citazione:
Originalmente inviato da ask21 Visualizza messaggio
Oppure utilizziun motore brushless ovvero senza spazzole.

Però devi cambiare il regolatore e prenderne uno sempre per il brushless.

Esempio di motore e regolatore così ti regoli:

Hobbycity Online R/C Hobby Store : Brushless Outrunner TowerPro2409-18 1000kv / 180W $9.99

Hobbycity Online R/C Hobby Store : TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller $15.86

Così dovresti esserci!
Per il motore c'è di meglio...ma aspetta qualcuno più sicuro di me...
Poi demolisci la prua del E.G. gli crei una parafiamma rispettando il disassamento originale (o anche aumentandolo di un poco) e ci attacchi il motore e un elica ripiegabile acconcia ai giri e al wattaggio del motore.
Io volo con il 400 6V da quasi 3 anni e sono comunque soddisfatto (ma uso le NiMh) dovendolo riallestire ex novo la spesa minima è prendere un 400 12V con tre celle LiPo altrimenti bisognerebbe trovare un Brushless inrunner da 3000 Giri/Volt che abbia gli stessi buchi dello Speed 400 (sò che è stato fatto) in modo da adattare il riduttore di giri originale e mantenere l'elica.
Rimango comunque dell'idea che l'E.G. non vada snaturato troppo e che non si possa "cavar sangue dalle rape".


Ciao

Francesco
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Miscela 45:1 che vuol dire? odontomic Aeromodellismo Volo 3D 9 10 gennaio 09 21:36
ma che vuol dire? cobraonethree Elimodellismo Motore Elettrico 3 30 dicembre 07 11:08
ho un ely a scoppio, ma nn so che modello è... mi aiutate? mr.treepwood Elimodellismo Principianti 8 14 novembre 07 16:00
Un vecchietto alla ricerca di consigli Oldman Elimodellismo in Generale 13 31 maggio 07 22:20
Ricevente singola conversione.... che vuol dire?? VMaurizio76 Radiocomandi 3 06 ottobre 06 08:19



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002